切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小说接龙

小说接龙 [复制链接]

主楼
挂上

沙发
虽然起的有些难度,但经朕一改,还是可以续下去的

板凳
要续的先占坑?

地板
先排好顺序,别撞了车

水烟 发表于 2015-5-4 19:32
哦,那你第一个写啊。把闲过换成下一个啊。烟雨哥哥马上写

附议

有请竹兄

我看我先来吧,不过,我先写篇三棵对的〈过桥〉评论

另外,也给评委工作总结一下,自己的

烟雨竹城 发表于 2015-5-4 19:17
哦,前面的快点!

我下手慢了,让你整成这个了

哦,前面的快点!

我得琢磨琢磨再给转回来

哦,前面的快点!

我想法是整成个悬疑的

村里人都是本家,我也搞不清父亲叫村长三哥还是四哥。他们一路走一路说着几十年前的闲事,我也没啥兴趣听,眼见着禾妞出落的是越来越水灵,父亲问她话时,她很有礼貌地回答,眼睛小心确时不是地瞅着我。
       我可对她没啥好感,没好气地对她说:怎么,没见过帅哥?
       禾妞不生气,笑嘻嘻地小声对我说了句:尿裤鬼……
       我一下子脸红了,因为我想起了一件小时候的丢人事。其实吧,那事说起来挺吓人的:
       小时候,爷爷还在世时,每年放暑假都会带着我们回村里老屋住上几个月。他是村里长辈,后来参军到了城里,他每回村,村里的长辈晚辈的总是到家里找他,然后关上门嘀嘀咕咕不知道说什么事情,爷爷每次都把我赶出去玩,我闲着无聊,就和村里的小伙伴们满村乱跑。
       那时候禾妞也就十来岁吧,跟着他哥三棵树。对了,这个三棵对可不是村口那三棵桃树,他之所以叫这名字是因为她妈怀他时去地干活,走到村口三棵桃树前肚子一疼,就生下了他。
       三棵树应该是禾妞六哥,大几岁我也记不清了。反正那时候我们玩时,禾妞就总是跟三棵树,们去哪儿她去哪儿,赶到赶不走,吓唬她就骂,三棵树也没有办法,再说也怕禾妞告诉他爹闲村长,所以只能带上她,不过这小妞让干什么干什么,而且每次我们干了坏事,她也不告状,所以一来二去的就成了死党。
       我们村西头曾经有一片坟地,老人们说那是过去地主家的祖坟,后来平整土地时,坟都被平了,种上了果树,三棵树最喜欢的就是带我们去果林里偷果子。
       看果园的姓苏,村里人都喜欢叫他胖爷,可奇怪的是他并不胖,我问过爷爷,爷爷一瞪眼说,不该问的别问。我也问过三棵树,三棵对说,二宝,别问这个行不?你要不问,我给你去摘十个桃子都行。
        然后我就不敢问了,不过小孩子对桃子的兴趣远远大于为啥一个瘦老头能被人叫成胖爷,所以后来我也没再关注过。
        后来我们就去了坟地摘桃子,胖爷有条很凶的狗,三棵对很有经验,他让我们顺着果园后面地头爬上去——那时果园也没什么围墙。
        我们一伙大概也就五六个人吧,除了禾妞一个女孩儿,另三个我记得一个是三儿,一个是阿通,另一个叫石头。我们的兴趣全在喷香的桃子上,可没想到就是这一次,吓的我尿了裤子

好了,往悬疑路上走走撒

其实那天挺高兴的,我们顺着果园后头爬上去时,就发现棵一人多高的桃子树,上面密密麻麻挂满了桃子。我一时兴趣来了,就直接爬了上去。

三棵树笑着说,到前面去,这树在路口还能挂这么多果子,肯定不好吃。他和我说了句话后就奔前面去了,这个地方离胖爷看守果园的窝棚离的挺远。他这句话听起来挺聪明的,其实这个季节果子并没成熟,好吃不好吃的差别也并不大,所以我并没理三棵树,随便往树下一看,就见禾妞站在树下仰头对我笑,手臂做了个接桃子的动作。

我来了兴趣,一个接一个摘下桃子就往树下扔。可扔着扔着就觉得不对了。

我感觉得到禾妞还在树下,可她怎么不捡桃子呢?于是我回头往树下一看:就觉得头皮发炸……

树下哪有禾妞的影子,一条大狼狗坐在地下,吐着牙头正直勾勾盯着我。

我一下想到,这是胖爷养的那条狗,这下坏了。其实我除了怕高,并不怕狗,我只是觉得这下要让抓到了。

我正琢磨对策,就发现那狗只是蹲着不动,四周突然静悄悄的,听不到任何声音。

我的心狂跳起来。然后我突然想起来,其实我是很恐高的……

有点意思,是这节奏

不过我想你的版本比这还要惊险一些

莫冉 发表于 2015-5-6 10:30
遇到惊悚的事情赶紧让柴禾妞到一边吃桃子去

我觉得这个女子应该爱上“我”

水烟 发表于 2015-5-6 10:55
晕。我不会写小说,为了凑数,胡编一个。见谅。

听我这一说,三棵树马上紧张起来,正要商量怎么办,却看 ...

这是弄的回不成家了?

我本来想着,得回家

回家后做了个奇怪的梦

水烟 发表于 2015-5-6 11:00
原始森林大战蜜蜂,土著人如猿猴一般出现。
阿通丛林写哲学,三儿念着安魂曲。梅半仙,李太太等人次第登场 ...

有理有理

水烟 发表于 2015-5-6 11:06
把梦做在行走的路上。

我是说小说接下来的走向

精彩

苏力 发表于 2015-5-6 21:18
围观

苏爷给全局置个七天顶吧

都高人啊

哈哈,我尿了个裤子,尿出这么多好东西来

拉的好

该谁了?