切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 怪大地众生太美丽——《难念的经》
楼主: 薛痒

怪大地众生太美丽——《难念的经》 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-2-18 20:09
哪儿呢?再不唱天都亮了

肯定又去腐败了……表情:千呼万唤不出来。

薛痒 发表于 2023-2-18 20:25
我现在对这些左右啥的毫无兴趣了。表情:地球毁灭吧!

您老人家已经看破红尘。物哥他老人家还看不破……表情:打鸡血。

薛痒 发表于 2023-2-18 20:14
其实我也不是狠心的人,何况一下子又多了你们这几位知音……表情:多笨的人才会为了一颗小草放弃一片森 ...

就是。论坛摇摇欲坠。
今天开明天关的。咱们这些糟老头子还矫情啥呢。能来一天就来一天呗。
表情:拄拐。

薛痒 发表于 2023-2-18 20:58
有热血是好事。我热血流完了。表情:不打鸡血

物哥是万能O型热血。让他给你献五百毫升……表情:满族护士。

薛痒 发表于 2023-2-18 20:11
现在觉得你楼下这位朦胧君夸人更胜一筹,颇有古韵。表情:我们做作浮夸了

宝典编不下去的部分就让梅哥负责填空……表情:霸道总裁。

刚在回帖里把你塑造成热血沸腾的莽汉。你就改装成温柔的老和尚出来放歌。
表情:人声往前再调二十毫秒就更完美了。

薛痒 发表于 2023-2-18 21:07
O型特别乐于助人的血型。表情:今天刚看了唐小龙逼人献血……

你看太快。我刚看到李响死了。
真伤心。超喜欢李响。又可爱又幽默又骄傲又自卑一脸正气一身纠结一肚子委屈的响哥太让人心疼了。
表情:伤心欲绝。

天干物燥 发表于 2023-2-18 21:20
不是节奏滞后,而是脑子有点跟不上了,正在想发音,还没熟练到肌肉记忆的程度

我懂。这个滞后反应可以用人声往前调二十毫秒来掩盖。
不熟的歌我录的时候也会选择跟原唱带节奏。然后唱完往前调二十毫秒。
表情:嘘。

薛痒 发表于 2023-2-18 21:35
雾哥是偷鸡老手。我们这些一板一眼的同学吃亏了。表情:致敬

老手再教你一招。
偶尔有一两句唱跑偏的。不用理它。继续唱完。然后在编辑页面点“片段”。点“重录片段”选中不满意的部分。
重唱。覆盖。保存。
去草稿箱里听一下是否连贯。有的歌重录某些句子之后会有重叠音就不能走这个捷径。
表情:知无不言,言无不尽。

天干物燥 发表于 2023-2-18 21:34
要是往前调了,后面的准了,前面的就快了

你就不能控制下脑子让它前后都匀速地跟不上趟吗……表情:斜眼。

远烟空沫 发表于 2023-2-18 21:46
还有这种招数呢,要不说还得是我雾哥。来吧,好久不见,抱抱。~

扑倒我烟哥……表情:啵儿一百个!

