切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雷版《世说新语》(不断更新中,共200则)
楼主: 雷老三

雷版《世说新语》(不断更新中,共200则)   [复制链接]

22、我认识XXX
     当记者时间久了,不自觉就沾染上了爱套近乎说大话的习惯。一次我到交通局车连管理所采访,段所长全国行业标兵,热情实干,诚恳坦率,是我老朋友。采访完,段所长热情介绍一位同志:“雷哥,这位是法院的,我的同学,今天陪你喝酒。”我大咧咧地说,“你们法院执行庭庭长XXX我熟悉。”那人尴尬地笑了,刚要说话,段所长微笑着说:“那你知道他是谁吗?”“谁啊?”“他就是你说的XXX!"

这个事情我还经常遇到!
海棠朵朵 发表于 2011-4-1 09:54

啊哈哈哈,吃了这亏,我教训老大了

您采访后,姜就被拿下了,成为新中国最短命的总理。

雷三哥害人不浅啊。
冷笑 发表于 2011-4-1 11:29

哈哈哈

23、你说谁装B
    一秘书很爱诙谐,一次副市长招待几个投资商。席间大家都对副市长及其客气,副市长也有些放不开,就说:“小X啊,你平时幽默,给讲两个笑话活跃下气氛!”
    秘书正憋着难受呢,这下得到“圣旨”,马上宣讲:
    “数字军团和字母军团打了起来,数字头领0说:‘1、3,你们组成B,潜入字母军团!’过了 一会,只见1、3两人头破血流地回来了,说:‘头领!装B被发现了!’”
    大家哈哈大笑,可是副市长却大声说:“你说谁装B呢?”

24、没事你写那玩应干啥
    《烟草专卖局韩峰局长日记》被媒体曝光后,党委书记在民主生活会上对党员讲,我们有些党员党性太差!怎么什么都写呢?你脚得你是文人哦,还把吃喝嫖赌都写出来了?自己给自己抹黑。你怎么就不能上升到为组织牺牲的高度?没事你干点实事,你写那玩应干啥?

新人来报个到,希望这里的文学气氛都来浓,多争论才有意思,细细口味人生
jlf3210 发表于 2011-4-1 15:24

欢迎欢迎啊!

新人报到,以后要好好口味一下你们的艺术人生了,
我算半个文人吗:)
我真是不一小心才走进了文艺圈子里的:)
缘来是你呀 发表于 2011-4-1 15:52

真是文人呢

和你爆个料,这些官场笑话,百分之八十都是雷三哥自己酒后说出来的。

所以雷三哥就混到这地步 ...
冷笑 发表于 2011-4-1 15:55

哈哈哈,不许爆料!

看到了这么多则所谓的政治笑话,也感触挺多的
人生百味\百态,就像鸡蛋一样,看上到都一样(都是人),每个人都是 ...
缘来是你呀 发表于 2011-4-1 15:59

啊啊,是啊,那些当官的和做买卖的都说文人是穷酸臭劣呢!

听说韩局长比起其他当官的来说,还是不错的一个。
红尘散仙 发表于 2011-4-2 06:29

还真是,他至少心不黑

三老师继续呀,离200则还远呢。
嫣兒 发表于 2011-4-2 12:07

恩嫣儿加鞭,老三努力

雷老师:牛人。
可馨 发表于 2011-4-2 15:51

嘿嘿ie

有匕首投枪的意味,赞!
我想好了悲剧 发表于 2011-4-2 10:39

也很有自我牺牲的精神呢

25、死媳妇
    张局长妻子突然病逝。两口子经常夫唱妇随,总在一起上街健身,灰常恩爱。失去爱妻,张局长异常悲痛。因为我的口才,还有和张局长妻子是两姨亲,丧事是我主持的,场面极为隆重。一乡镇贾书记来了笑呵呵地拍着他肩膀:祝贺啊!喜事喜事!张局长愕然。
    亡妻百天忌日还未到,张局长迎来了如花似玉的大姑娘郑某某。场面极为热烈,这次我是旁观者,心情依然十分难受。贾书记来了笑着说:我说是喜事吧。
    日后,张局长变为副市长,丧礼婚礼共接到礼金百余万元。

26、你奶奶的
    我们市是交通局局长,极为嚣张霸道,可是我就不明白,他为什么就没人查他?原来一次他给了副市长一个嘴巴子后说的话我才知道:你奶奶的收了我多少礼?你那丰田霸道谁给你买的?你奶奶的,和我装?
    数日后,省纪检委来人,把他双规了。最后判刑十五年,到他家搜查,竟然翻出近千万的现金!

