切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【同题】江南雪

【同题】江南雪 [复制链接]

主楼
远古姐姐好!
在外吃晚饭,先手机上来给姐姐上茶。

沙发
回到家了,细读姐姐此诗,尤喜“天人许巧”四字,自有一股欢喜之意在其中。

板凳
远古乡村 发表于 2021-1-7 22:43
坐在客厅,无需打开暖气,家里很暖。天气预报预告最近连续三天都会下雪,每每看到这样的预告,我都会想象这 ...

欢迎姐姐把这帖写成你冬天的日记连载。

我至今还没见过雪,前些年在英国工作一年,满心期待下雪,听同事说,我去之前的一年下了大雪,学校都停课了。但我在的那一年,偏是没雪。我回国后,听那边的同事说,第二年的冬天又下大雪了。

我一直觉得我和雪也许真的没缘分。

地板
远古乡村 发表于 2021-1-7 22:56
这么巧,英国是个有雪的国家,你偏偏没有遇见雪,估计是你在的城市刚好去年没有雪。

是的,我那时在爱丁堡。
去年12月我去郑州出差,也满心以为会遇到雪,结果也没遇到,等我离开,第二天就下雪了。