切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中=
返回列表 发新帖 回复
楼主: 卧龙

走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中= [复制链接]

不知宋朝兄是否认识以前的新解玉玲珑?我是她引来六星的,或说引入论坛的,以前不玩。对于她,就是现在许多老六星也是众说不一,你的看法呢?要中肯的
————————————————————————————————————————
玉爷嘛!有才,自负,顽皮……评价很难!

我曾借用张伯驹一联调侃过她:

仗剑从云玩六星,童心不泯,歧声在旧故,出彩在堂前,众口莫偕同,遥望灿烂星河,永离北斗?

挥戈挽日驳骁客,顽劣犹存,求道于无形,至理于笑骂,只言常结怨,乍看狼烟竞起,遍树强敌。

魔扇 发表于 2014-8-14 21:40
请问大人:为何要归隐宋朝?难不成想成为古董?

成为古董也不错,也不用是那些官窑的,平民百姓用的茶炊具即可——鹧鸪斑釉油滴斗笠碗怎么样?

沈眉珊 发表于 2014-8-14 21:54
谢谢。最后一个问题归隐兄说得很简单。我只是觉得六星这样的版面分布,对于一个真正是新人的朋友来说,很 ...

有些论坛分得很清,把论坛原始版块聚堆置前,后面则是一些自命名的综合版块,老“忆石”、“红袖”等均是如此。版友的选择很重要,我们不能低估他们的鉴赏力与判断力。

寒假 发表于 2014-8-14 21:43
我也想问宋朝老师个问题:对待那些打不死的为非作歹为祸论坛的小强,该怎样的态度来对待或者该采取怎样的措 ...

[tr][/tr]
我也想问宋朝老师个问题:对待那些打不死的为非作歹为祸论坛的小强,该怎样的态度来对待或者该采取怎样的措施来防范?

————————————————————————————————————————————————————————————————
我的意见是不封不禁,任其尽情表演。大家只要采取“集体漠视”就可,戏子表演得有观众,否则他自己也就没了声音。

越禁他越有斗志,变着法儿跟你纠缠,这样就得不偿失了。当然,大家若有共识,不妨一顿乱砖伺候!可这是下策。

宋朝的文字,永远呈现出一种瓷器般岁月温润的光泽,那种质地是在无数次柔软的捏、揉、搓后,再经过足够的窑温炼制,才能这样恰到好处——既有某种文字天赋,又有后天丰富的阅读储备,这二者结合起来,给人带来唯美的文字享受和文字冲击。请问宋朝,这种文字素养是怎么形成的?
——————————————————————————————————————————
这个问题很难回答,怎么答都会产生歧义。
我记得我的小学老师每天都让我们用方格抄写十遍《陋室铭》,以至于我们都恨死那间“陋室”了。初中时,我的一篇作文被当做范文来当众阅读,不过,是作为反面教材。
所以,可能就是这些点点滴滴刺激我了吧。

我没你说的那么好,我只把我的所思所感全写出来,然后再把那些多余赘肉去掉,发出去之后,有人看着还行,就鼓励了几句,就这样我就越来越有写字的胆儿了。

问候色总监!{:soso_e181:}

桃花灿烂 发表于 2014-8-14 21:59
看到大家抢着扒拉宋朝兄的衣服,顺便问一下:宋朝兄今儿穿了多少件?如果穿了九件,请问你希望第九个来扒你 ...

看到大家抢着扒拉宋朝兄的衣服,顺便问一下:宋朝兄今儿穿了多少件?如果穿了九件,请问你希望第九个来扒你衣服是谁?是野妞?还是色妞?还是那个谁?
——————————————————————————————————————————————————
潘金莲。

希望我一会儿回宋朝时,西门大官人不在家。{:soso_e113:}

萧剑 发表于 2014-8-14 22:12
一直想提个问题来着,可是,新人,不熟悉,想半天不知说啥好。。于是慢慢看过。。吱个声,也算是支持了吧{: ...

你好!萧剑!{:soso_e181:}

相逢何必曾相识。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 22:12
宋朝兄,花开富贵、落花生、开的是寂寞,这三位女生是杂谈的常客,我戏称她仨是“铿锵三人行”。请你简练地 ...

宋朝兄,花开富贵、落花生、开的是寂寞,这三位女生是杂谈的常客,我戏称她仨是“铿锵三人行”。请你简练地评价一下她们。
——————————————————————————————————————————————————
她们是杂谈的宝贝!杂谈可以没有归隐,却不能没有如她们一样的版友。谢谢!{:soso_e183:}

魔扇 发表于 2014-8-14 22:06
放得稳就行。
请问大人姓宋吗?

姓张。不要告诉别人。{:soso_e133:}

重磅企鹅 发表于 2014-8-14 22:24
拦不住得往深里刨根问底:宋朝兄,就算潘金莲不便下手,还有她妹妹潘巧云呀,老实交代为啥喜欢躲在宋朝?

