切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北方往事【盖楼帖】
楼主: 东北老四

北方往事【盖楼帖】   [复制链接]

我又打了120报了交通事故,不一会,清障车、救护车一起来了,我们先被送进鞍山急救中心检查。

小日本原产的皇冠3.0的防护性能真他奶奶的大大地好啊。
由于底盘重,车速慢,地面滑,这辆新款皇冠在高速路上撞了两个来回,又打了几个转转,六个气囊都撞出来了,车上三个人居然没咋地。

我虽然没系安全带,但趴在黄毛背上,紧抱住系了安全带的黄毛,撞的腰背巨痛、脑袋撞了俩大包——这都成了英雄救美的事迹,医生给我检查的时候,疼的我呲牙咧嘴,黄毛含着眼泪抱着我的脑袋,一个劲儿的叫:四哥,四哥,感动的都哽咽了。

四掌柜在一边捂着胸口大骂孙伟夫:你妈个X 的孙伟夫,哪儿偷的破逼车,没修好就让我开出来,想他妈害死我啊,你等回去的。
我们三个在处置室里正庆幸大难不死,忽听走廊里一阵凌乱的脚步声,

随即,八、九个戴头钢盔,全副武装,肩背微型冲锋枪的防爆警察冲了进来。
不容分说,麻利的给我们三个按住,一一拷上手拷,几乎是拎着把我们拉出急救中心。

四掌柜叫着“干什么干什么”,黄毛叫着“四哥四哥”,我叫着“黄毛你别怕你别怕”。。。
三个人分别被塞进三辆警车,前面两台摩托车开道,呼啸而去,把那几个医护人员和别的病人都看傻了。

警车在暗夜中一路疾驰,一直开到一个戒备森严的高墙大院里,在一座小楼前停下。

下车一看,我倒吸一口凉气:安都市公安局特警支队。
这就是号称“东北飞虎队”、连普通的杀人案都不稀罕管的安都特警队!

欧窝。
预知后事如何,咱们明天再说。
俺喘口气。给儿子洗洗睡了。

看完了~~你说这么一车话,口干了没?来喝点儿水,润润嗓子接着唠。
猫曈 发表于 2011-11-27 22:18

第一个爬楼的来了。

晚上好!

字不错,还是四哥的风格。目前看的内容我看过一些,特别是小海那段,印象很深。只是想不起在哪篇贴子里看的 ...
远去的烟云 发表于 2011-11-28 03:46

在品读贴过一段,原稿给冷笑看过,小冷还帮我修改过。六星肯定没贴过。

小海的人物形象,在《本田CR-V》里出现过。

啥时候续?看警匪大片儿似的
猫曈 发表于 2011-11-28 00:38

一会,刚送走孩子上学,我收拾一下。

有那么点惊心动魄的感觉。引颈期待
静听花开 发表于 2011-11-28 00:52

问好静听,爬楼很辛苦的,后面越爬越高。

————————————————
四哥以前没发过,烟云大哥你又能在哪里看的了?
不就是那时 ...
梦m 发表于 2011-11-28 08:01

原来这里还潜伏这一个小女特务。呵呵。

小梦早

切!明明记错了
梦m 发表于 2011-11-28 08:04

傻丫头,烟云这边替你打掩护,你那边还爆料。呵呵

那就对了。我对文字的记忆力还是可以的。问好四哥!
远去的烟云 发表于 2011-11-28 08:02

烟云不客气。
    我能留在六星,继续读书写字,与你的鼓励有很大关系,我该好好谢谢你呢。一句“好哥们”,啥都不用说了。

不管在哪看的吧,说明烟云还是记住这个故事了。

来视察一下儿,咋还不开工呢?
猫曈 发表于 2011-11-28 20:00

来了。

我是混黑道滴,都是晚上出来写字。

接67楼。我们三个人呗莫名其妙的带进特警队。
    特警队审讯室里,警察反复问我那辆车是谁的,我说是四掌柜跟孙伟夫借的。
     又询问有关孙伟夫的事情,我推说不熟悉,警察就不再问我什么。把我带到地下室的一个更衣间,脱去所有的衣物鞋袜、摘掉戒子项链,放在一个蓝色的口袋里,警察拿走了。

换上一套薄得跟纸一样、无扣无带的无纺布短衣短裤,光着脚,两个警察领着我,过了几道铁栅栏,在昏暗的走廊深处的一个铁栅栏门前,把我关进房间里。

我打量着这个奇怪的房间:屋子里空空荡荡的什么都没有,地板和四面墙都是黑色塑胶的,高高的顶棚中央有一盏吸顶灯,顶棚两边有两个排气窗两个监控探头,门有两道,外面是铁栅栏门,里面是包着黑色塑胶的厚厚的防火铁门。

有点经历的人一看就知道,这个房间是干什么用的。设计者用心良苦,关在这个房间里,你想跑跑不掉,想死也死不了。

我浑身疼痛,头昏沉沉的,只好躺在地上,一边思索着警察如此兴师动众,把我们“高规格”请到特警队来,到底发生了什么事?
    警察不问别的,只问那台车,隐隐约约地感觉跟孙伟夫有关。

一边想着黄毛现在怎么样了?
我稀里糊涂被抓进来,够无辜的,她比我还无辜,也不知道她害怕了没有,乱七八糟的想着,竟昏昏睡去。

朦胧中,隐约听到叫骂声,那种有节奏的惨叫和怒骂,好像有人在挨打。
  我一下子惊醒了,睁开眼,仔细听,叫骂的不是黄毛,也不是四掌柜。
    我略微松了一口气,又躺回到地上。

我不一定是被叫骂声吵醒的,因为声音并不大,而且是断断续续的。隔一阵子就叫骂一几声,前后持续了很长时间,而且叫得越来越惨烈,越来越短促。

我听着这个挨打的男人的叫声,越听越觉得似乎有些耳熟,却一时想不起来,每每在我接近想起来的时候,惨叫声就骤然而起,我心里一下子乱了。
    断断续续的叫骂声,有几个小时?我没有表可看。
    到后来,只剩下了惨叫,且越来越微弱。隔了好久,那惨叫声也没有响起。
    后来就没有再响起,  

沉寂了许久,走廊里响起杂乱的脚步声,是特警的皮靴踩在水泥地上的咔咔的那种声音,我在急救中心已经听过一次。
步声由远而近,从我门前走过,又远去了。

一切又归于寂静,我脑子里一片空明,回想这那个熟悉的惨叫声,

忽然闪出了警察反复追问的那句话:
  那辆车是谁的?

是他!刚才挨打和惨叫的,一定是他!

孙伟夫。

孙伟夫也被抓进来了?干嘛揍他?那辆车到底有什么问题?
      黄毛怎么样了?四掌柜会不会挨打?我胡思乱想着,昏昏沉沉的却睡不着了。

迷蒙中,突然听到开门声,我立刻紧张了起来,好像深怕下一个挨揍的就是我。
铁门一开,三个警察站在外面,其中一个戴眼镜的警察叫我:
宁致远!
我浑身疼痛,强撑着爬起来,跟着警察沿着昏暗的走廊走回更衣室,装着我衣物的蓝色布袋子已经放在长椅子上。

戴眼镜的警察说:把衣服穿上,东西带好。
我坐下来,拎起口袋,见上面封着口,不干胶的封条上用黑色记号笔写着:722 宁致远。
我撕开封条,先掏出手表看一眼:一点三十分。