切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

早上要去科室安慰昨日被无理取闹的病人骂哭的护士长和一科的护士
昨下班给我的电话里,全科护士情绪激动,都说今天不给那个病人挂盐水了
我说,今天他再来了还那么多鸟事,电话给我,我去处理,还就不信了
想想心中悲凉:如此的尽心尽力却落得如此场景,谁给那些牛人的牛气
他们哪里来的拥有特权的底气,
唉~

诗意天涯 发表于 2013-11-8 08:18
是啊?你还真是乐观,那先加强脑神经科吧,不行让神经去援建

恩 心血管科也要加强,万一双方激动了,心绞痛之类的也要预防,恩恩。去忙了。

Didulya - Proschay Poverhnost!

诗意天涯 发表于 2013-11-8 09:01
改俄罗斯风了?

想去听听他的吉他,呀,你还啥都懂的个劲的{:soso_e179:}帮主就是走南闯北见识多

一个人靠装能装到几时呢,心胸不是朝天喊喊你就真有了,那是你做的每一件事情上看出来的
看着某人睚眦必较的样子,和现在所受到的待遇。我,毫不奇怪

恨啊,手机敲那么多字没有啦!呜呜呜、、睡觉

在没鞋穿的人那里不要露出你的鞋
昨天把《多年以后》朗读发给老张听听,好久没联系了
晚上回家打开扣,看到她的留言,那么长,最后说,好想你。。
我理解她为什么会听到那些文字流泪,生活的磨砺,她,经历很多生的哭泣
那么远,我没办法把她拥在怀里给于她无声的安慰和理解
唉,想到她,怎么就觉得今天有阳光,阳光也不明媚了
只是我知道,我身边的这些朋友,每一个都是坚强的,柔韧的代名词
她们真的就像不惧风寒在严酷天气里顽强站立的一棵棵花树
每每在远方会给予她们无限的热爱和仰视的眼光
她问及我近况。我不好也不坏,这是真的。多数人差不多都这样

恩,不让不良情绪盘踞我的大脑
生活不好也不坏,这是最中庸的状态吧
哪一些阳光和欢愉算是点缀,哪一些沮丧和憔悴也是
办公室发财树又在发新叶,它不知道停止生长,这棵树已经头重脚轻了
他不知道危险的结果是:树枝会被折断(已经有一根枝子压折断了)
它只知道这几日好的阳光它要尽情生长,纵情舒展:向高处,向着阳光处,努力生长
有时候看呆了,很羡慕它这样的肆无忌惮不计后果的状态
也不过,只是羡慕而已。
风吹过“沙沙”它们在笑我{:soso_e121:}

绿萝呢,就不是这样的让人担心
它们也长得肆无忌惮,但是它们柔软的身躯,随遇而安的扎根生长
所有的叶子一窝蜂拥挤在一起,总觉得他们永远的灰福寿绵延
柔软,没有筋骨,生活的没有特点,在怎样的环境都能适应的
也让人羡慕。这也是一种力量

忽的想起文革期间那些自杀的大家。还有那些捱过那段黑暗时间的大家

简直是~~~
怪事年年有,今年特别多~
能人天天出,今天特别多~

我的个天!
姐今天想骂人!

一水天涯 发表于 2013-11-10 20:37
想骂就骂呗,情绪偶尔也需要宣泄下

呵,问好水水。

一叶舟 发表于 2013-11-10 21:10
姐姐,渴了,俺给你送水

谢谢舟舟。喝了,哈。

有些事你把它当事它就是个事,不当个事那就不是个事情
有些人也一样

NND,心情不好还真不能听这个音乐

和教练吃饭那天都喝得尽兴,把教练喝翻了
大家那热情高涨的,互相就像久别重逢,又是互相留手机号,又是扣扣号
感觉这辈子都分不开了一样
教练喊着:明年他在老时间老地点请客
我就是一个劲的喝酒,笑着看她们闹
他们大师姐大师姐的叫,让我回来加他们的号
回来,加号码,只有两个人的可以加上,其余搜索不到
大笑~这世上真有什么:白发如新倾盖如故的故事么
擦肩而过,只有相忘于江湖、生死不相问才是真的

事实在说:仰头是为了看天,不要轻易仰头去看一个人。
那个人从高处在你眼前掉下来,那绝对是触目惊心
这世上撒人没有啊!你又没有慧眼、天眼。
总把别人当傻瓜能衬出来自己聪明、高明么?怀疑!
有多少人看似呆若木鸡,你还真以为人家呆若木鸡了?!

