切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 盖高楼,今天最想说的一句话!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 诗意天涯

盖高楼,今天最想说的一句话!   [复制链接]

能大声喊出来,那是真熟。
能老远认出来,那是真胖。

一叶舟 发表于 2014-9-9 11:50
哥,这样才是最幸福的家。
昨天,我和他一起回他的老家,农家小院,很惬意,围墙上爬满了丝瓜,还有紫色 ...

这段话读下来,心里倒是一阵阵的掀起涟漪。
那些狗屁辞藻堆砌出来的矫情,面对这些字字句句,怕是自惭形秽多了

诗意天涯 发表于 2014-9-9 10:05
家还是那个家,小院还是那个小院。
一家三口回去,母亲两天里的欢乐可能比二十天都要多吧?
回去总要带点 ...

好有画面感,短短的几行字,一副合家团聚、舐犊情深的情景就在眼前了

中秋,爸不肯回城里,说是要照料自己辛苦耕作的土地。
然后我和姐两家奔赴了老爷子种田的地方,简陋的小小院子里,一时间塞满浓得没法冲淡的亲情。
孩子们都大了,兀自说着属于她们的悄悄话。
我跟姐还有老爸追忆似水流年,说起当年中秋时节老爷子逮来整整一蛇皮口袋的稻田蟹,豪情万丈的洒在大杂院里,一声呼喊:抓螃蟹啦,谁抓住算谁的啊!于是全院老少蜂拥出来抓螃蟹,整个院子笑声、喊声不绝于耳的情形,我们都笑得很动情。
姐夫和老赵说着男人的话题,不外乎油价、政权和电脑汽车之类。夜色里,姐夫的烟头忽明忽灭,像极了小时候去看露天电影时点燃的蒲棒。
说起丢丢,老爸开始了“投诉”——小丢丢自从去了老爷子的朋友的院子里,并不省心,咬断绳索潜回老爸的小院,从此再也撵不走。老爸走路它就成了黏在脚下的口香糖,老爸喝一口酒,丢丢吃一口肉。打从入侵到老爸的小院子,不管用什么招数,总要随老爷子进屋,唯有一次,丢丢犯了错误——把老爸的鞋叼跑藏在田地的不知哪个角落里了。爸为了惩罚它,把它拒之门外,丢丢不知道是负气还是本能,在门前挖了好大一个坑,把自己陷进去。第二天老爸开门时几乎推不开门。他说这些时,眼里却掩不住疼惜!
这个中秋之夜,夜色静谧如水,月光泼洒如银。没有觥筹流觞,没有应酬答对。
所以,这才是中秋的意义,不需要山吃海喝,不需要杯盘交错。一家人相聚,已觉美满至极。

~月朦胧~ 发表于 2014-9-9 13:35
猫猫~~
写滴真好哒

朦胧,中秋去哪里玩了?

~月朦胧~ 发表于 2014-9-9 13:48
到下面县里亲戚朋友处玩~待会有空发些PP上来共享哒~
猫猫~想你爱你哒

废话别说,献上你的香腮!{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2014-9-9 13:38
姐,这才是人生中的快乐,幸福

是,越大越觉得亲情大过天

雁过无声 发表于 2014-9-9 14:08
一个个的写得那么长,那么质朴感人,都该发主帖的,怎么都藏在这里了呢!
都别太低调好不?给那些堆砌华丽 ...

我脚着弄个情感版中秋合辑也不错

诗意天涯 发表于 2014-9-9 15:21
猫和俺的情形差不多.那晚和往年一样,吃完饭后一家三口陪着妈去平房上纳凉,铺床旧毯子,拿上瓜果月饼,冲壶 ...

有些情感,需要到一定年龄才觉珍贵。
少不更事时,总贪恋耳鬓厮磨。初育儿女时,总觉得所有时间都被小小的TA填满。
当惊觉父母老了,才懂他们不会等在原地。
此时的相伴,其实是记忆相册的一帧最为珍贵的照片,偶而回味,五味杂陈。

听说冻过的甲油干得更快,于是我涂完甲油之后把手剁下来放进冰箱。

都说要跟生活和解,生活老为难你,怎么和解啊?啐!

今天早晨我在等车的时候,就发觉身边三个男人可疑,他们穿着T恤,手里拿着外套,脚上是利于逃跑的鞋子,身上没有任何东西,一个个眼睛盯着别人的包,而且极其放肆!真可谓贼眉鼠眼。
完后我一直瞪他们,不过鉴于势单力薄,我并不敢吭声。
果然这仨是贼,一上车,其中一个就扎到我右边一个男的身后开始拉开他双肩背包的拉链,明目张胆到令人发指。
另一个蹿到我左边一女孩儿身边,试探着想要动手,那女孩儿在看手机,也是双肩背的包,完全没有防备。
我就打开我微信,随便找个对话框打上一行字“小心你的包”,完后故意把自己手机凑到女孩眼前。女孩倒是迅速接收到了讯息,然后不动声色的把包包挪到身前,然后用感激的目光跟我进行无言的交流。
直到女孩下车,才轻轻的冲我点了点头,当时真想有人给我俩颁发个“最佳配合奖”
还有,恩,我觉得我好机智哦

~月朦胧~ 发表于 2014-9-25 10:51
猫猫亲耐滴~嫩个好萌机智勇敢哒哒

当我到处显摆这个事儿的时候,被多人批评,说危险!万一你提示的人不够机智,致使你暴露了。后果很严重!

