切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 我宣布,武装占领公告区
楼主: 逍遥风

我宣布,武装占领公告区 [复制链接]

360,伤妞人,你得慎用。

游戏马甲?不过我好象看过你,到我碟里来。

湘女妃儿 发表于 2015-8-25 12:42
风过无痕,雁过无声,俺飘过留个脚印吧。

忙一天总算告一段落。
风过无痕雁过无声,那肯定就来不及喝茶了。
我自己喝。

湘女妃儿 发表于 2015-8-25 12:44
那年360和腾讯打架,俺发帖支持360,一直到现在独爱360

我好象也写过点什么,不过我是看热闹不怕事大地起哄的。当然,他们看不到我的起哄。

关于股市之一:

股民:你再跌我就跳!
股市:别急,一个人跳多孤单,我先反弹一下,到时给你凑几桌麻将。
政府:(白了股市一眼)

开的是寂寞 发表于 2015-8-26 15:16
都挺会玩的,以后我也算一个

问好寂寞。

关于朋友——之一:朋友,多保重

半小时前,接了个朋友的电话,心情挺沉重的。能让我心情受到影响的,除了亲人,也只有好朋友了。
   我来六星,就是你叫来说帮一下忙。初来时人生地不熟,你告诉我,别人吵架时,别插嘴。那时,你在某些版面是有能力罩着我的,说有什么事和你说就是了,让你一吓唬,还真的只在诗版玩,别的版极少去乱逛,所以,六星的一些大佬在我来时虽然他们都还在六星玩着,可我却失去了一瞻风采的机会。现在看六星的一些朋友写他们时,我就与后面进六星的生瓜蛋子似的一样看得津津有味。实际上,你也为我出过一些头,说过一些话,得罪过一些人,这点我很清楚。不过,我其实并没有那么脆弱,这点,估计你当时并不知道。
   半年后,你因为一些原因却自己先离开六星了。而我却留下了,因为,我又有了一些新的朋友。
   你喜欢写诗,而且是现代诗。不,应该说你对现代诗已经到了着魔的程度。这还不算,还经常给别人的诗写评。写评这事,我以前曾多次批评过你,说这写评的活根本就是件吃力不讨好的事,因为你很难估摸别人对他自己作品是怎么定位的,你写评写中了别人的心思还好点,写得别人不满意还得罪人,况且,给别人的作品写评,对你自己写现代诗水平的提高并无多大的帮助,我看你在评中说的那些好话我看着都想笑。可你却说,抹不开面子,别人提出了不写也不好。就这样,你辗转多个文学论坛,首版、版主或编辑地做着。也拜识了不少的老师,有些,还是挺有名气的。
   你是个多愁善感的女人,而最让你难以忍受的是你认为自己的现代诗水平提高太慢。以前,有时你会把自己写的新作品发给我首席欣赏。我必需承认,我是个老滑头,既然劝说不了你对现代诗完美的追求,那还不如说些好听的让你更有自信地在现代诗的路上走下去。你就这样一路走着,跌倒了爬起来还是坚持走着……艰辛与泪水化作一行行诗行,挣扎与向往陪伴着你为诗而执着的一个个不眠之夜。你是个有理想的女人,你的理想很简单又很幼稚,那就是一定要做一个诗人。
   是的,你的诗是越来越能抓住读者的心了。但是,我还是认为,人不能只为诗而活着,更不能只为现代诗而活着。如果生活中只剩下了诗,那么,哪怕你的诗写得再凄婉再完美,我也认为你的人生很不完美。
   因为对诗的观念不同,互相间的交流自然就越来越少,但朋友还是朋友,我知道,朋友间最重要的是尊重对方的爱好与习惯。现在,你走向远方,我能送给你的也只有祝福:朋友,多保重!

不想写你太多,因为,我不是诗人。

逍遥自言自语之一:

“现在好人与坏人的区分是由运气来决定的,运气好的就是好人,运气不好的就是坏人。”
                                              ——看新闻有感。

“你蔑视别人,你就很有可能为自己对他人的蔑视付出成倍的代价。因为,被蔑视者要么是和你一样的人,要么本来就有很强的自卑感。”
                                              ——“变道”与“浇花”事件有感。

开的是寂寞 发表于 2015-8-27 15:58
诗歌我觉得就是生活的一抹色彩,有了它美好了许多,没有它生活也将继续,远离诗歌一段时间,自己也轻松了 ...

