切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的围脖从尿炕开始--(364楼更新《明天你是否依然爱我》 ...
楼主: 知了

我的围脖从尿炕开始--(364楼更新《明天你是否依然爱我》)   [复制链接]

伪装是知了的本能
雨儿 发表于 2011-3-23 19:00

善于伪装的是变色龙,
         知了只会乱叫。

镇政府食堂的大师傅吴备,今天特高兴,原因很简单,办公室新来了的办事员小卞在打饭时,
口齿非常清晰的喊他声“吴叔”,小卞接腕时还笑着说“谢谢吴叔”。
   天地良心!吴备在食堂干了十五六年,第一个让他感动得心颤的就是小卞了,别看人家是个二
十出头的毛孩子,听说是正儿八经考上的公务员,本科生呢,学问塞满了肚子,咱吴备算老几?让
让人家叔长叔短的叫着,心虚的像欠了人家下辈子也换不清的债。在以后的日子里,吴备除了在打
饭时照顾小卞外,心里也时常要祷告一番:老天有眼,让小卞这孩子早日出息!
   小卞来后的第三年,被提拔为副镇长。老吴长出一口气,好像了结了自己的一桩大心事,一连好
几天,老吴都是哼哼唧唧唱着曲。吴师傅打饭老吴心里咯噔一下,这一声喊熟悉而又陌生,听起来
耳朵有点不舒服。老吴抬头循声望去,卞副镇长正似笑非笑的看着他。老吴慌了神,扯过一块抹布把碗
擦了又擦。“吴--师--傅--打饭啊!吴副镇长依然似笑非笑。
   老吴打了饭递过去,卞副镇长似笑非笑的脸就定格在老吴的脑海里。老吴琢磨着,同是一张脸是笑,
怎么感觉不一样呢?老吴是聪明人,这个“结”很快就解开了:小卞的“笑”孩子气,卞副镇长的“笑”
那是笑而不露,意味深长,亲切而又不失威严的小,那是“官笑”呵呵,这小子,不知不觉
长大了、成熟了、当官了!想到这一层,老吴对“吴师傅”这一称呼倒是有些受宠若惊了:叔、伯、爷、
娘这都是些民间的称呼,官场上称职称的,食堂是政府的一个部门,咱在食堂里当伙夫,人家喊咱吴师傅
是官称、尊称。后来的日子,每当听到“吴师傅”,打饭,老吴就会甜甜的应上一声:“好嘞”卞副镇长,
这是您的!不管卞副镇长脸色如何,老吴总能读到一种会心大笑,心中倍感幸福:等着吧,卞副镇长的“副”
字早晚要去掉!
   又一年,镇政府改选,卞副镇长果然当上了镇长,不过卞镇长到食堂吃饭的时候少了,老吴也理解,绝不
是因为自己做的饭菜不合镇长的味口,什么原因老吴也不去想,反正对卞镇长有了一种“天高皇帝远”的感觉。
一日,老吴打完饭,自盛一碗闷头正吃着,忽然听到一声喊:“吴备,打饭”!老吴抬起头,惊住了——卞镇
长,面无表情的卞镇长!“吴备,打饭啊。”看到迟疑的老吴,卞镇长又说了句。“吴备?你喊我?”老吴一
脸迷茫。“喊你吴备,咋了?你不叫吴备?”卞镇长一本正经。“哦,叫,没想到你喊我”......老吴的脸囧的
像下蛋的鸡。“不喊你吴备?喊你啥?卞镇长有些急了。
   我......想告诉你......我的小名叫“狗蛋”老吴喃喃地说。

在报纸上看到这篇,感觉很有嚼头,很现实的职场人物的面目。

还以为知了写的呢
雨儿 发表于 2011-3-24 15:50

怯怯的说
知了狠不会写小说。

昨日老同学聚会,酒足饭饱后k歌,鬼哭狼嚎,过足了歌瘾。
pk同桌的你,介系咱的强项,整了个第3倒数滴。惭愧啊!
兴起回家录制了一首。

[flash][/flash]

