切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 和北版探讨探讨解决版争的事儿

[观点] 和北版探讨探讨解决版争的事儿  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

正好这会儿有时间,和北版探讨探讨解决版争的事儿,说说我的粗浅看法。

北版,你别考不考的,还月中考,净捅鸡毛大词儿,这是毛病,得治。

我认为北版要解决两版纷争,首先思路就有问题。说白了,版争既是人争。

那么,版争一定要解决么?解决了两版纷争就天下太平了么?再太平的日子,有人稍微施展下北冥神功,戳哒戳哒,挑起点儿事儿,还不是轻而易举?于是版争又起。论坛上闲在人多,闲在人的精力又旺盛,想消灭版争,你是痴人说梦。闲田不和佳人争,也许就是议事厅和大理寺争(我仅是举个例子),总之论坛上的纷争不要想着消灭,是一种是正常现象。

也许解决版争最好的法子就是允许版争存在,允许版友与版友之间的纷争存在,允许有矛盾闹意见。谁都说服不了谁的时候,不允许纷争,那不人道,容易憋出内伤。

但有一条儿啊,无论怎样争,绝对不允许侮辱诽谤粗口恶骂,这是底线。用写帖子等方式斗智斗勇,岂不更有趣?

我是极其厌恶恶骂的。张口就骂人,一骂一大片,施展死亡缠绕手儿,纠缠不休,龌龊下流,那样拉低个人素质不足惜,主要是影响整个论坛档次,有几个人愿意在屎窝窝里打腻儿,北版你愿意蛮?

我认为,恶骂现象也不是解决不了,即便不能解决彻底,也能控制在最低限度。依照版规,骂人就严惩,第二次加一倍或者几倍严惩直至禁ip、销号,屡教不改的只好不让他在论坛立足了,不玩拉鸡毛倒,清净。有规矩且能严格按规矩办,规矩有漏洞随时修补,能解决大部分的恶骂行为。用规矩约束人是最简单最有效的办法,再加上有论坛版友的人心在,张嘴就恶骂的现象就不会有土壤。

当然,我这也是理想化,总会有各形各色的情况出现,但是做总比不做要好。

顺带说说吃瓜。版友吃瓜无可厚非。但那些边吃瓜边拱火怂恿,给打架骂人的出损主意想恶办法的人也有,最不要脸的就是他们,而且更可恶。一定要辨识清楚他们的嘴脸,他那么会打会骂,为什么他不亲自上场?这种人就一个字:坏。

对了北版,我说的这样的瓜客,你千万莫心惊哈,真不是说你,哈哈。

说这么多吧,一家之言。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
跳梁老丑 发表于 2022-8-23 17:02
其他都赞成,就是最近对骂人,有了新的感悟,与法官大人探讨一下。

首先,骂人是世间常态,一种趋于无奈 ...

当时想到了你说的这种特别情况,是否可以偶尔大骂发泄一次,不纠缠即可,一次一了。后来一想,干脆不能提,只要提了,就能有人抓小辫子。不可说啊,
找源头说还是有道理,谁惹事谁担责,凭啥人家无缘无故挨骂?而且,正当防卫者应当免责。

地板

谢谢酱油哥,

别人的骂人帖能删,留着你的骂人帖,我不是给自个儿找不自在尼么?

别再在大理寺骂了,大理寺是个多么严肃、有威严的地场儿啊。

胡闹。

你要投诉就文明儿滴,骂骂吱吱投诉,先把自个儿折进去了,你还投诉个毛线啊,是不是?

山南海北一顿逛 发表于 2022-8-24 23:05
我当年不在大理寺骂街这里原来位置有草帽也木有你啊?大理石庙名字都是我叫开的,你是啥我都不知道

我管不到过去。

谁当主持不用问庙是谁盖的吧