拦不住得往深里刨根问底:宋朝兄,就算潘金莲不便下手,还有她妹妹潘巧云呀,老实交代为啥喜欢躲在宋朝?
罗曼罗兰曾希望,若有可能去中国的明朝定居。

我不知道他为什么,但我却不能只为了潘家一棵小草,放弃整片森林。那么一个宽容的社会,暴殄天物啊!

鹅兄,你能放大一下我的志向吗?{:soso_e113:}

重磅企鹅 发表于 2014-8-14 22:41
访谈画像:

归隐宋朝

宋词只爱柳永,柳永只恋花乡。花乡之路蹉跎,蹉跎佳人埋香。

柳永是宋之后历代性工作者供奉的恩主,他穷困一生,佳人为能获得他的一首词不惜一掷千金。柳永死后全凭姐妹们资以下葬,真个是“宁在花下死,做鬼也风流”!

花开富贵 发表于 2014-8-14 22:42
宋朝兄,访谈自始至终野妞都没进来,我想问下你自觉野妞对你是啥态度?

尊敬!{:soso_e113:}

就像我在酱油兄访谈时也是一言不发,但我的内心充满敬意,很享受他的应答。

色妞妞 发表于 2014-8-14 22:43
.宋朝每次总是于危难之时挺身而出,先前是视点,后来是杂谈,请问促使宋朝上位首版的原因是什么?是不是 ...

宋朝每次总是于危难之时挺身而出,先前是视点,后来是杂谈,请问促使宋朝上位首版的原因是什么?是不是被墓歌那个从小时候开始讲起一直聊到现在,然后在彻底被侃晕的情况下稀里糊涂就从了?这其中还有没有其他原因?
————————————————————————————————————————————————————————
这可是你说的!不过既然说了,我不妨再引申一下。

我做杂谈首版是个判断上的错误,准确点说是墓歌的错误。我想支撑他选我的唯一原因是,每当他向我展示他的宏伟蓝图时,即使电话已经烫手了,我还是能够把它放在耳边,并说上一些让他继续眉飞色舞的话来。

杂谈,给我的感觉是,我好比是一个旧时代被安排错了洞房的新郎,发现新娘比分配给我的那个要好,就很无耻的顺水推舟了。{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2014-8-14 23:01
5、4、3、2、1——
各位观众,女士门、先生们!现在是北京时间23点整。下个环节进入到自由聊天时间,各自 ...

谢谢!大家晚安!{:soso_e139:}

休息为重!尤其是女士们。不像我是个夜猫子。

南沙贝 发表于 2014-8-14 20:33
每次品读你的文章,我都会想这些字是哪样的人敲出来的?然后,很具体的一个人物形象就会浮现在眼前,是我的 ...

呵呵,蜡笔小新!

野妞 发表于 2014-8-14 23:22
宋兄,要实话实说不?俺是报复。记得访谈俺时你也不露面……
谁来了谁木来,谁夸俺谁贬俺,都拿小本本记 ...

马花,知道新疆烤羊肉串跟您家乡的油炸臭豆腐有什么共同点吗?
对,再好吃也上不了正席。我这盘小菜难登你的大餐。开玩笑。{:soso_e113:}

说实话,这样的场合,我喜欢在一边默默欣赏,我喜欢你的唇枪舌剑,看你一本正经的说话,我反倒怅然若失了。

猫版把我架到了火上烤,我就知道了你的感受,不过,我是做不来你的潇洒,这是一个难熬的夜晚!

色妞妞 发表于 2014-8-14 20:32
我有问题要提问:

1.宋朝说:“我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相 ...

宋朝说:“我这人也算喜欢交朋好友,朋友很多,但有两种朋友让我倍加珍视。一种,相识了半辈子,挣不开扯不断, 成了你成长的见证者。第二种,相处的时间并不长,却能一见如故,好似上辈子就认识。”能不能请宋朝兄以上面二种朋友类型来对应一下你在网络所认识的ID?比如末代愚夫,比如荒漠阳光。比如芥末,比如新解玉玲珑。
这可能并不准确,我就试着做个安排吧,这很折磨人。{:soso_e113:}

第一种:芥末。网络相识数载,堪比现实半辈子了。
第二种:末代愚夫、荒漠阳光、玉玲珑。相见恨晚,大受裨益。

你为什么不说你自己哪?

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 22:48
宋朝兄是六星、潇湘合办小说赛的评委,请问,你心目中的好小说是什么样子的?

能让你读进去,并忘了这是小说,陪着它哭而哭,陪着它笑而笑……

大脸猫 发表于 2014-8-14 22:58
宋朝兄,猫想问:宋朝兄怎么看待现在的视点?

