切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖屏风040】橡皮人

【参赛帖屏风040】橡皮人 [复制链接]

主楼
这些天俺好忙,忙完人生中一件大事儿。接着又去贪玩儿黄龙、九寨沟了。期间手机来逛六星好几次,都木有看到俺做女一号。心灰啊,意冷啊,尴尬啊,拔凉拔凉的{:soso_e136:}。然后每天晚上干脆去和家人玩麻将了。
一不留神,今晚来广逛六星,咋就看到锦瑟做女一号了呢?{:soso_e192:}{:soso_e102:}
感谢小染姐,感谢六星,感谢暮雪姐和俺一同的期待。{:soso_e163:}{:soso_e160:}...........
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沙发
北原 发表于 2013-10-4 18:32
邹平,黛溪湖畔,那里是爱情的归宿多好啊。

苏偶在哪里啊,赶快带俺去黛溪吧,别说90平米,四十平米都成。好不好?好不好?好不好?.............{:soso_e120:}

板凳
北原 发表于 2013-10-4 18:32
邹平,黛溪湖畔,那里是爱情的归宿多好啊。

不过俺得先去趟民政局解决后顾之忧,以免犯个时髦的重婚罪。{:soso_e120:}

地板
宋诗 发表于 2013-10-4 20:33
楼主还记得大明湖畔的夏雨荷吗?

俺可记得温州某印刷厂的一个屌丝打工仔。{:soso_e120:}

凑是委屈阿微姐了,二号这角色,呵呵{:soso_e112:}{:soso_e120:},估计是为了突出锦瑟,相信微姐是俺好哥们,不会生小染姐的气的哈。{:soso_e120:}
微姐的偶像是一位和微姐年貌相当、才华横溢、多才多艺的准帅哥捏,偶是知道滴。{:soso_e163:}

红粉 发表于 2013-10-6 19:27
其实我觉得李姑娘的文笔更接近于樱花姑娘
但这文笔我更相信是拼凑
与本来的写作功力不符

{:soso_e145:}切,要说这篇差,有本事你来重写这篇,就这篇。敢不敢?昂?{:soso_e116:}
{:soso_e120:}

红粉 发表于 2013-10-7 08:39
牛逼是可以吹出来的
你的吹捧功夫一流
这让六星写手们黯然失色

{:soso_e106:}文字写不好,吹捧功夫一流,谢粉姐夸奖,俺也总算有一样不落人后了。{:soso_e149:}{:soso_e154:}{:soso_e136:}

红粉 发表于 2013-10-7 08:41
别动不动就拿你有本事也写一篇来阻挡别人的真实感受
也不想想自己配不配说那些斗狠的话
浅薄就是这样炼成 ...

1 说“你有本事也写一篇....”这话,缘于俺只当了唯一的一次女一号,粉姐在六星犹如天上一颗闪亮的明星,俺这样说话,是多盼您能写写俺这样的小人物啊。这些天忒嫉妒苏力兰州叶子老师那些人了,老是能被人记起,多好。
2 没有丝毫阻挡粉姐谈感受的意思,因为我很清楚我根本没有这个能力,假如我真能阻挡别人的感受,我反而不会轻易开口了。相信粉姐能明白锦瑟这不善言辞的真心话。
3  斗狠?不论与谁,我实在都是一个没有资格去斗狠的人。无权,无钱,无智,无才,仅剩一个热爱文字的真诚的心,也仅仅游走于六星这个文字论坛。达人消失后,潇湘很多旧人到了这里,所以感觉六星很亲切,仅此而已!哪有资本去斗狠。何况斗狠这事儿也真没啥意思啊。
我喜欢英国诗人兰德的小诗《生与死》,再次摘录于此。
我不与人争,胜负均不值。我爱大自然,艺术在其次。且以生命之火,烘我的手。它一熄,我转身就走。
4  “昂”这个单音节词很有斗狠的意思,敢于赶时髦(偷偷跟樱花姐学的,记忆中樱花姐最爱“昂?”{:soso_e133:})用在回复粉姐的帖子里,是因为敬佩一个人,他叫令箭,相信您和他也很熟悉。令箭老师在我心中,是非常率真的一个人,讲义气的人,有血性的人,就是有点小孩子气。他和月下长安老师、卧龙兄、叶子老师、想当流氓兄(想当流氓这位仁兄如今在哪里啊?...)等同样令我敬佩。他的小说我大多看不太懂,所以很少跟帖去吹捧,但我很喜欢他的《圆房》《老金》《三人行》等好几篇小说,还有他的杂文也很棒。遇到他那些我喜欢的作品我是会去“吹捧”一下的。
我“吹捧”人有一个原则,不管熟悉不熟悉的友友,只要在我心目中确实很棒的文字,我一定会跟帖吹那么一下下,对于我觉着一般级别的文字,得看作者与我熟与不熟,熟悉的我多半都会跟帖,鼓励或者赞美他我认为确实很强的地方,不好的地方我会选择私下与他探讨。不熟悉的人,我就不说话了,所以呢,我这个吹捧一流客也不是逢人都吹一把的。{:soso_e106:}
5  为什么我吹捧的时候又很多呢?以至于让粉姐觉得我都是一流吹捧手了,原因很简单,正因为我的字很差,比我强的字太多,值得我学习的地方也就处处皆是了,所以您老是看见我在吹捧别人,惭愧额{:soso_e106:}。
6  这里不经意间惹粉姐生气了,是我不好{:soso_e106:},还望粉姐大人不计小人过{:soso_e196:}当俺是一迹蛛丝,轻轻拂去就作罢了吧。
锦瑟浅薄,这厢赔礼了{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e196:}

