切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不是红二代
楼主: 荒园

我不是红二代 [复制链接]

昊哥 发表于 2012-12-18 17:16
你是幸运的,那些把身躯留在异域的英灵,很多都没有了后代!我们不能忘记他们!

敬礼!
我愿意是所有远征军的后代(那些英烈们)
请接受中国远征军后代的敬礼
我知道你也是有着军旅生涯的老兵
这时才知道昊哥的分量{:soso_e113:}

转六星网友Xx虎发在六星的{告慰父亲}

爸爸:

您从小家穷没上过学,直到谢世,连自己的名字都写不好,想来一生中也没看过书读过报。我们在一起的时间不多,我知道你的人生经历是:十几年在农村爱苦,十几年军旅生涯,十几年铸造厂做工,十几年卧病。对于您那十几年军旅生涯,从来讳莫如深。只听说您去过缅甸。因为您当的是国军,在那个火红年代,似乎晦暗的一笔,那段血与火的经历,想必也重压在您的心头。

爸爸,几十年过去,人们始终没有忘记那段历史。今天有一个消息在各大报纸、网站传播。我摘一段念给您听听……

{新快报讯}

缅华各界代表3日相聚在中国驻缅甸大使馆,举行纪念中国远征军赴缅作战70周年座谈会,以期铭记历史、传承博爱、缅怀先烈、激励后人。

中国驻缅甸大使李军华在座谈会上发表讲话说,从1942年到1945年,中国远征军两次赴缅与日寇作战,钳制和重创了缅北、滇西的日本侵略军,用鲜血和忠魂谱写了中国军人的壮丽诗篇,为第二次世界大战胜利结束作出了重大贡献。

李军华说,为了实现缅甸华侨华人的心愿,我们要共同努力,尽快为中国远征军建造纪念丰碑,既彰显中华民族顽强反抗外侮的历史贡献,也教育后人珍惜和平、播撒博爱。

中国远征军200师师长戴安澜将军之子戴澄东在座谈会上缅怀远征军的英勇事迹。他说,我们今天纪念中国远征军入缅作战70周年,就是要警示后代不要战争,要永久的和平。

缅华各界代表在发言中表示,缅怀先辈的丰功伟绩,就要弘扬爱国主义和民族精神,让子孙后代永远记住这段历史。

据了解,到去年年底旅缅远征军尚有15名老战士健在。近年来,中国大使馆、在缅中资企业及缅华各界一直关心这些老人的生活,为他们提供力所能及的帮助。(据新华网)

爸爸,您知道吗?您当年赴缅作战经历是值得肯定的。在民族危亡关头,您和您的战友站在了枪林弹雨最前沿,十几万英勇战士战死异域,为中国抗战乃至二战争的胜利建立了不可磨灭的功勋。1943年3月,毛泽东在延安曾写一首《五律·海鸥将军千古》:

外侮需人御,将军赋采薇。师称机械化,勇夺虎罴威。浴血东瓜守,驱倭棠吉归。沙场竟殒命,壮志也无违。

这位被毛泽东称为“海鸥”将军的人,名叫戴安澜, 1942年3月,奉命率部参加中国远征军赴缅甸作战。在缅北密林遭日军伏击,身负重伤。壮烈殉国。爸爸,虽然您只是一个普通士兵,同样也无愧抗战英雄的称号。我为有您这样的父亲而光荣!

爸爸,现在历史终于还本来面目,您心上的重压可以放下。如今,三湘大地一派春意盎然,大坝口山青水绿,映山红开了,泉下有知,您可以开心地笑了。

您的小儿子小伟(六星xx虎)20124-4

南沙贝 发表于 2012-12-18 21:18
我认识XX虎,请姐代问好

{:soso_e121:}{:soso_e181:}
带xx虎子紧握贝贝,谢谢贝贝对xx虎子一直以来的关爱

昊哥 发表于 2012-12-18 22:03
蓝天昊日之下,也许有一天,两岸统一,普选国家主席呢!

昊哥就是昊哥   高瞻远瞩。。。

热心 发表于 2012-12-19 13:53
荒园姐姐也是革命军人家庭呀!

国民革命军。热心,拥抱下{:soso_e178:}

荷花淀 发表于 2012-12-19 15:09
远征军将士的丰功伟绩将永远铭刻在中华民族的历史史册里!

向你的父辈战友们致敬!他们是中华民族的英雄 ...

谢谢!荷花淀美丽的名字。令我想起当年革命老区白洋淀里打鬼子的故事

蔷薇盛开 发表于 2012-12-19 15:10
我见过太多的代课教师,大部分的代课教师都承担了启蒙教师这一个角色,我的家乡是少数民族聚集地,一个村 ...

欢迎桃花来我楼里。赞成昊哥的评价,桃花是个仗义直言的女子。
以上大段,令我想起我读小学时我的班主任刘老师--刚从师范学校毕业的城市小学教师。用她全部的青春热血浇概着祖国的花朵们。。

南沙贝 发表于 2012-12-19 20:37
苹果姐,有一件非常意外的惊喜告诉你:我一直想写写我姐夫的爸爸的故事,刚才查了资料和询问了姐夫,你知道 ...