姐姐现在看到自命不凡,老子天下第一的人就烦透了

种葱的花盆,长出了一颗大蒜,婆婆眼睛不好,总是一起掐叶子烧烫的时候扔进去
我看得分明,但是我从不说破,婆婆也从不问,这汤里面怎么有蒜味,因为她从不怀疑自己掐的是葱叶子
另一种可能是,她一直就知道,(她眼睛不好,别的感觉超灵敏),她只是觉得无所谓,因为都是调料

看了 10月马缨花文学奖推荐名单 前两名。笑~
第一篇第一眼看到就如遇故交,曾链接到我这空间
第二篇看了被那些清浅的文字敲打心扉,如在春天的细雨中含笑慢跑,也是喜欢

第三篇还没看过

闲的有点不适应,主要是手下太能干了,不会给我整点事情出来让我觉得我也很能干

天也终于降温了,那些不安和温情依旧,这叫现世安稳不?

妹妹今天生日,看到有人写文字今天有人去世,生死也变成了隔不得一搾远

昨晚的电影《女巫与猎人》《这个名字倒忘了》  很安静的看完,和身边人讨论后一个,身边人笑话我:我看不出啥内涵,你到在哪里人生,意义,画面讲述~都没有早点休息重要。对的。装那么多进脑袋,对眼前半点用也没有。

昨天儿子汇报两门课成绩,期中老师让自己定个目标他定一个:班级二十名,年级300名。我张圆了嘴巴,半晌没有合上。到外面溜了一圈再回到儿子跟前:定的挺好的,这是一个可及的目标,因为你还不知道别人的实力。不过老妈只有一个要求,只能前进,不能后退!
不自信的人也有好处:容易满足吧。我还真不能说这是好是坏呢!

中午睡了一小觉,醒来,不得了,这鼻子就像关不住的水龙头么。
到底是冷了,冷就像外星看不见形体的生物开始透过皮毛往肺腑里钻了
不听老人言,吃亏在眼前
老婆婆说立秋以后不要用冷水洗澡了,我还不听,逞能的结果就是,一感觉冷就要感冒的样子
我都不好意思哎到婆婆跟前问她怎么解这像中了蛊一样

昨晚问身边人,我就这样不思进取了,等退休类,你觉得咋样
他说好的。我说我要这样下去,不思虑不劳累,我都感觉自己会长命百岁
从去年六月开始开始放松自己,偶尔的忙碌也不用使劲加班,这样挺好的
一直想着爸爸见我回家乡,会看着我头上偶尔的白发掉泪,让我啥也不要学了
妈妈才夸张:我咋就记不住你现在的样子,总是想起的是你离开家时的样子呢
笑,我离开家的时候太久了啊 老妈
家乡下雪了。南方偶尔飘雨,阴天,办公室没开灯,暗的,就坐在这里想在各种场景下的他们了

冬日的阳光里婴儿般的睡着了
醒来,水里捞起来一般的湿透
想起睡前,自语地说:要在这阳光里燃烧
果然,梦里,我是一只火烈鸟

手机捏着,里面的人面惨淡
眉心浅痕
妹妹曾叹息说:要皱眉三万次才能出这一竖纹啊
那,最初的,一日攒眉千次,算不算为你出征?!

某种轻盈,惊醒了伤感,抬起了头
一个人飞升
天涯是目光望不断的尽头

黑暗的海,孤岛,蒙面人
燥热的空气四处流窜
丰润的红唇,乌黑的发,饱满的肌肤
冷冷的,寸寸剥落
骨骼与枯树一起在烈焰中舞蹈
海啸卷着呜咽逼近

无处可逃

11-16

多好的阳光啊,只能如此赞叹
绿萝肥大的叶子在阳光中闪着光
快点享受吧,这肥美的叶片还不知道能不能度过严寒
文竹发了好几个丫,难道他冬天发芽么
六月雪也冒了很多花骨朵,乱了季节了吧
今年夏天太热,这个冬天看来也不冷

一遍一遍的给这些小丫头片们讲如何填这些表格,有些人还会填错
明明白白都打印好人手一份**要求,几乎每个人都会少拿一两样东西
明明要求是两寸照片,还有人就是拿来一寸的,还犟嘴说两寸的
恩,又好气又好笑

去开家长会,儿子班级第六名,年级第88名
除了作业不肯多做一点点题目
才知道他为啥把魔方刷的那么溜了,原来同桌是魔方高手
希望最后一排的他,不要听课三心二意的,上自习没人管得住
我也不想给他负担和压力
一直知道人生再拐几个弯,你总归要回到你能到达的地方