红粉 发表于 2013-10-7 10:43
推荐俩人
一个叫罗夫,一个叫蓝茶
一个19岁,一个22岁

在俺心目中,才华不看年龄。只要值得俺学习的,孩童仍可做老师。锦瑟差人很远,自当努力。{:soso_e100:}

油纸伞 发表于 2013-10-7 14:18
我很同情玫瑰。
长安又是嫖娼,又是和美女开房,又有女学生暗恋他。玫瑰来火是必然的,不是偶然。{:soso_e ...

我很想给伞兄这话加分,{:soso_e133:}但是我又怕了粉姐儿的小性儿。{:soso_e120:}

油纸伞 发表于 2013-10-7 14:30
嗯,我很激动。
马上我去拍他砖。

好的,但千万别告诉她我是同谋哈{:soso_e133:}{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-10-7 14:57
锦瑟,姐替你加,昂,学一下马姐

{:soso_e178:}{:soso_e121:}

暮雪 发表于 2013-10-7 15:06
锦瑟,一下打这么多字累不累啊,别太伤红粉的心,嗯
打字倒不累,古人冲冠一怒为红颜,我键盘可劲敲只为红粉姐别生气了。{:soso_e127:}

{:soso_e149:}{:soso_e154:}好的,真心是跟她开个玩笑,原本奢望她笔头快,俺也可以多当一回女一号。没想到弄巧成拙,请姐姐在粉姐面前多美言几句吧。原谅俺口无遮拦惯了滴银。{:soso_e149:}

新石头上的叶子 发表于 2013-10-7 18:37
这孩子,太懂事了。心胸也宽广。
我告诉你,令箭就是红粉,他还有一名叫213玫瑰。你看你,一边跟红粉吵嘴 ...

心胸宽广是在潇湘时候跟人家大腕们偷偷学来的,惹了祸、犯了错就只有承认呗。{:soso_e106:}
原来他是变形金刚啊{:soso_e120:},看来我真是见识太晚了。这下我放心了,令箭老师一定不会再跟俺计较了。{:soso_e121:}
谢过叶子老师!{:soso_e183:}

宋诗 发表于 2013-10-7 18:46
.
啥也不说了。就是过来看看丫头哭了没有。

小哭了一会会而已{:soso_e149:}{:soso_e154:}。凡是误会与争执,基本没有赢家,两败俱伤的事儿。但愿粉姐早已经释怀。{:soso_e178:}

三棵树 发表于 2013-10-7 20:08
三人行是红粉写的?

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378371
是粉姐写的,俺刚刚调查了,被俺说成令箭老师的作品,不过正好歪打正着了。{:soso_e120:}
潇湘故人到,树哥乘风来!问好三棵树老师。{:soso_e160:}{:soso_e112:}

暮雪 发表于 2013-10-7 19:38
宋弟弟,俺发觉锦瑟心胸特好,像婆婆,喜欢

雪姐,在潇湘时候跟大家学了很多,才来六星不久之时,认识了青黛的字,见识了婆婆的为人,煞是敬仰!为人处世,年轻的“婆婆”太值得俺学习了!{:soso_e163:}{:soso_e112:}

酱油哥的评论可真是杠杠滴,全面,又直击问题要害,让人不得不赞!{:soso_e179:}
总版们让他在某些犄角旮旯边打酱油,着实地可惜了{:soso_e136:}。不如散板领导把他聘到散版当特约评论{:soso_e144:}该多好,真心的话{:soso_e121:}。

关于酱油哥的第七条,貌似小染姐更直面现实,酱油哥更尽媒体的职责,对不对?对不对?{:soso_e120:}

荒野行者 发表于 2013-10-7 22:22
你觉得是吗?

这次赛事的《三人行》是姐姐您写的,很棒,看过的。我说的是以前粉姐也有一篇《三人行》也很不错。{:soso_e127:},对不起.......