切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 水贴:说说宝钗

水贴:说说宝钗 [复制链接]

主楼
第一次读红楼时,或者说年少时读红楼时,还是厌恶宝钗的。现在想想,我们的孩子不也是像宝钗这样培养的吗,琴棋书画,温厚恭良。

沙发
宝钗是个悲剧人物,正像闲过所说的,当人处在一个充满悲情的时代,小人物的命运自然也在所难免了。是不是有点捅大词了,做饭去了哈{:soso_e113:}

板凳
闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 13:48
好文啊,单行一贴,于此有些埋没了。

严重附议哈,本来也想着写几个字的,看了她的点评自愧弗如啊,后生可畏,伞是不是要加点油了,小心拍死在沙滩上哈{:soso_e112:}

地板
油纸伞 发表于 2014-11-30 13:57
她本来想单独写一篇驳你的,但是考虑到你是首版,怕你面子挂不住。

怕什么啊,官大就可以不让别人说话了吗,写吧,我看着闲过,看他敢怎样{:soso_e120:}哎,这不会是托词吧

云盖山 发表于 2014-11-30 14:19
40年前我们同学们纷纷议论说,和黛玉谈恋爱,和宝钗结婚过日子。

想得可真美,难不成真的会掉下个林妹妹{:soso_e112:}

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 14:46
不过,我写主贴时也不大

一会儿你就改卖瓜了

闲过信陵饮 发表于 2014-11-30 14:52
我觉得正确说法是:找薛宝钗谈恋爱,要史湘云做老婆,和林黛玉偷情。

典型的花心大萝卜啊