切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在朋友家吃饭,说两句儿。
楼主: 只配当配角

在朋友家吃饭,说两句儿。 [复制链接]

主楼

我再发一张照片。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沙发
知音 发表于 2022-5-28 17:49
是野鸭子孵出来了吗?

不知道品种。中午吃饭时,孩子带我去看的,就在家门口绿化带里一棵灌木枝叶丛里,鸟窝离地不过半米高,掩藏地扎扎实实,原本无论如何看不到。外婆看到有大鸟从中飞出,断定其中必有奸情,结果发现的。
心情莫名雀跃,小心地掰开枝叶,看到了一只刚出壳儿的雏鸟,估计被我惊动了,以为鸟妈妈带来食物,张着大嘴,嗷嗷待哺。还有三个青色的蛋,有的已啄开半边,隐约露着小腿,小蛮腰,有的大概还要等一两天。
小心翼翼地拍了两三张照片和一个视频,赶紧撤了,怕吓到大鸟或者引起其他人注意。
孩子问是不是麻雀?我说不是,麻雀蛋是灰底带黑色斑点的,这几只蛋是青色的,像小个头的鸭子蛋。
外婆确认不是麻雀,因为她亲眼见过大鸟。外婆说,不要经常过去看,免得给其他小朋友看到,拿走。忽然又说,等小鸟长大一点,长毛了,拿两只养在家里吧。我和孩子妈大惊,这个不行,前面说怕别人拿走,我们怎么可以拿来养?
小区里有几只流浪猫,对这四只小家伙的命运,我是颇有几分担心的。

板凳
知音 发表于 2022-5-28 17:49
是野鸭子孵出来了吗?

嘴巴倒没看出扁扁的样子,我没仔细看,有点像偷窥一样,怕惊动了小鸟,也怕吓到大鸟飞走,还怕被周围人发现,对未出窝的小鸟来说,人多危险啊,随时拿去做玩物。

地板
粥很赞,水果颜色很搭,有油桃,琵琶,芒果,油桃中的黄的是啥,就是桃子么?

王小丫 发表于 2022-5-28 18:15
相由心生,大多数是的。

长得磕碜的,本就遭受生活和基因的重锤,你们还坚持颜值即正义,还让不让人活,啊?

以后长大了,或者有幸看到她们爹娘,再来汇报情况。

知音 发表于 2022-5-28 18:21
大自然就是如此神奇。
远远的守株待兔的话,估计能拍到大鸟。

是啊,莫名其妙地开心,就在不到腰的位置,居然诞生了几个小生命,感觉神奇还充满活力。
动物也挺神奇的,我们家养了只布偶猫,朋友送的,刚来的时候小心翼翼,漂亮,但跟谁都保持距离,很高冷,家人都觉得猫跟狗不一样,不随和。然而一年之后,她便随意了,见人就跟,动辄脚底下一躺,蹭来蹭去,求撸。
每每晚上下班,地下室里门一开她就迎上来,叫她名字,就一溜烟前面带路,带我上一楼了。

知音 发表于 2022-5-28 18:37
你家是海边吗?如果是海边的话,有可能是海鸟。

湖边

只配当配角 发表于 2022-5-28 21:24
唉,你和江南小雪你们都不咋来,搞得我和大蓉儿特别玩物丧志似的,特没正事儿。

大蓉儿最近有点玩物丧志,我看时不时登上发帖排行榜,你还行吧,只丧一丢丢。

风入松 发表于 2022-5-28 21:29
骚叶子,你家的猫真漂亮。

可不是,人帅,猫也猫仗人势啊

白也没用,说的就是你。你,你,你,大虾米,扒个窟窿埋了你,扒出来看看还是你。

金豆豆 发表于 2022-5-28 22:22
我准备钻被窝了。你敢来扒,我家先生会把你打成肉饼。。。

他难道不欢迎我么?真没礼貌!