切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被伤害致死的周秀云是“刁民”吗

被伤害致死的周秀云是“刁民”吗 [复制链接]

主楼
再折长亭柳 发表于 2015-2-2 19:27
应该受到法律惩处,但罪不该死。我觉得应该定过失伤害致死。

我觉得应该定为滥用职权导致过失伤害致死。

沙发
另外王文军所在的派出所所长、警察局局长都有连带责任,该免职的免职,该处分的处分,都要受到处分制裁。。。王文军还是军校出来的,起码受过高等教育,他尚且如此,可见警察队伍素质如何!平时是如何飞扬跋扈,如何扬武扬威。。。此案例,应该引起国民警惕,引起警察部门反省!

板凳
再折长亭柳 发表于 2015-2-2 22:44
滥用职权对王文军定罪是不恰当的,接警处警并无不妥,只是在使用强制力时手重了一些,他并不希望伤亡结果 ...

她丈夫的肋骨是怎么断滴,不是滥用职权么?

地板
再折长亭柳 发表于 2015-2-2 23:11
他丈夫被打是另一回事了,是纯粹的故意伤害。但王文军与周秀云的案子我认为应该是过失伤害,因为主观上很 ...

周秀云的死如若不是滥用职权,我想也不至于死,她是被拗断脖子而死的,下手轻重下手人应该清楚应该有个度,做了警察这么多年,虽然国家暴力机器的权威必须得到尊重,但王的这个度确实没把握好,不是滥用职权是什么?说实话,这胖子警察也活该倒霉,狗仗人势多年,遭报应了。

云盖山 发表于 2015-2-2 23:22
文明执法是谁提出来的?如果是普通百姓提出的,不会在公安系统倡导吧?
为什么会提出文明执法这一说法呢 ...

正是因为警察执法是不可能文明执法的才倡导文明,一个国家,暴力机器的权威必须得到尊重,暴力机器怎么会文明执法,只能是合法地执法,警察有权使用暴力执法的,只要是合法他就有权使用。

二哥咋了?不会发急犯二吧,不会拿起枪来哒哒哒把网上这般朋友全扫掉吧。
手机上网串码了?是不是在上班偷着上网?又一个不合格的警察哟。

云盖山 发表于 2015-2-2 23:45
“正是因为警察执法是不可能文明执法的才倡导文明”,这句话有点费解。

没有的才追求,所谓的文明执法是一种追求,山哥你看过哪个国家警察会文明执法?只要是合法的,警察是可以暴力执法滴,下了,晚安。

云盖山 发表于 2015-2-2 23:56
刚才网上搜索后才知道,文明执法主要是指行政执法。

“什么是文明执法呢?大家知道,文明是与野蛮是 ...

所以说,警察是不可能文明执法的,遇到歹徒他怎么文明执法?这是常识,嘻嘻。

云盖山 发表于 2015-2-2 23:56
刚才网上搜索后才知道,文明执法主要是指行政执法。

“什么是文明执法呢?大家知道,文明是与野蛮是 ...

我没百度,也不知道文明执法是指行政执法,不过二十年多年前我大学毕业暑假等分工的时候我参加过我们县的普法竞赛,厚厚的一本书,大版本的,得了满分,因为头等奖只一名有50元钱,家贫,母亲要我参加。不聊了,晚安。

云盖山 发表于 2015-2-3 00:11
但公安系统内部的确倡导文明执法。

倡导和必须是两回事,法律用词讲究精准。公安系统只是倡导,不是规定警察必须文明执法,因为要求警察文明执法那是不可能的。关机了,下了。