假期去了马叶的家乡,不过只是在昆明短暂驻足,之后马不停蹄的奔向大理,丽江。
昨天住大理,今天一大早就出发往玉龙雪山,沿途有着相机无法记录的美,左边山雾袅袅升起,右边朝霞撕开天空,沿途的山是红色,水流狭长弯延。苍山洱海就在车窗两边!一车的人都睡,我没有,因为舍不得,生怕一错眼珠就错过这种美!是真的美啊,没法表达的美,天蓝的不讲道理,白云的白是那种纯纯的白,乍一看,好像撒了漫天羊羔,它们欢脱着不断变换队形。美且生动。
到了雪山整个人就傻了,美哭了快!不不不,那不是美,是宏大,是广阔,是神圣!真的是随意一个角度都是一张明信片。
手机写帖子总是有点费劲,而且,字再多,也不能表述那种美,非得自己看过才懂吧。
手机没法上传照片,假期结束再传吧!
安喽,亲们!

隐香 发表于 2014-10-18 09:40
等猫猫的图字,等的黄花菜都凉了。

{:soso_e117:}照片现在还睡在相机里~~

隐香 发表于 2014-10-31 19:05
那快整啊,等看,望眼欲穿呐~~今晚就拿出来,要么会发霉的

{:soso_e113:}懒就一个字,我一小时说一次

来晚了来晚了~~~
久未露面,今天来看看,好么,感情已经错过了朦胧的生日。
这个“无龄感”女生,在我眼里就视乎是李亚鹏眼里的王菲——一直都有着高中生似的情怀。
教养良好,与世无争。温情脉脉,触手生香。
没赶上在当天祝你生日快乐,就在今天补上一句:妞,一直快乐下去吧。继续做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,但是叫人念念不忘

诗意天涯 发表于 2014-11-13 11:48
上午办了好多事,事事顺心,看来今天诸事:宜
哈!

会一直这样的。

人世间所有的纷争,不外因两个字而起。
一是“我”
一是“钱”

今早在自己微信里发了个状态写:

小时候想不明白老妈干嘛老是逼人家多穿衣服多喝水?
现在想不明白依依干嘛老要人家逼着才肯多穿衣服多喝水?

过了一会儿,依小主评论:
有一种寒冷叫你妈觉得你冷!

生日快乐!天涯

给大家科个普:这次流感特征——

1传染性强,主要是飞沫传染,可能你坐车走路身边有人咳嗽打喷嚏你就中招了。

2发作快,上一分钟你可能还没事儿人似的吃着火锅唱着歌,下一分钟可能就鼻涕与眼泪齐飞,发热共长天一色。

3症状明显,发烧,成人一般三天以上,儿童一周左右。浑身疼,连皮肤都疼,别人不能碰你,骨头节儿都要脱开了,嘿,那酸爽,烧过才懂!不烧了?好,恭喜你开始恶心,跟怀孕赛的,看见啥都恶心,吃不舒服了还吐。同时开始咳嗽,这时候传染期也来了,你终于可以手持重器撂倒一大片了!所以,确诊流感的亲们,没好利落别着急上班。在失去你一份劳动力和失去一片劳动力之间,你猜你老板怎么选?所以,身边有孕妇的您躲着点儿,厉害关系我不说您懂!

4确诊&治疗:您去医院验血,化验单呈现白细胞并不高,所以,您没有炎症。所以,别听忽悠,您不用打抗生素。即使需要输液,打点退烧、葡萄糖,补充体液就成了。一般医生会给你开“达菲”,这就对了!这药就是针对流感滴!

5恢复:别照坐月子那么补,清淡为主,甜食戒掉,烟,别抽了,酒?想喝酒你就好了!还有,这个时候是你名正言顺奴役你身边人的大好机会,别手下留情。该使唤就使唤吧!

6没了,不谢,请叫我戴雷锋的红领巾!

2014年的最后一天,忙得很caodan

诗意天涯 发表于 2015-3-22 14:09
适当换换花样,也让他赖你怀里嘛

不能轻易让老公躺腿上!
因为~~从他的视角看,是,这样,的~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

【随手传播负能量】
不知道是不是我水逆?
这几天衰也衰的离谱些~~
一个月里,两次欢天喜地的去上班,到公司门口才发现假日前背回家的电脑被我孤零零的忘在家里,哭晕在厕所。
旧钱包用了两年,不新鲜了,美滋滋换了个新的,倒也不奢,几百大元,拆包裹的时候,小手一挥,小刀一拉,用力过猛割得太深。钱包与外包装具废!劳资信了你的邪!
活儿多,人少,公司里个个女人当男人使,男人当大牲口用。但是一上午时间跟供应商纠缠不清,被乙方虐成精神病,想想平时被方案虐,被甲方虐也就算了~~嘿,搞的人心生退意,恨不能江湖归隐,做个相夫教子足不出户财大气粗腰缠万贯人傻钱多的老娘们~~
吃过见过玩儿过乐过哪儿都去过的堂姐,又开始第二轮环球旅行,这次,晒复活节岛,晒墨西哥,晒在迪拜跳伞~~我也没别的愿望了,只想——假如有一天,我老无所依,请把我扔到迪拜捡垃圾!
偷偷逛淘宝,发现刚买的精华直降150~给依小主拍的衣服三件有两件没货~想买九分裤可只有七分的,看上的衣服没有码,鞋子到货发现顺边的!!!
旧疾复发!
娃不听话!
啊啊,这世界有没有一个叫#关爱衰人成长协会#的组织?
这里有个人需要救助!

诗意天涯 发表于 2015-6-25 18:47
来我的怀里,
或者让我驻进你的心里。
默然,坏笑。

我的负能量,正是你的正能量。
正所谓~~我比你惨些,你心里就好受多了?

老长老长时间没来溜达,嗯,其实现在的状态吧,是间歇性踌躇满志,持续性混吃等死。。。。