27、您……您老渐屁啊
    李镇长岳父很能喝酒,每年必和当镇长的姑爷喝个痛快。可自从李镇长和自己的大舅嫂通奸,甚至因此要离婚后,李镇长岳父就喝不下去那么多了。李镇长有点口吃的毛病,看见老人不怎么喝酒,就询问:您……您咋不喝酒呢?我岁数大了,喝不了那么多。那那,您……您老渐屁啊!

这条,和我们县一房地产老总很相像!

这位老总他姐夫是县财政局局长,在我们县黑白两道通吃 ...
海棠朵朵 发表于 2011-4-3 09:45

呵呵是啊,可是人有权有势的时候,就野心膨胀,就嚣张了

馨儿说老三牛人,偶说老三雷人啊!
寒烟翠 发表于 2011-4-3 08:33

照这么说,我就是且牛且雷的人啊!嘎嘎嘎

照这么说,我就是且牛且雷的人啊!嘎嘎嘎
雷老三 发表于 2011-4-3 10:42

我是一只小鸭子,咿呀咿呀呦

嚣张的结果就是被消灭!
海棠朵朵 发表于 2011-4-3 10:42

是啊,上帝要想让他灭亡,就先……

不会是三爷举报的吧!恭贺三爷见义勇为!
木门长子 发表于 2011-4-3 11:46

我还真不了解他工作的内幕,我怎么举报啊?

当官的还是多有几个老婆好啊,活的死的都是钱啊!三爷,说得好!
木门长子 发表于 2011-4-3 11:40

是啊嘿嘿

么意思?没明白!哈哈哈哈!
木门长子 发表于 2011-4-3 11:48

真没明白?

回复  雷老三

嗯嗯,不错,这一鞭子抽出三则。 辛苦,敬上!
嫣兒 发表于 2011-4-3 11:48

再抽再写,哈哈

28、俺身上没来
    我们这个地方大一点饭店,就给面巾。小一点的饭店和地摊烧烤,干脆就给一卷卫生纸。一村主任到一个中档饭店,冲服务员就喊:
    “服务员!服务员!”一服务员马上躬身问道:
    “先生有何吩咐?”
    “你这有卫生巾没?”
    这服务员也是见过大场面的,收敛起笑容,严肃地说道:
    “对不起,我身上没来!”

29、你肉皮和,60多年没长严
    一村主任干农活脚碰伤了,村里依附权贵的人纷纷拿钱拿礼物看望,有的甚至一天来一趟。老主任十分开心,觉得自己人缘好好。可是主任妻子过意不去,说道:
    “你们就别费心了,他也没多大事,就是肉皮不和,肉皮和早好了!”
    村主任大怒,不顾众人在场,骂道:
    “你肉皮和,60多年没长严?!”

30、在外国里是好话
    一村妇看孩子开始学习英语,很开心。就问:
    “老师今天教你什么了?”
    “A、B、C……”
    “得了……别念了”
    于是村妇找老师抱怨:
    “你怎么能教学生脏话呢?”
    “怎么了?”
    “唉——B ——稀……这什么话啊?”
    老师正色地说:
    “是A、B、C……在中国话里不是好话,在外国话里是好话!”

31、刚才那个屁真不是我放的
    我的同学段恩岩,现在是沈阳一工程师。我们读初中时,在会议室开大会,苏校长在讲话,突然一女生内急,还不敢释放,于是声音由尖细到最后一响,足足让大家从关注到哄堂大笑。我同学笑的最厉害!前仰后合的!会场一时骚乱,所有的目光都集中过来,连苏校长也注意到了他。于是警告他:
    “段恩岩你注意,现在是开会时间!”
    大家纷纷转到我同学身上。弄得他百口莫辩,浑身不自在。
    大会要结束时,苏校长按惯例说了一句,谁还有要说的吗?
    “我来说两句!”
    我同学被巨大的压力和屈辱憋得脸通红:
    “我声明一下:刚才那个屁,真不是我放的!”
    全场再次发出哄笑。

鸭子不好听,小鸭子还侵权。
蝶儿 发表于 2011-4-3 12:12

哈哈哈,那是高兴的声音

回复  雷老三

没鞭子了。再说呢嫣兒岂敢抽雷人
嫣兒 发表于 2011-4-3 11:54

我们东北有句话,叫小树不修不直流,人不收拾艮啾啾。逼吃雷,呜乌拉擂,再逼吃再雷,再乌拉再捶