切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 我听闻你始终一个人——烟花易冷
楼主: 薛痒

我听闻你始终一个人——烟花易冷 [复制链接]

主楼
林志炫的歌冷僻,比较难唱。

歌词我看了一下,悲壮的成分居多,属于悲怆类。而我,多喜欢平淡歌词里述说的淡淡忧伤,这些往往能击中我。

也许是我的古诗词功底太差,汗!

“此生,遇见你,已很美!”看,我就喜欢这样的句子,看似简单,其实内里有故事,欲说还休。

我对音乐的敏感超出了我的想象,对于我来说,好的歌曲是歌词和曲调的相得益彰,是我内心的烙印。

每个人都有自己生命的烙印,成长的、经历的、教育的。

歌曲的欣赏也带有这些痕迹。

沙发
笑流沙 发表于 2023-8-6 15:07
林志炫的歌冷僻,比较难唱。

歌词我看了一下,悲壮的成分居多,属于悲怆类。而我,多喜欢平淡歌词里述说 ...

这个回复是我以前写的,刚去找了。

薛痒唱的,我反复听了,开口就很吸引人,薛痒在歌曲的选择上也很“聪明”。

文字也看了,对林志炫有了更进一步的了解。

谢谢了!

板凳
薛痒 发表于 2023-8-6 15:14
哈哈,也得谢谢流沙兄啊,不然可能一直没机会学这歌。
一直有听,一听就喜欢,但以为自己可能音色不搭
...

高音部分还是有些吃力,不过,作为“民间艺人”已经很不错了,哈哈

这么多人喜欢不是没道理的

地板
依水闲云 发表于 2023-8-6 15:49
流沙兄的歌,补完整了没有?

羊羊羊的帖子里

她和我合唱

依水闲云 发表于 2023-8-6 15:49
流沙兄的歌,补完整了没有?

感觉上没有她和萧剑合唱得好,估计选歌也很重要

薛痒 发表于 2023-8-6 14:45
送给流沙河。任务完成喽

流沙河好像是个诗人的名字,环顾四周好像只有我可以冒名顶替签收。

谢谢薛痒的用心,也希望你多唱,多互动。

薛痒 发表于 2023-8-8 12:27
流沙兄都成大众师弟了,不必环顾吧。不忙的时候我也很会灌的

大众师弟,会不会死的很惨?

薛痒的帖子,我更多的是喜欢他的回帖,有智慧,情商很高

依水闲云 发表于 2023-8-8 21:13
不会,还有我称你为流沙兄

稍稍心安了些

天干物燥 发表于 2023-8-8 22:18
看来没人像我这么实在
要是你实在觉得自己普通话很好,那就录一首说唱的(^_^)

前排就坐,你们谁说唱都可以

沈眉珊 发表于 2023-8-8 22:40
关于智慧和情商,和沙师弟同感,哈哈,其实,在上次我给阿痒做专访时,就是这样描述他的。

眉珊,给一个专访链接

沈眉珊 发表于 2023-8-9 08:05
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=794798&highlight=%CB%B3%CC%D9%C3%FE%B9%CF

...

主要是没有关注小镇(笑),近日有去小镇看帖,好帖很多。

薛痒的专访看了,做的很成功,对他的了解也更多了一些,回答问题也有急智,有礼貌也很风趣,很难得。

沈眉珊 发表于 2023-8-9 10:18
一个已经存在六年的板块,其实一直很好,而你没有关注,什么原因呢?

融入很慢,存在感太差

沈眉珊 发表于 2023-8-9 11:16
我待人至诚。

这些年,我看你活跃在其他版面,确实不曾踏足小镇。

嗯嗯,理解,你有这样的困惑说得过去,嘿嘿

沈眉珊 发表于 2023-8-9 11:51
金盾敲字速度确实快

你的观点我理解,但也只是代表了一部分人的想法。

嘿嘿,歪楼了,这里的中心人物不该是薛痒吗?他倒是稳得住,看我们在这里东扯西拉的。

我比眉珊不止早来一年,在醉笑艺文视点的时候就来了。

红袖的那帮人我和她们在一起玩过三年多。

眉珊的小镇一直很稳定,很良性,眉珊操了太多心。眉珊也是首板里温定性比较好的。

金盾说得不错,版主和板油心态肯定不同,版主更有责任,板油更自由。