切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 教教粉儿啥子才叫小说啥子才叫牛逼才华

教教粉儿啥子才叫小说啥子才叫牛逼才华 [复制链接]

主楼
“那怂蛋子确实有点本事,再晚一步,小苇就危险了。”
  “是啊!瘦得像猴子,水性还那么好,我们捕捞队找不到第二个。”
  “我看得很清楚,他把竹篙往水上一扔,就能从上面跑了过去,一般人,行么!”
  “过去有个和尚,站在一根芦苇上过了江,我看那小子也能。”

沙发
讨论一下这段对话如何

板凳
“那怂蛋子能耐啊,晚一点点,小苇悬了他姥姥的。”
  “可不是呢,瘦猴子样样的,水里瓢,哪儿找二个去。”
  “我可瞅细发了,竹篙往水上一横,水上漂了,换了二人,行么行?”
  “没听说过去有个神和尚,一根芦苇上渡了江,我瞅那小子也差不离哟。”

地板
你那点语言功夫,和我面前显摆,不觉脸红吗?

青丝.红颜 发表于 2016-6-15 17:54
靠!搞成你们河南方言了!
干脆把南海也搬到你们河南得了
你这不叫语言,叫胡言。

不小心又装逼了吧姑娘
我让你来照搬我的方言了吗?
从逻辑上说,我是让你比较一下对话的口语和书面语的优劣。
但你回避了是不是优劣的肯定或否定,把逻辑方向引向方言与普通话的比较。
我承认我多少有点牛逼范儿,但大多数时候很严肃,杜绝装逼。
你的正确姿势或许是,用你们地方的口语装饰一下那些对话的梦,或者这只是个提醒。
如果因为我说了,你觉得掉份,没了面子,就是不改,那我就不说了。
我想,你的吸收渠道因为你的面子受阻,估计你会彻底完蛋。