切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 酱油师傅答隐香徒弟问(随问随答)

酱油师傅答隐香徒弟问(随问随答) [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2016-7-2 07:49
我理解,“好心办坏事”至少有下面两种情况,一种是自己出于好心而办“好事”,但对方不能理解或产生误 ...

有时候过度的善良,纵容恶人,或者别人脆弱自卑的人,那种心里觉得别人的善良就像嘲弄。
我曾经做过自认为好心好意,自认为无私奉献某些机会给别人,别人不领情。大概觉得我在嘲弄她。呃~

师父对养生的看法是什么样的?你常做的什么事情感觉对养生比较好呢?

如果让师父可以重新选择,你觉得你想过怎么样的人生呢?(一定要认真想哦,这问题可是关乎你潜意识藏给下一世的指令呐

师父,如何应对负面情绪呢?

今天护理群都骚动起来,一个风华正茂的挺优秀的护士长(不是我院的)静脉推了两只氯化钾死了。

师父,发挥一下头脑风暴,如何让自己成为百万富翁啊!

我是来打酱油的 发表于 2016-7-9 13:11
带着钱,带着爱人,走遍全世界。

看到去年阅兵式的时候,有个人写给周总理的话:盛世,如你所愿!我一下湿了眼圈。

看了师父的回答,我也想表达那么个意思,愿,如你所愿!

我是来打酱油的 发表于 2016-7-9 13:07
岁数大了,或者身体有了病,人们就开始重视养生了。其实,养生不要太刻意,不要脑子里总想着养生。养生应 ...

学习了,用上

我是来打酱油的 发表于 2016-7-15 08:05
据我观察,能做富翁的人都有一颗葛朗台的心,每天为了发财绞尽脑汁,不错过更不放过任何一个可能发财的机 ...

没有吧,都这样么?要是我能中奖就好了

我是来打酱油的 发表于 2016-7-15 07:56
人是最容易冲动的。在负面情绪占支配地位时,人容易变形、走样儿,跟平时大相径庭,闲话,牢骚,吵骂,拍 ...

感觉自己小的时候不会冲动,现在老的时候也不容易冲动,那真年轻的时候也不算是冲动的人。
冲动了两次;一次是来南方,说走就走了从联系到走也就一百天。
第二次冲动就是结婚了,从何身边人说第一句话到领结婚证也就一百天。

再想不起自己冲动过干啥了

师父:南海i问题你有啥看法?是不是中国现在真有底气开仗呢?你觉得美国事儿事儿的为啥?

师父:你家有木有啥祖传的宝贝?说说看?你觉得咋样的宝贝可以传给子女(不许说勤俭持家之类的,我说的是真的那啥)

师父:晒晒你的大学毕业证看看。

我是来打酱油的 发表于 2016-7-19 18:35
传家宝真没有。
曾经,好像有。
比如,我奶奶有一只古色古香的鼻烟壶儿,我小时候常常看到,奶奶死了 ...

有时候觉得有个传家宝真的挺好的。好像一个锁链一样,联系着彼此一家人。
我家也木有,我想是不是从我这儿搞一个,传下去。

师父有啥建议不?

我是来打酱油的 发表于 2016-7-19 18:51
没找到。我还留着团员证和工作证,都是刚参加工作时的,1989年。还有一张那时候的名片。
证件上的照片 ...

师父那时候很潮呐!是个时髦的小伙子啊。{:3_46:}

真好,能留着这些老证书,好像有历史一般。
我回去翻了翻,毕业证有的。甚至翻到了我来南方的时候,这单位还发过劳保用品一个本子。再翻到几十年前外公的个体经营户的小证书。我还记得我把我爸把我妈妈的结婚证带到南方来了,一张纸,夹哪本书里了。还有十四五岁的时候哥哥办的一张活期存折。。。。身边人几岁的时候得照片

翻翻看看很有趣。
天不热的时候一年里我总有那么一两次,都会坐在地板上,把所有的照片,那些老东西,连同学的留言本都翻出来,细细翻看。

师父:大陆会打到台湾去不?

师父:你中文系的,填首词儿来说说大暑呗。