兴趣爱好还是广泛点好。
古人云:不能一棵树上吊死。用在兴趣爱好上也是一样。

又换头像了?小丫头越来越漂亮了。

帮我找一个更哭的头像好不?

一叶舟 发表于 2015-8-29 14:37
这个我就好喜欢,piu

本来是暂时用一下的,好吧,既然十八变喜欢那就暂时用着了。

一叶舟 发表于 2015-8-29 14:53
嗯嗯,大侠真系好帅,好好帅呀

好帅在吃货坊。对了,那个骑着大马的“本帅”你给带个好去吧。

一叶舟 发表于 2015-8-29 16:47
大侠认识那个大帅哟恩哪,好滴好滴,大侠真的不去走动了么

曾经,我一见那大帅撤腿就狂奔,没办法,有点点怕她。

会走动的。现在感觉这里挺好,自由。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杂说: 呔!鼠辈,哪里逃!

在此,首先得说明一点,胆小的朋友如走过路过,千万别去该楼的下一楼,你如忍不住去了看了,又吓到小心脏啥的了,那可不关我的事。
   说起老鼠,大家都知道这是四害之一,且人所共厌。现在“四害“的内涵已延伸到有些职业了,不在此论之列。   
   还是说说生活中的老鼠吧,下面几张图片中的老鼠,是在下前几天的斩获(可双击图片,然后鼠标置于图片左下角查看图片拍摄日期)。没办法,以前每年能采用各种办法能斩杀近二十来只,每月几近两只地支之首。现在,生意不好也就一个月平均大概一只了。
   家的后面是条水沟,刚搬进来时,曾采取过不少的措施,但却始终难以平息鼠患。想当年,刚开始是用粘鼠板,那玩意确实也粘到过老鼠,可是遇上智慧而强悍的鼠辈,等你从朦胧中醒来时,它早就逃之夭夭了。更可气的是,发展到后来,它竟然能粘鼠板,几次看到老鼠大摇大摆地走到粘鼠板前时,潇洒轻轻的一跃,一道美丽的鼠线如彩虹般架于粘鼠板的天空。更有甚者,有一天,也是如现在这般坐在这上网斗地主。正把地主斗得昏头转向时,直觉沙发后的楼梯上有些许动静,稍一回头,气死我也,一只长约八寸硕鼠见我回头,竟然从楼梯中间的拐角处一跃而下,又是一道美丽的鼠线,落在离粘鼠板不远的地方,之前,已把两张粘鼠板的长边拼接在一起置于电视柜前的地板上,可是,结果,又眼睁睁地看着它竟然借势跳过了两张粘鼠板的距离。乌呼!可恨的鼠辈,竟然临危不惧,竟然不绕道不加速逃离。K!这明显是在示威啊!
    不久后,看到街上有卖鼠笼的,我一口气买了三只。到现在只剩两只了,另一只已被大老鼠咬破一个大洞,曾经有被关住的小老鼠从洞中逃离,所以弃之。
    说起这个鼠笼,刚开始倒也战果斐然,一装一个准,还有过一夜三笼两鼠的战果。可叹的是,没过两个月,虽觉有老鼠横行,可鼠笼却始终空空如也。不由地又停下手里的活研究了一番。别人都能人定胜天,我就不信收拾不了这些老鼠。哈,没多久,总算推算出了老鼠三露笼门而不入的原因之所在。经推算,原来有时被逮的老鼠未能及时处理(睡梦中听到老鼠在笼子里吱吱求援的叫声已成为了一种享受),该鼠肯定在笼子里做了些手脚,比如留下些危险的信息,鼠毛鼠尿等。思前想后,办法总在摸索中产生。什么办法呢?那就是处理老鼠之后,把鼠笼用清水尽量冲洗干净,置于露天日晒雨淋。然后又用清水冲洗,下一步更加关健,那就是置于厨房一角,让鼠笼洋溢在油烟的熏陶之中。如此,还真见效,从此以后,只要一见鼠踪,睡前就在鼠笼内挂上饵料,第二天准会看到一只诗意的老鼠坐在鼠笼中打盹,估计挣扎了大半夜,也累得慌了,早晨起来把鼠笼往前院一丢,想睡就让它睡一会吧。
    你别看老鼠平时优哉悠哉的,可一旦被我关进了制度的笼子里,它心里还是挺着急的,如果不去惹它还好点,假如你逗了它一会后又弃之不理,那它一般会会暴跳如雷。在现实中,真的有一只老鼠是被我活活气死的,那次把关住的老鼠逗引了一番后,就把笼子放在前院不睬它了,到次一日的早上去看时,它竟然死了,我认为它是被气死的。其实,笼子装鼠的同时,也曾亲手击毙过几只老鼠,那一般是老鼠跑到只有一个出口的饭厅去时的结果,至于捕鼠的过程,虽算不上惊心动魄,但也算斗智斗勇,你别笑,老鼠真是个聪明的动物,有时,比人还聪明。大概来说吧,亲手捕鼠的最佳工具是那种竹扫帚,站在出口先虚张声势跺脚一赶,它没别的退路准冲你跑来,这时用竹扫帚迎头一叉,哈……一叉一个准,而且在竹扫帚内,它无法转身逃跑只能勇往直前,这样,越叉越牢实,再后来就既简单又有点血腥了,你只需脚尖在它的头部轻轻地一碾,但是,这个力度重不得也轻不得,太重了踩出血来会有次生灾害——那鼠血多恶心,用力轻了踩不死它。所以,只需感觉到轻轻的“咔”的一声马上收脚刚好。
   处理装进笼子内的老鼠也是件麻烦事,别人一般的处理方法不是用开水浇就是用火烧。那多太残忍了。所以,每次我都是骑上车带它在外面兜兜风,然后到一水流比较喘急的水沟边,把鼠笼子往沟内一丢,点上一支烟慢慢看它表演。我为什么要用表演这个词呢?实践告诉我,当它左冲右突感觉到绝望时,每一只老鼠都学会趴在笼壁上一动不动地装死,如果这时打开笼门它准一溜烟跑了,要知道,才鼠也是会游泳的。所以,只有当它在笼子内呈漂浮状时,才能提起笼子,找一块荒地用脚踢一个深点的坑把它埋了拉倒。
   现在,老鼠越来越少了,如果不是饿得慌或太莽撞的话,它一般是不敢进我家门了,左邻右舍家可吃的东西多的是。不过,笼门始终是向它敞开的,阿门,但愿笼门在我不注意时锈住吧。

