切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 关于思辨:洗脑成功的典型案例
楼主: 子曰

关于思辨:洗脑成功的典型案例  关闭 [复制链接]

主楼
这种帖子能发到公告区而不是别的板块,也是个思辨问题呵呵。

沙发
大玲小芳 发表于 2024-4-22 11:41
许多帖子我都认真看,值得回复的回复几句。论坛上混充经济专家政治大咖的大尾巴狼哪里都有,咱也不好怀疑 ...

,察其言观其行,还要看他的国籍、身份。
-------------------------------------
国籍身份都出来了,还谈什么道理和逻辑呢。呵呵呵。

板凳
呵呵,忍不住又笑出声来。

地板
大玲小芳 发表于 2024-4-22 11:46
正因为你是在国内,我才敢于和你交流。因为你敢于冒着风险坚持你的观点。以前我和屠龙交流、尤美交流,发 ...

你这种逻辑本身就有严重问题,只是你见识有限,不能自知而已。
在国外就一定都是带节奏来的?你凭啥这么说?难道优美是美国情报局的?或者民主基金会的?再说屠龙,人家明明就在上海,你也能想当然成国外带节奏的。不可笑吗?

大玲小芳 发表于 2024-4-22 11:47
其中逻辑哪是你一个莽夫所能洞察?

啧啧,能把国籍身份挂嘴边的人,怎么好意思提逻辑俩字啊?
看你有点孤陋寡闻,提示你去搜一下韩寒和易中天都讲过的“中国逻辑”是咋回事。当然,这些道理并不高深,我这样的普通人也知道,并不需要韩寒他们来告诉我。但你这样的人就不行了,没有外人指点,一辈子都很难无师自通。

要思辨,这会儿就在跟你们思辨。

大玲小芳 发表于 2024-4-22 12:02
谈论敏感话题,全家都在国外与国内的风险是不一样的。比如,我问你,既然全家都到了国外,这么关心国内是 ...

谈论敏感话题,全家都在国外与国内的风险是不一样的。比如,我问你,既然全家都到了国外,这么关心国内是何动机?爱国为何要移民?出去了干嘛关心祖国谈得都是祖国不好?是建议还是抹黑?
--------------------------------------
这种话说出来,要多幼稚就多幼稚。
1、国外没风险就一定等于会带节奏??你下这个结论前,有想过必定成立的理由吗?
2、到了国外,就不能关心国内?就不能到国内论坛来聊天?
3、关心国内就必须带着动机?
4、爱国跟移民有何必然的矛盾?像高行健、遇罗锦这些人,他们是被逼着移民出去的。国内环境好,他们会出去吗?
5、都谈祖国不好有什么问题?你可以只赞美人家不可以只批判?
6、批判就等于抹黑?如果事实摆在眼前,就像A股一样,用得着抹黑吗?
     短短一句话,真是浑身筛子。

大玲小芳 发表于 2024-4-22 12:13
不要扩大话题带偏节奏。我只强调一点,和谁交流,我是看俩人是否同等风险。你愿意是你的事,你有你的逻辑 ...

拿国籍和身份说事,表明你的逻辑就是中国逻辑,滑稽到这等地步,你有什么资格说逻辑?

大玲小芳 发表于 2024-4-22 12:26
你的逻辑能力一般,狡辩能力很强。最起码的充分必要条件都不懂。我的逻辑再告诉你一遍:
1)国外的人谈 ...

这会儿悄悄改口成“保持警惕了”?
再看看你前面那些幼稚得不要不要的伪问题去吧。
对了,中国逻辑的意思就是,诉诸身份的逻辑谬误。
你都身在逻辑错误里面了,还自以为逻辑正确无误呢?

大玲小芳 发表于 2024-4-22 12:26
你的逻辑能力一般,狡辩能力很强。最起码的充分必要条件都不懂。我的逻辑再告诉你一遍:
1)国外的人谈 ...

国内的都是中国逻辑眼里的汉奸、反贼。
你这么理解,真的谢谢你的好心了。区别仅仅是,你比他们温和点而已。但思维方式是一样的。

大玲小芳 发表于 2024-4-22 12:36
手机码字,前后只是文字差异,没有本质含义不同。我的文字我解释,不是由你解释,懂?

你的那种扩大话 ...

手机码字,前后只是文字差异,没有本质含义不同。我的文字我解释,不是由你解释,懂?
-------------------------
这又说错了吧?一个人文字出来后,就是由读者来共同理解和解释的,而不是单单由你自己说了算的。尤其当他不再世的时候,更是如此。懂?

什么叫一千个读者就有一千个哈姆雷特?

大玲小芳 发表于 2024-4-22 12:36

你的那种扩大话 ...

你的那种扩大话题把矛盾引向全体国外移民的逻辑谁看不出来?
-----------------------------
这种钓鱼式思维方式真的很搞笑。看来阴谋论、想当然、诉诸身份这些毛病,你是根深蒂固改不了了。

补充内容 (2024-4-22 12:46):
诉诸身份和动机

大玲小芳 发表于 2024-4-22 12:49
谁钓鱼了?你这条又倔又嘴硬的老鲶鱼值得我钓吗?我跟的楼主的帖子,是你来主动咬钩钓我的。哈哈。。。。

思维方式,不针对特定人。能理解我意思吗?

楼主,经济学我不懂,下次要么专门谈谈官方一直否定的普世价值?