天干物燥 发表于 2023-2-18 21:46
这个我也会,不过大多数时候都会留下痕迹,因为蓝牙耳机和音箱都会有延时,每次还不太一样

只有伴奏拉的远的慢歌适用。如果是中间句能听出来明显插队的乱入感。
像痒哥这首歌词密集的不允许改错就必须一鼓作气唱好。
表情:经验之谈。

远烟空沫 发表于 2023-2-18 21:52
雾哥还是这样生机勃勃,真好。感觉自己心已老。

其实我也就这点儿乐趣了……表情:将零零后伪装到底。

夏小尘 发表于 2023-2-18 22:04
我一直都是这样作弊的,比如刚才试一下念经与恐怖小说……表情:高分低能…

念经语速太快不能作弊……表情:太难了。

论金 发表于 2023-2-18 22:01
明明就是00后的,还伪装80后。

你懂什么。八十岁有安全感。泥萌再打鸡血。也不会为难老夫……表情:拄拐。

天干物燥 发表于 2023-2-18 21:50
我的脑子控制其他部位都行,就是控制脑子不好使…表情:对眼儿

你可太谦虚了。我看你腿也不好使……表情:卖拐。

薛痒 发表于 2023-2-18 21:59
都基本不可剧了。这次不是毛毛再三让看,还真给忽略了。她现在正在追三体

我同事也在追三体。每天给我科普一点儿三体人的厉害之处……表情:列入追剧名单。

天干物燥 发表于 2023-2-18 21:26
我现在追的剧是《我们的日子》,这个比《狂飙》好看多了,李乃文的演的片子基本都不错

百度归来。李乃文就是在美好生活里演那个追豆豆的痴情大龄男青年。那会儿没觉得他演技有多好啊……表情:回忆过去。

天干物燥 发表于 2023-2-18 22:47
忽悠~接着忽悠~,谁要是摊上你这样的媳妇儿,就白瞎他这个人儿啦

你可拉倒吧。
就你坐这轮椅。就是我老头儿五千块卖给你的。你猜进价多少。五十哈哈哈。
表情:捂嘴。

薛痒 发表于 2023-2-18 22:43
雾哥转行了。表情:哀民生之多艰

雾哥老本行就是开黑店哒……表情:瓜子儿香烟,发票发票发票,如来神掌辟邪剑谱夸人宝典,一本儿也是批发价。

夏小尘 发表于 2023-2-18 22:53
我决定马上把《离骚》整出来丢脸…

放心整。谁敢给你脸色。哥削他……表情:虎背熊腰。

天干物燥 发表于 2023-2-18 22:51
好演员会挑戏,觉得本子不好的不会去演,我觉得他算是个好演员,至今没看过他演太烂的剧本

张嘉译和李小冉主演。本子不坏。我看的挺带劲。就是李乃文长的成熟。演痴情男有点硬凹……表情:抿嘴笑。

天干物燥 发表于 2023-2-18 22:54
你把你老头儿出卖啦,哈哈哈哈哈

并没有……表情:袋袋平安。

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:00
https://static-play.kg.qq.com/node/V8OTbdwFbb/play_v2?s=vnbLHwveTmajbvLU&shareuid=669d95822429368834 ...

奇然。高考必背系列……表情:惊叹。

天干物燥 发表于 2023-2-18 23:01
成熟的人就不能痴情了吗?你还是太年轻,见的少了(表情:薅你胡子)

能能能。但是不能嘟嘴卖萌展示痴情……表情:捋胡子。

薛痒 发表于 2023-2-18 22:52
没看,听说可跟人世间媲美。不过人世间我也没看。表情:会不会骗我的眼泪

我也没看。虽然有我最爱的雷佳音。我不爱看苦哈哈的年代剧……表情:眼泪忍不住。

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:08
“鸷鸟之不群兮, 自前世而固然。 何方圜之能周兮? 夫孰异道而相安?
高余冠之岌岌兮, 长余佩之陆离 ...

这都啥意思。是不是该还得请会写小篆的蕊哥给翻译……表情:目光呆滞。

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:13
狂飙追完,又开始《显微镜下的大明》,如果不是为了马伯庸,张若昀的三角大小眼已多次让我产生弃剧的冲动 ...

清平乐
[歙县学霸。徽州丝绢]
        题目被冠以案字。开卷即无端生出惊心。
        像走进隧道。黑暗中有无数秘密在闪光。
        历史图景于文字中鲜活重现。沿着既定进程涉水踏步。窥探藏在其中的精算与伏笔。机锋和命途。待所有性格。道法。权势。私心。堂皇。纷纷扬扬熬至结束。
        万千物事便如灰尘扑落。隐于灯光熄灭处。

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-18 23:16
天干熟软一曲,更有沧海桑田醇厚回味悠长之妙……^_^
别有洞天

物哥最让人惊叹的就是隐藏在老不正经的调性和锋利言辞之下的刻骨温柔……表情:心有猛虎细嗅蔷薇。

薛痒 发表于 2023-2-18 23:27
现在老年痴呆都提前到咱们00后了?

普及国学任重道远啊

你别套近乎。我尘哥是为了预防八十年之后的老年痴呆……表情:未雨绸缪。