下面的片有点毛骨悚然,女士请绕过下面这层楼罢。

逍遥风 发表于 2015-8-30 20:54
杂说: 呔!鼠辈,哪里逃!

在此,首先得说明一点,胆小的朋友如走过路过,千万别去看该楼的下一楼 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

太残忍了,放首歌吧,请欣赏歌曲:《老鼠爱大米》

逍遥风 发表于 2015-8-30 21:03
太残忍了,放首歌吧,请欣赏歌曲:《老鼠爱大米》

暂且封页三天,以顺应大环境。

薰衣草 发表于 2015-9-2 15:21
后面两张老鼠有点萌萌的,没看到血腥啊,是不是手机看不清楚的关系?

小草晚上好。那萌萌的送给你了。不用谢。

薰衣草 发表于 2015-9-2 23:07
特别是第二张,你不觉得么?无辜的小眼神......

坏人经常都这眼神……

薰衣草 发表于 2015-9-3 08:55
所以善良的人老是上当

善良的人对恶人是不会讲善良的。所以,上当的一般是少个心眼的善良人。

刚好“七个”。

圣人心有七窍信有诸乎?
剖腹挖心的,不敢,还是“比不干”。

薰衣草 发表于 2015-9-5 11:00
黄梅天啊?比不干

还尿不湿了

紫晶儿 发表于 2015-9-5 11:07
第二片拍得真好!加精O(∩_∩)O

谢口头加精一次。

对了,危险期过了没?可以写点什么了不?

紫晶儿 发表于 2015-9-7 16:14
这个。。。我觉得一直挺危险的,好几年了。

哦……那继续远离政治。本想对阅兵说点看法的。

薰衣草 发表于 2015-9-7 16:18
请联系诗文侦探社

哦,诗文好象解封了。

薰衣草 发表于 2015-9-7 16:39
跟他没关系的好伐

哦,久未出山,不知山外有何变故了。

紫晶儿 发表于 2015-9-7 17:01
闲散写了一篇,倒是没什么问题。

看了。符合正能量的大作。我还是不吱声的好。虽然看出些隐忧。