宋朝兄,猫想问:宋朝兄怎么看待现在的视点?
——————————————————————————————————
视点终于成为“视点”了,虽然“小荷才露尖尖角”,但已经有了我们渴望见到的模样了。{:soso_e179:}

我有了与视点再辩一场的冲动,沧海桑田,我的角色已经有了根本的转变。我们可以外请别版的版友做辩手。

猫版意下如何?{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-15 00:27
有两个误点:一是那晚看了广告,上面没有几月,只有14号。问猫妹,猫妹说八月,当时已经是八月,但被我误 ...

叶子哥,你好!{:soso_e181:}

不必纠结于此,我们随时可以沟通,你也是我由衷敬佩之人!

魔扇 发表于 2014-8-14 23:52
宋大人,有没有发现拍马屁的人很多啊?你如何看待这种马屁现象?

感觉你是“火的轻云”。

桂子 发表于 2014-8-14 23:37
宋朝,人品文品,都是一位值得敬重的人。

感谢桂子!{:soso_e181:}

风物还需放眼量。保重!

书生意气 发表于 2014-8-14 23:02
大脸猫来电话说今天访谈归隐宋朝,急匆匆来到现场,看了半个小时,才知道前面情况。
与宋朝兄文字交集起自 ...

大脸猫来电话说今天访谈归隐宋朝,急匆匆来到现场,看了半个小时,才知道前面情况。
与宋朝兄文字交集起自我到视点之初,感觉宋朝兄看问题观点独持,立论新颖,语言洁净,很是欣赏。
宋朝兄到杂谈任首版之后倒是头次相见,感觉不如以前潇洒。个见,勿怪。
此次访谈,宋朝兄如我所料的矜持于言语,对此次访谈过于吝啬,是为名人坊最大败笔。
不说了。祝宋朝兄万事如意。别让书生败了大家的兴致。
——————————————————————————————————————————
这也许是我最愿意回复的帖子,书生意气的才华与直言值得敬佩!虽然我们认识不久。

说实话,这种访谈不是我喜欢的节奏,我不能放任自己在各种被“安排”的角色之间自如转换,我适合先思考再成文。

可能以我现在的立场不能把自己放得过于随意,想要谨慎一些,反倒成了拘谨,有点患得患失了。希望没有影响视点的专栏制作质量。

希望书生意气能赐文杂谈,我们沟通一下。猫版,我可没有挖墙脚的意思,完全是敬慕兄弟的才华!

感谢之至!{:soso_e183:}

晴儿 发表于 2014-8-15 00:54
实在受不了你们了,送点夜宵——

完了,看到这个,我得去找点吃的了。{:soso_e113:}

晚安!{:soso_e139:}

大脸猫 发表于 2014-8-15 02:08
酱油哥用心,将宋朝兄文字剪辑成帖。猫放在这里,大家共赏。

问:宋朝兄现在的秉性是承继风土还是人情?

环境产生人群的整体性格,比如,广义上的南方人和北方人。相对于故乡而言,想要改变得经过几代人。有些特质性的东西是根深蒂固的,即使被岁月漂洗的苍白,也会丝丝缕缕的沿袭下来。不是有人总在寻根问祖吗?

大脸猫 发表于 2014-8-15 02:08

我祖上早年间有过一间烧锅,是远近闻名的酒坊。就像我家曾有过的其他买卖一样,后来被合营了,再后来 ...

问:民族文化源远流长。现在的孩子对愚人节、圣诞节等西方节日耳熟能详,却对本民族传统风俗知之甚少。
       宋朝兄怎样看民族文化与世界文化的交融与冲撞?
首先,应该相互尊重;其次,越是民族的越具有世界性,这应该是未来发展的文化主轴。人类的发展史就是一部文化交融与冲撞的历史,冲撞是史籍呈现的主要方面,但常常是激烈而又短暂,融合却是长久的潜移默化的,但往往被史家所忽略。今天我们看到耶路撒冷仍然战火不断,可从古罗马帝国东征开始,到中世纪十字军东征,已经冲撞了几个回合了,不同的文化相互交替,此消彼长。再有,奥斯曼土耳其帝国的向西扩张,留下两个极具文化冲撞色彩的城市,君士坦丁堡和巴塞罗那。至于融合那就有更多的例子了,比如佛教进入中国及东南亚,儒教进入包括日本在内的东方国家。还有大唐文化输出日本,现在的日本从古建、服装、茶道无不留存唐文化的精髓。等等。

大脸猫 发表于 2014-8-15 02:09

颖姊是我二姑家的老幺,上面有两个哥哥,长我七岁。印象中,不怎么爱说话,娇滴滴的。有一年暑假,她 ...

[tr][/tr]
问:青春的懵懂总是最美好的。宋朝兄,您最难忘的MM是什么样的?