你的声音真的很好,也够帅,总觉得有点熟悉似的
风之桃 发表于 2011-3-24 22:53

似曾相识燕归来

一个太过执着的人,很少会有幸福感,
一个太过在乎别人的人,别人往往不
在乎他。

知了的片片,给我第一感觉像是搞艺术的
雨儿 发表于 2011-3-25 19:46

很多人都夸我是 艺术假

我不在乎别人,别人也不在乎我呢,为啥
雨儿 发表于 2011-3-25 19:48

介样也好
最少心里平衡。

有些事我们明明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心。
有些人我们明明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局。
有时候我们明明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

有时候明明知道是无理的,也要狡辩,因为不服输
有时候明明知道是无辜的,也要退缩,因为无理讲{ ...
雨儿 发表于 2011-3-25 22:41

有时雨儿明明做坏事,我也不说,因为她是我战友。

我郑重决定:我以后再也不执著了,我也不要在乎别人了
因为爱所以爱 发表于 2011-3-26 09:41

一个爱心太过多的人,往往会很累。

说的有理。俺决定要收敛下俺泛滥的爱心。把自己管好就行了,管别人那么多干嘛哪。
   ...
因为爱所以爱 发表于 2011-3-26 11:11

爱管闲事的人,往往揍是招人嫌。

至亲至爱是战友,谢谢啊,悄悄问一句,我做啥坏事了
雨儿 发表于 2011-3-26 20:22

雨儿明明知道做错了,还问为什么,这是故意装傻。

病   痛

医院之窟深深深

患者之疾痛痛痛

辛苦忙碌年年年

一进积蓄完完完

为医之本救救救

实为没钱滚滚滚

唯祈无恙壮壮壮

身若染疾亡亡亡  

《同桌的你》让人想掉眼泪
风之桃 发表于 2011-3-28 08:01

多愁善感的你

蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。
虾:大红之日,便是大悲之时。
天平:谁多给一点,就偏向谁。
瀑布:因居高临下,才口若悬河。

无奈啊,好好锻炼去吧
雨儿 发表于 2011-3-28 23:59

你也无耐吗?

知了的词典可以集结成册了,一定大卖。
亦泓 发表于 2011-3-29 09:10

送你100本糊墙。

药价,之所以天高,原来是巨额的回扣作怪。
人情,之所以淡薄,原来是人性的磨灭作怪

人,之所以偷情,原来是荷尔蒙在作怪。

人,之所以被骗财,原来是贪心在作怪。
人,之所以被骗色,那也是你性欲作怪。

因为爱所以爱 发表于 2011-3-29 15:45

你,之所以傲慢,是因为你的自大在作怪。

偶之所以回贴。因为知了在叫
冰蓝心 发表于 2011-3-29 16:00

知了,之所以在叫,是想冰蓝心在作怪。

同志哥,那不代表傲慢,那叫吹胡子瞪眼好不
因为爱所以爱 发表于 2011-3-29 16:39

瞪眼我相信
你吹胡子我不相信,你以为我是信以为真啊,啥都信。

知了把爱姐姐气滴头发都束起来了。
冰蓝心 发表于 2011-3-29 16:50

竖的还不高,在气一会。

生病,之所以普遍,原来是人自己作践自己
雨儿 发表于 2011-3-29 21:22

你介话是向病人伤口上撒盐。

睡正酣   有异声    警觉醒  凝神听   卡卡卡    撬门声   知有贼   心微惊   高声呵     贼胆寒     鼠逃窜   

闻听得   逃步声   有汽车    轰鸣声   开门看    贼无踪   原是贼   结团伙    驾驶车    夜半行    寻目标

下贼手   便载货    易逃脱    屈指算   实可恨    不一年   六遭窃   人惶惶    寝难安    想当年    民风朴

风气正 不拾遗     不闭户    看如今   人心恶    邪风盛   多抢劫   多盗窃    感复慨    奈若何     自警

但是绝对的正确,什么瘦肉精,三聚氰胺,激素,等等,不都是人自己作践自己嘛
雨儿 发表于 2011-3-30 18:52

也是,自作孽不可活。