切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 荷包花开
楼主: 归隐宋朝

[随笔] 荷包花开 [复制链接]

主楼
我好像是植物杀手,养的花基本只能是当季。
最近淘的水培栀子昨晚发现开始黄叶了,一朵将开未开的花苞也有些发黄了,给它修剪了根系,不知还能坚持多久,我希望它至少把原来带的五六个花苞开完吧,也算不负一场相见。

最近不太容易静心读文,这篇读了。以花寄情,那就送朵花

沙发

前些天看一文,讲熵增是宇宙间终极定律,人活着就是在对抗熵增定律,所以其实,荣枯也罢,得失也罢,道理都懂,难的是真正面临时的心态与践行。

板凳
座有兰言 发表于 2023-5-2 22:40
黄叶有可能是施肥过多

没有施肥,查了反而可能是缺营养。先小心伺候着,生死随缘,能开几朵是几朵~

地板
座有兰言 发表于 2023-5-2 22:43
宇宙起源必谈熵增,但我更想知道无到有,是怎么来的。。目前所有理论的来源,都定在奇点这个有源上。。
...

怕歪楼改天咱们别地儿探究去哈

座有兰言 发表于 2023-5-3 15:47
叶黄大多可能是多水或多肥,你是水培,所以我才往多肥方向想,如果是缺。你在水里放一两颗缓释肥试试。别 ...

你养花可以的,肯定能开花~

归隐宋朝 发表于 2023-5-3 22:26
叶子发黄要么是缺水,要么是水浇多了,估计是后者,就是手欠太勤快了。。。

我这水培花呢,水能不多吗,汗一个