切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 好好活着

好好活着 [复制链接]

主楼

沙发
暮雨秋烟 发表于 2016-6-2 11:33
闺蜜与自己老公好上了,爱情没了,友情没了,婚姻没了,家没了,儿子走失了,自己得绝症了。所有的苦难,在 ...

你知道屁
还说叙事没特色
看不懂就少罗嗦
装啥内行

板凳
暮雨秋烟 发表于 2016-6-2 11:47
一篇小说发出来贴在网上,读者来评论,发表一些见解,有什么不妥呢?我不知道哪 里得罪您了,至少,我是 ...

短评就短评,用那么样贴标签?会不会评论?
什么叫没特色
什么叫老套俗套
什么叫逃离
什么叫吸引力
什么叫忠厚
尽是些套话废话
不说最好
说了丢人

地板
年华版主初来,要对六星氛围有所适应,拍砖当然好,但有时候是一把稀泥,你要有所准备。
看了第一段,说点看法
小说和别的文体不一样,你可以随便开篇起势,但你要对起势之后的所有线索负责。
这就说明,任何的线索铺排都不是虚妄的,都是有来历的,也必须是有所交代的。
一个女人在抓狂状态下究竟该如何表现,很需要观察,一个是爆发前的沉默,一个是即刻爆发。
即使是第三只眼的旁观,也必须有整体上的代入感,那就是说每个读者身在其中了都会问,是这样的体验吗?
闪电不需要带响,但可以夹杂在状况状态下,多写几笔或许更好,那样代入感会更强烈。
路遇情侣亲昵,形成心理反差,这几乎是不可能的,女人在气急状态下耳朵是失聪的,听不见的。
这样的对话设计太文本化,不如选择看见而不是听见,傻愣愣看着男人是如何亲昵女友的,也可以形成心理反差
把那个女人看成自己,或用今天的自己看待眼前的热恋情人,前世今生的心理效果就会发生。
坐在泥泞中,悲愤到极处,做什么比想什么更真实,打个滚或吃口泥逗比旁白效果好的多。
无论如何,你是有话要说的,这个写作欲望很好,请保持。

指间年华 发表于 2016-6-2 17:10
谢谢首版,所提意见一定认真接受。另外,对于六星的氛围,说句实在话,可能是刚来吧,真是有点不适应,不 ...

别和我客气
你是我的版主
我有保护责任
谁敢欺负你
那是给我脸子看
TNND,我才不吃这一套呢