切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 寻找香格里拉

寻找香格里拉 [复制链接]

主楼
那位女同事也是一个善于发现美的人,可惜不敢一起成行,否则算是很好的旅伴了

沙发
(一)丽江

丽江是我一直向往的地方,冲刷整个丽江的景象,太让人向往了。那些纳西族的建筑,还有当地民宿,都是我想看一眼的啊!李哥真的很善于交友,同住的小王,也可以结伴同行,也算有了要给旅伴啦

板凳
(二)石鼓镇、长江第一弯、虎跳峡

李哥旅行时,一定提前研究过行程中的历史人文,否则怎么会有那么多感触呢。很多景观原本是美的,游人也只看到了没,但若提前知道了一些关于它的传说和历史,再看到时,完全是不同的情怀了。
跟着您的帖子,就像我亲自走了一程,跟着您的脚步,亲眼见到了这些景象

地板
(三)走进香格里拉

杜鹃醉鱼和黑熊抓鱼,如果能亲见,该多有意思啊,大自然的馈赠,可惜了!

(四)香巴拉并不遥远

结尾处,藏族姑娘的歌声,让人意犹未尽。
李哥的游记,每一章节,都可以作为一篇散文来读,读到妙处,真想拿起包裹,踏上李哥散文中记录的旅途。

这张怎么会这么美?无边无际的花海吗

以前没听过这首歌,真的好美啊

李熙 发表于 2023-10-4 18:59
我到过多次丽江,去香格里拉这一次路过,是我第一次去,那时丽江还没有那么火,商业气息没有那么浓,古城 ...

可惜,原本特别美的景点,一旦被开发成景区,一步步就变了味道,所以后期我出去玩,倒喜欢去些非景区,纯粹感受大自然了

李熙 发表于 2023-10-4 19:03
要去之间是要了解一下自己的行程里主要的地方的那些历史和人文(不了解,怕错过了好地方),但是我一般也 ...

有时出去玩,多听听当地人的介绍,他们讲的,永远比书上读到的精彩。我出去旅游,一般是到了一处,先跟旅店前台聊聊天,然后对明天的行程地点,做一下了解,再去玩时,就会有种故地重游的奇妙感觉了

李熙 发表于 2023-10-4 19:05
杜鹃醉鱼能看见倒很好的,要是遇见黑熊可就有些危险了。:)

远远的看呀,估计黑熊在抓鱼时,就不喜欢我这个不好吃的大家伙了,哈哈!

李熙 发表于 2023-10-4 19:27
是花海,但是没有那么大,周边有山。
有三张照片是我们一起的那三个姑娘拍的,她们是摄影的发烧友,照相 ...

有喜欢摄影的,他们的设备比我们好,拍照选择角度,也是有研究的,效果就会比普通人拍得好很多

李熙 发表于 2023-10-4 19:27
是花海,但是没有那么大,周边有山。
有三张照片是我们一起的那三个姑娘拍的,她们是摄影的发烧友,照相 ...

有喜欢摄影的,他们的设备比我们好,拍照选择角度,也是有研究的,效果就会比普通人拍得好很多