切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【在路上】旖子旧作

【在路上】旖子旧作 [复制链接]

主楼
欢迎新朋友哦。。。
以后来小说玩,就不要潜水了。没有新作没关系,厚积薄发,可以来小说版跟大家交流。。

沙发
旖子 发表于 2012-3-21 14:14
谢谢版主

不要客气,以后常来常往,大家多交流,多探讨,开开心心哦。。

板凳

这故事让人看了心疼,还有愤怒,还有无奈,还有期盼。。
心疼:一个花季女孩,一个正常女孩,竟为了高考,被母亲,被社会逼迫到如此地步。
愤怒:谁来改变现有的教育体制?其实,我都愤怒很久了,但无力改变什么,依然周而复始的浪费花季们的大好时光。
无奈:这么多年,这么多人的努力,我们依然无力改变。只有看着悲剧一个接着一个发生。
期盼:希望在这样的教育体制下,花季们要调整自己,家长们更要调整自己,才能一起渡过危险期。
从文章构思与语言风格看,旖子该是很年轻一代,我一般叫新新人类。。。嗯嗯,很喜欢的风格,整个小说透出的都是那种阴郁,决绝。包括文中主人公的思想的麻木到再也不用有眼泪,其实都是对现实的一种对峙与反抗。对人物的刻画觉得是从骨子里写出来的,因为对90后或者00后来说,他们的思维本身就是很异类的。所以无论是行为与心理表象都可以看出这些痕迹。
读后一点心得,说的不好,旖子见谅,希望以后在小说玩的开心哦。。。

地板
旖子 发表于 2012-3-22 10:01
素颜姐姐的分析相当到位。谢谢阅读。
这是我高二在文学社写的一篇被老师遏制发表的文字。说太阴暗了。里 ...

嗯,说90后异类也是因为他们打破传统的一些思维,原来我们都说90后是脑残的一代,但是近几年我对他们的态度有了很大的改变。他们更个性,更自我,不愿意循规蹈矩罢了,只是一些脑残的想躺着温柔乡里的人而毁了这一代人的形象。
大家一起交流,这样更开心哦。。、
欢迎你常来玩{:soso_e104:}。。