切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 隔壁天堂(我的自传 全文完)

隔壁天堂(我的自传 全文完) [复制链接]

主楼

哈哈,一口气看完叶子自传,朴实真实精彩感人

沙发
叶子 俺们等续集呢

板凳

我喜欢看我认可的伟人自传;有争议的名人自传;还有平凡人生的非凡人的自传(如叶子、色妞、西湖)

地板
色妞妞 发表于 2014-12-19 21:47
叶子高中阶段怎么尽想着搞女生啊。
看来那时候的学校管理还是蛮松垮的,搁现在,孩子连谈恋爱的时间都得以 ...

是啊,俺的高中时代天天想的就是体育课怎么让老师多教俺单双杠、跳马的新动作。
想着咋样才能组建一个女足球队。再就是如何可以去赵忠强的《动物世界》里的那些
地方,南极、北极、亚马逊、南非、北非,玛赛玛拉。。。。。。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-19 22:22
你心里只装着旅游,我心里只装着媳妇

今天闲一点,多贴些上来看,过两天又要忙啦

新石头上的叶子 发表于 2014-12-19 23:04
我也一样,过两天要给情感当评委

今天下午到天水,指导甲方材料人员把确认单按我们的财务管理格式要求整理完毕。明天回西安。
下周得出马帮市场部收款搞项目加奖,还得去宁波处理事情,去杭州谈合同,有时间还想去上海
和同程的朋友聚会,再从上海回汉,过元旦,哈哈,排得满满的啦。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-19 23:23
你的日子倒是过得成,忙并快乐着

前天昨天搞回两项目3500万,另加奖10万
心里踏实了一些,争取下周还得搞回3000万,
全年的回款率就达到90%啦,年终考核任务OK
25日前款项不能回,搞回大款就难啦,各银行
都只收不放的,故要求项目人员下周二前必须
结算手续全部完成,俺才好找领导划钱

新石头上的叶子 发表于 2014-12-19 23:56
富婆啊,你看俺,一直被别人讨债。
人比人,气死人。
俺睡觉去了。

哈哈,选择婚姻,人会身心疲惫;
选择事业,人会精气神爽。

风流才子乱佳人,哈哈

哈哈,俺再知道俺父亲那时(52-53年)怎么那么喜欢春城了,佳人纷乱,山花烂漫

新石头上的叶子 发表于 2014-12-21 16:52
哈哈,你这样说,你父亲会不高兴的

才不会,他老爱炫耀他在昆明,重庆,成都那些倾慕他的女人们,怎么怎么对他好,当然那时他还没结婚,56年才结婚,小时候我爱听他讲他以前的事,但哥哥姐姐弟弟妹妹们则不爱听,88年去逝了虽然走的比较早,兄弟姐妹们眼里父亲是个勤劳苦作的人,当我把父亲那些风流事说给他们听时,他们还不信,俺就把父亲常弦的几张照片那给哥姐弟妹看,并把父亲讲给我听的他的那些恋爱美事,讲给哥姐弟妹听,他们乐了“难怪84年开始跳交谊舞时,他那么积极的赶场子,我们在家里开家庭舞会他也不反对,还参与其中,还会唱那么多三十年代舞厅里的歌呢哈哈,父亲青春过风流过,够本啦

新石头上的叶子 发表于 2014-12-21 18:58
这么说,你父亲从小就看出你是个思想超脱的人,所以才会跟你讲他的隐私。他要是活着,一定会支持你的婚姻 ...

哈哈,刚好相反,从俺18岁到23岁,俺爸就没有间断滴给俺介绍有钱有势家庭的男友,可都被俺变着花样的一个个打发了
姐姐老是说父亲只关心俺,女同学更是羡慕不已,夸俺爸好,哈哈,却不知道,俺总是讥笑父亲势力,父亲可不这么认为,
他认为婚姻经济是基础,不能找个没钱没势的家庭,再说俺是顶父亲的职,央企大机床厂,并且在科室工作,正式职工
厂里女的少,且都嫁的省委,银行,事业单位的,所以,父亲觉得俺自身条件很好,就一心想帮我找一家庭条件好的,哈哈
可俺就是不按他的意思来,他也从来不生我气,觉得俺推他给撮合一个个帅哥的也算有理由,耐心地说,爸爸再给你找好滴
结果到他脑梗去逝,俺也没给他答应一个

新石头上的叶子 发表于 2014-12-21 20:12
你不嫁的决心咋这坚决呢?
你真没谈过恋爱吗?我一点都不信呢

哈哈,婚姻和恋爱是两个层面的概念吧,从某种意义上说,恋爱和婚姻都是独立的,恋爱不非得是因为婚姻而存在的。

你的生活很随性,原始,没一点规划意识,如果每一个阶段都会提前有准备去规划,可能生活会是有序发展的状态,至少是稳步发展的,哪怕是很小一步很小一步的,至少心不会时常处在紊乱的状态下生活。心不太稳定,性情就处在恐慌茫然或无助的状态,干事就无法无法持续,经济随之也处在危机四伏的状态,在这种状态下恋爱结婚生子都是不明智的,当然也许除非你每次找的女人,经济状态明显好于你的欣赏你的,再加上你有明确切实可行的目标,那情况可能就大不一样了

一次性整完成不。
俺看电视剧都是在网上一次性看完了事,断断续续的看,老记着一件事,不过瘾,耽误事。

色妞妞 发表于 2014-12-28 22:38
挨骗那一段真的惊心动魄。
和冷思雨那段婚姻,如果我以女性的角度来看,我也受不了家暴,不管是什么原因造 ...

