切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 醉笑陪君三万场,不诉离殇

醉笑陪君三万场,不诉离殇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

哥上网十七年了,用过三个网名。
我上网很早,大概在2000年吧,然后01年开始玩传奇,打CS,语音聊天。那时候刚有QQ,QQ名字叫“夜夜秋雨孤灯下”,朋友都叫我夜秋雨。
这个名字出自古龙的小说《冷月孤星剑》,男猪脚司马长风,江湖人称“夜夜秋雨孤灯下”。
我将毕业的时候正流行武侠小说,哥读了不少。开始读梁羽生,陈青云,后来尽读古龙金庸,还有温瑞安。
司马长风是个大侠。书中还有个女侠,叫“恨满天下碎心人”。
也许我心里,一直有个大侠梦,也许,我心里一直有个“恨满天下碎心人”。

09年,邂逅了二十年前就喜欢的女人,开始跟她一起玩红袖论坛,给自己起了个名字“红尘有你”。
这个网名不算。不算我的网名,因为这段往事太痛,因为不久就分手了,那个红尘有你,不是我。
那是我一生最惨痛的一次撕裂。后来的日子,一直在疗伤。

后来迷迷瞪瞪跟来六星,不知道是不是跟麻花来的,网名叫“醉笑陪君三千场”。

因为那场撕裂,也因为三毛的“滚滚红尘”,起初不经意的你,和少年不醒事的我。但不知道为什么是三千场而不是三万场。

可能那天喝醉了。
不久,一个叫“一米阳光”的版友喊我“醉笑”,我还愣了个神:谁是醉笑?
好长时间我都不觉得我跟“醉笑”这个名字有什么联系。我当时起这个名字,重点不在“醉笑”,而在“陪君”。

2011年,我在北京,住在丰台区榆树庄园,刚好负气出走六星,在红袖读书写字。起个网名叫“榆园书话”。

但六星论坛的人,还是叫我“醉笑”。

于是我成了六星人,我叫醉笑。

一切都是缘分,哥跟六星,跟“醉笑”这个名字,结下不解之缘。

其实我当初给自己起个“醉笑陪君三千场”的名字,重点不是醉笑,也不是陪君,更不是三千场或者三万场,而是后面那句:不诉离殇。

醉笑陪君三万场,不诉离殇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

呼唤翰林爷贴歌。 起初不经意的你,和少年不醒事的我。

板凳
我是来打酱油的 发表于 2017-3-23 22:18
一米阳光是谁,是蝶儿吗?

是。

地板
笑流沙 发表于 2017-3-23 22:43
醉笑,比较透明的一个人

嘉人的说法叫“磊落”

紫晶儿 发表于 2017-3-23 22:57
还是三千场比较原汁原味,三万场这个名总给人赝品的感觉,哈哈

喝假茅台久了,冷不丁喝一回真的,感觉味道不对了。

翰林探花 发表于 2017-3-24 01:47
苏轼的——
《南乡子》
和杨元素,时移守密州。

谢谢翰林。

好久没听过这首歌了。

大雅 发表于 2017-3-27 09:15
蛮有才的一个醉笑。刚来六星时追着看你们怎么掐架,觉得论坛还可以这样玩。后来看一些你写母亲的文字,觉得 ...

谢谢大雅的理解,好温暖。