10月马缨花文学奖第三篇作品看完了,也流泪了,一气看完,倒也难得
作者也是不容易那写作环境。
《鱼玄机》也是他的吧,也看完了,其实每次进来六星就是从收藏夹《鱼玄机转》那里点击进来的,这点击率有俺很大功劳

X说他退了很多群,想看看自己能不能安下心来读书
某日又貌似无比幽怨的留言:聊天能传染乙肝么?
除了和哥哥说说话,我都不会聊天了
能说啥呢,怎么就觉得什么都没法说,说话也说不出个所以然的感觉呢
我有脑病了吧 恩 看到脑病 两个字 想念起西毒 了
忽忽的三四年过去了
呵~~

喜欢拿着自己没有四两重的小心脏翻来覆去揉捏的时候,欺负的时候,那一定是吃饱了撑的闲得慌的时候。

好好学习天天向上,毛主席说

恩,天黑了,可以下班回家了

也许又该四处去云游去了
恩~要野蛮生长,不问方向

时间煮雨

作词:郭敬明 落落
作曲:刘大江
演唱:郁可唯
歌词编辑:文超
QQ:835572916
我爱歌词网www.5ilrc.com

风吹雨成花
时间追不上白马
你年少掌心的梦话
依然紧握着吗

云翻涌成夏
眼泪被岁月蒸发
这条路上的你我她
有谁迷路了吗

我们说好不分离
要一直一直在一起
就算与时间为敌
就算与全世界背离

风吹亮雪花
吹白我们的头发
当初说一起闯天下
你们还记得吗

那一年盛夏
心愿许的无限大
我们手拉手也成舟
划过悲伤河流

你曾说过不分离
要一直一直在一起
现在我想问问你
是否只是童言无忌

天真岁月不忍欺
青春荒唐我不负你
大雪求你别抹去
我们在一起的痕迹

大雪也无法抹去
我们给彼此的印记
今夕何夕
青草离离
明月夜送君千里
等来年 秋风起

初次听这首歌,是因为这曲子,我记得本来是别的一首歌的曲子,这个词一定不是原来的那个,哦,想起来了,是韩雪的《想起》。
很喜欢开头,那弦声拨呀拨的波动的就又想爆发的感觉。
后来看到这个词,细细听下来,有那么丝丝的感动。

那么,再见!{:soso_e121:}

枭隼 发表于 2013-11-16 18:03
至于这么茫然么

嘿嘿,枭,不茫然,偶尔闲了闹点挣扎。

诗意天涯 发表于 2013-11-16 19:55

嗯。

诗意天涯 发表于 2013-11-17 14:52
隐香有失落,嗯?

啊?这句从何而来?,聪明的弟,解释给姐来听听!

诗意天涯 发表于 2013-11-17 15:19
感觉!(隐香别笑,或者当成错觉吧)以下原因堆积起来这种感觉:1、    这几天隐香上得少了(或者上了也是 ...

{:soso_e120:},哈哈,是失落的要命:心上人跟人家跑了~~

妹妹电话来,说给我寄来了风干肉,嘿,一下就想起去年回家乡嫂子的那一锅风干肉煮面片

紫色的辣椒开始转红颜色了,他的生物钟到没有颠倒,到季节了,他该成熟就成熟了
今天就着好阳光,把那几颗辣椒移到花盆里,搬到南阳台过冬,希望明年能继续长大
儿子给俺普及知识,说:那一年生草本变成多年生草本了。
以前我还以为草本变成连年生长就会变成木本植物。
看着儿子昨夜买回来的书就想笑《明朝那些事》《二十四式太极拳》
在他妈一再的崇拜的眼光里,他一门心思想学好PS好给他妈妈放假了当老师

刚刚送走他坐班车去学校,心里又浮出中午看他的感觉
中午站在他门口,看着趴在阳光照射的床上看书的儿子
忽然觉得距离可真远,我们都是生命力的过客吧
这么想着,眼里湿润起来。
这一程,该如何珍惜才不会忘记,不会遗憾
他背着他的大书包拥抱他奶奶,拥抱我,拥抱小狗,告别,然后跑下楼
我依然躲在窗口看着,直到看不见他的身影
今天,阳光确实好

嗯,夕阳斜照,黄昏昏黄,忘了时间吧

诗意天涯 发表于 2013-11-17 17:52
时间会记住这一刻,在你需要的时候,送到你年老的门前

此刻心已然穿越去了~

诗意天涯 发表于 2013-11-17 20:12
你太着急了,时间物流没那么快

看《黑暗森林》看的,{:soso_e120:}我此刻想起儿子跑下楼的样子,俺的小心脏一下就到老年去了,感到苍老的不行了~都