哈哈哈,叶子动不动就朝冷思雨吐口水,还动不动就打冷思雨,这种行为,是对女性最不尊重的表现,也是最大的侮辱,何况是对自已爱的人呢?

所以,俺觉得冷思雨是一点尊严都没有,还谈什么爱情,纯扯蛋蛋

色妞妞 发表于 2014-12-29 20:45
但我感觉她还是真心爱着叶子和爱着叶子的才华的。

在这场爱情婚姻中,应该说叶子是幸运的理当特别珍惜和感激冷思雨,但恰恰相反,让冷思雨爱的有点可怜的且毫无尊严。俺为思雨甚为惋惜
我看在履次争吵中,都是叶子不够爷们,遇到问题总是埋怨冷思雨,而从不在自己身上找原因,缺乏男人气度和雅量,动不动粗暴对待冷思雨,再说是大男子主义严重。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 20:51
我如实的呈现我曾经的婚姻,你怎样看我我都不争辩

我真实写出俺的感悟,并不影响我对你写作能力的肯定。你有争论的权力,俺的也有保持对作品中的人物评价权力

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 20:56
不赞同你的观点。爱情是平等的,我凭什么要感激她?她爱我的方式,是我不接受的,我爱她的方式就是承担起 ...

不接受就不应该接纳,一推了之,对吧;接纳就应该尊重对方,用心去爱{:1_225:}

哈哈,爱就是动不动吐人一脸口水,动不动就扇人几耳光

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 21:05
我看在履次争吵中,都是叶子不够爷们,遇到问题总是埋怨冷思雨,而从不在自己身上找原因,缺乏男人气度和 ...

你找原因都是在埋怨冷思雨后,在自己心情稍好点的时候才会去反思,然而一旦出现问题时又重复旧怨,周而复始,习以为常。
我是纵观全文,总结你作品中男主人的习惯,而非对某一问题下结论的。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 21:05
我看在履次争吵中,都是叶子不够爷们,遇到问题总是埋怨冷思雨,而从不在自己身上找原因,缺乏男人气度和 ...

熟话说当事者迷,旁观者清

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 21:15
当一个人在冬天把凉水泼在一个老人身上时,如果我在现场,那个泼水的人不管是谁,我肯定会先打一个耳光再 ...

你叫你妹妹到冷思雨租的房间住,事先跟冷思雨商量过吗?
对那个冬天泼凉水的事,对于在做生意的场合,她处在那样的环境,那样做也不可厚非。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 21:24
清你个头啊,你比我还迷呢

在我们湖北人的婚姻中,男人是不允许动手打老婆的,还敢吐口水,只要有尊严的女子一定会选择离

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 21:23
我只能说,性格使然、观点、行为使然。我相信,你的性格、观点、行为跟我十分接近,假如你是冷思雨,我相 ...

当初你就不应该接纳冷思雨,你的接纳是给爱你的冷思雨极大的伤害。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 21:33
你忘了你在洗浴城打经理的事了吗?
还不就是因为经理不说人话不做人事激怒了你?
但是换另一个人的角度 ...

我打人和你打老婆是两回事,不同点是,我打人是在处理公事,而你打老婆则是处理家事,性质不一样,咋能相提并论呢

从全篇来看,跟本找不到你是爱冷思雨的,而是冷思雨单方没有尊严的如此爱着你。所以你不爱却要接纳真是害了冷思雨,当然冷思雨在选择爱情对象时也是不冷静的,只认为自己爱就行,这也是35岁前很多女人犯的通病

色妞妞 发表于 2014-12-28 23:01
叶子一生,样样精通却不像锥子一样扎根进去,实为大憾啊。

女人也好男人也罢,选对行业是很重要的,另一个重要点就是对认准的事,就要一如既往的坚持做下去,而不是遇到一点问题就重新选择,这样也会成习惯,而这个习惯是人生最忌讳的坏习惯。发挥自己的长处,是人生最重要的一点,把长处做到极致是难能可贵的,不出成绩都很难。

新石头上的叶子 发表于 2014-12-29 21:33
你忘了你在洗浴城打经理的事了吗?
还不就是因为经理不说人话不做人事激怒了你?
但是换另一个人的角 ...

叶子,你绝对不是这几个星座:魔羯座,处女座和金牛座