他。老家哪的?肯定在一辆军车坐过。。

荷花淀 发表于 2012-12-21 22:17
我老家就在白洋淀。

抗日小英雄雨来,你们那的。。小学课本里的,曾在班前给同学们讲故事。

暖春 发表于 2012-12-24 17:41
我一直没走
只是很少 来知己罢了
发到知己吧  

呵呵,不适时宜吧。好在还有点老面子。那些砖头瓦块暂时还没落咱这地界上。
咱这老妇若孺之辈手无缚鸡之力。唉~~
谢谢暖春关注{:soso_e183:}

暖春 发表于 2012-12-24 18:03
对不起 我我看错了

没关系,干嘛说对不起。欣喜还来不及呢。欢迎你的到来,喜欢你的文字{:soso_e100:}

暖春 发表于 2012-12-24 18:12
荣幸 那我在知己多发些 叫大姐欣赏

好嘞!就这样,新鲜一下知己吧的空气{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2012-12-23 22:15

其实咱也没把置顶当回事。您老人家把贝给俺的置顶解除就解除呗,还不忘了再来挥挥拳头。哼!

南沙贝 发表于 2012-12-24 10:41
昨天我又听到海南的两位将军是远征军的故事

贝帮咱老父寻战友{:soso_e183:}

向阳花 发表于 2012-12-24 15:16
一段不能抹灭的历史

向前辈致敬

谢谢,谢谢光临,谢谢阅读、评价。

东北虎 发表于 2013-1-7 21:59
尘封了数十年

小弟,咱们看到了这一天。父亲命苦,没有等到这一天啊。我合计着到时咱把这段~·补刻到父亲的碑文里吧。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-8 03:53
向荒园大姐致敬!

谢谢酱油兄弟{:soso_e100:}

雨灵雨灵 发表于 2013-1-8 12:19

{:soso_e178:}

东北虎 发表于 2013-1-8 22:46
尘封了七十年,终于敢吼一声!
远征军,英雄之师!

虎啸

只知道他的小儿子属虎,他属啥?

谢谢  随手拍 魔鬼胡安 二位{:soso_e183:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 00:23
张自忠等都是抗战时就捐躯了的将军。远征军你是何时何地知晓的?

张自忠的墓在他为抗日而捐躯的战场--湖北襄阳一代。我曾携子专门去祭扫献花。
据当地人讲,文革期间,这样一个偏僻的山沟沟里的蓦地都几经风雨才勉强幸存。。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-9 23:11
老一辈的共产党人,并没有否认和忘记包括远征军在内的国军的抗日英雄们。
天津的张自忠路和台儿庄路就是证 ...

内战是双方的,以夺取政权为目的。各为其主,说谁是帮凶还有意义么?
我不大看内战片,(如果可以选择)同室操戈兄弟残杀,看了揪心。

淡泊人生 发表于 2013-1-10 07:38
国军在抗日战场的作用一直被抹杀和歪曲了,应该大张旗鼓地予以修正。只是国民党还在海峡对岸执政,当局还是 ...

我以为,民心不用顾虑,百姓心客观态。尊重或承认历史,民心只会更凝聚在党的周围{:soso_e121:}

热心 发表于 2013-1-10 08:09
俺在北京从张自忠路走过。

呵呵,我也在京,哪天也去张自忠逛逛路,没准会碰到你{:soso_e112:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 11:28
也许,你自认为能代表所有被蒙蔽的人,但绝代表不了所有的人。
而我,只代表我自己。但我认为,除了我, ...

你没被蒙蔽,众人皆醉你独醒。大家都被哄睡了,就你心明眼亮。
我作为远征军的后人,我是被蒙蔽过的。在长久的政治气候下,远征军的抗日历史,(因为是国字号的不是共字而)被久久的掩埋,掩埋的时间长达(从49年建国算是63年。从1941年算是74年)整整一代人的时间啊。多少个亲自经历过这段历史并深切期待同胞兄弟能了解这一段历史的生命能等到这一天?(父亲不敢和我们讲,就是他讲了,我们也不会信,在那个特定的政治气氛下,不合时宜的话会大祸临头的)我的父亲没等到。我也被蒙蔽了太长的时间。那些奉献了生命的的将士们在地下被会被灼伤。。并累及他的子孙后人。
兄弟,你站着说话不腰痛,饱汉不知饿汉饥。。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 10:43
我不认为是抹杀了,只是不宣扬而已。
作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和 ...

战时可以理解。(作为你死我活的双方,国共都采取一些歪曲对方作用的宣传,很正常和)建国了,和平建设时期多年了还刻意不宣传,是不是掩埋呢?这是历史,兄弟,不是埋一个玩偶那么好玩。。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 13:29
"领导抗战八年多,改善了民众生活,"这就是欺骗。参加了抗战不错,领导了抗战?哈哈••&#82 ...

"领导抗战八年多,改善了民众生活,"不过就是看酱油兄弟说的“宣传宣传”,没啥,当童话听呗{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 13:34
估计,你没看我在148楼的回复,所以才会说出“众人皆醉你独醒”的话。
我不否认远征军的功绩,我只是想纠 ...

专门去148看了:“也许,你自认为能代表所有被蒙蔽的人,但绝代表不了所有的人。
而我,只代表我自己。但我认为,除了我,还有很多人都并没有被蒙蔽,只是他们没有发声而已
。”是这段么?没有声音代表啥,神仙都不知道。历史需要正视而不是知道了不说,或是不宣传而已。
请尊重远征军后人的感情,好比受了委屈的孩子正抹眼泪,给点同情或一看而过,都比说些不咸不淡的话要好。
我只代表我自己。有这么多的仁人志士在此贴给与的理解和支持,我心足以,不再心痛不再腰痛。站着躺着都顺畅了。

淡泊人生 发表于 2013-1-10 17:11
难说啊,如果两岸再深入谈判统一问题,国民党提出两岸对等开放党禁,都可以到对方建立组织,发展党员,估 ...

嗯嗯,再深入讨论下去,荒园就没词了。女银远离政治远离政党,荒园只能去厨房忙乎去了--晚饭还没着落{:soso_e128:}