切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 文明是检验真理的唯一标准——兼回应论坛近日的论争
楼主: 不忍

文明是检验真理的唯一标准——兼回应论坛近日的论争 [复制链接]

主楼
平常人家平常心 发表于 2024-1-18 10:58
反对方方日记的
我估计也是反对莫言的

毫无疑问。
呵呵,莫言如今可被骂惨了。想想都觉得替莫言好笑。

沙发
绝对不主流 发表于 2024-1-18 11:22
国际社会不能以解决仁权问题为理由去侵犯一个国家的主权,不能因为某国发生人道主义灾难就割一块领土或取 ...

那你这样,不跟你前面说的人.权不是内政,而是国际法赋予个人的权利,产生矛盾了?

板凳
绝对不主流 发表于 2024-1-18 11:31
并不冲突,伊拉克发生种族屠杀人道主义灾难,消灭了萨达姆但伊拉克的领土和治权依然是伊拉克人民的,被取 ...

治权当然是伊拉克人民的。说人.权高于主权的,并不是说主权可以被别国或联合国剥夺,仅仅是指人.权一旦被侵害发生大规模人道主义灾难,国际社会可以超越主权进性干预。

地板
只配当配角 发表于 2024-1-18 11:35
我靠,终于又看到你和战斗鸡咬合到一起了。

看在你面上,我今天指出他自相矛盾时,态度还是比较平和的。

绝对不主流 发表于 2024-1-18 12:47
还指出我的自相矛盾呢,你不知道主权仁权都是国际法概念,甚至不知道国家主权是法律概念

知道你体力超好,我现在老了,陪你纠缠真陪不起。

绝对不主流 发表于 2024-1-18 13:29
你这辈子能拿得出手的就只有勇气和体力

你若够无知无畏的话,不妨把你前后两段话发出来对照下,让大家瞻仰下你混乱和分裂/

我先睡觉,等我养足了精神再来看看。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 13:33
那你得与中国的大学政治学课程对抗了。
我在大学是优秀毕业生,课程内容不管通不通,都认真学过。

南天跟你讲的没区别。他只是根据我们讨论内容和语境,指出了主权在一个国家内部的特性而已。
侧重点不同。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 13:41
强扭就没意思了。我单方面承认你赢了。再说我也不愿扯政治。

我强扭什么了?莫名其妙。人家讲的这个本来就侧重点不同。

主权,指的是一个国家独立自主处理对内对外事务的最高权利
------------------------
这不是你原话吗?南天讲的,不就在侧重对内事务一面?对外一面他在关天那里也提到过。但不是我们当时讨论的国内主权的重点

理解力真是差,交流太吃力。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 13:51
你又不懂政治学,印证我跟他的观点一致,只是侧重点不同。。。。无言以对。

按你们的观点,人 权高 ...

别扯远了,先确定你提的这个定义,跟南天的没啥区别,只不过人家南天根据我们讨论实际语境,指出这里的主权侧重于内而不侧重外。能明白吗?还是不明白,那就别再回我帖子了。见了烦。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:00
比你瞎扯你不懂的东西好。

没看出你懂点啥。

连很简单的句子,最基本的语义都看不明白。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:07
怼不过就搞这种人身攻击。高隐,不学无术脾气坏不是你的借,暗搓搓用打击我不懂强扭你自己博学且搞人身攻 ...

”没看出你懂点啥“, 我这句话也成人身攻击了?那你说我啥不懂,算不算攻击在先?
你居然比段干还矫情。打住吧你,没必要再回下去了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:09
高隐无论是辩论,还是理事处世,一眼即知有严重的性格缺陷,你若能理顺什么人事,才是不可思议

人身攻击了啊。前天你还涉及我现实,我都没找你算账呢。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:10
那你老提我名字?我又不喜讨论政治。

你的纠缠有完没完?我这里提你啥名字了?上来跟你说话不就是告诉你南天跟你讲的一回事,仅仅侧重点不同吗?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:14
谁先跑来胡说八道说我和南天观点一致只是侧重点不同的?

怎么胡说八道了?再说,这叫提你名字?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:20
这就无理可辩了。你找有耐心跟你杀时间的人去辩吧。

我前面就叫你别再回我。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:13
说你有严重性格缺陷,且无理事能力,涉及你现实了?我说网上所见,你现实的事你自己才清楚。

你还没说我现实?至于我所谓的性格缺陷,那不过是你们这种毫无分辨判断力的人才有的幻觉。嫉恶如仇是一个人优秀的品格,到你们眼里反而成了性格缺陷了?你们不是反向指标谁是??真正有性格缺陷的,恰恰是你欣赏的小徐等人。此外,那种你好我好到网上来和稀泥的,也才真正是一种人格缺陷----是非不分。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-19 14:20
这就无理可辩了。你找有耐心跟你杀时间的人去辩吧。

你本来就没讲过道理。你连基本的理解力和判断力都严重匮乏。