切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【嘴角上扬】夜的第七章。

【嘴角上扬】夜的第七章。 [复制链接]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《夜的第七章》

1983年小巷,12月晴朗。
夜的第七章。
打字机继续推向,接近事实的那下一行。
石楠烟斗的雾,飘向枯萎的树。
沉默的对我哭诉。
贝克街旁的圆形广场,盔甲骑士臂上。
鸢尾花的徽章,微亮。
无人马车声响,深夜的拜访。
邪恶,在维多利亚的月光下,血色的开场。
消失的手枪。焦黑的手杖。融化的蜡像。
谁不在场。珠宝箱上。符号的假象。
矛盾通往,他堆砌的死巷。证据被完美埋葬。
那嘲弄苏格兰警场,的嘴角上扬。
如果邪恶,是华丽残酷的乐章。
(那么正义,是深沉无奈的惆怅。)
它的终场,我会,亲手写上。
(那我就点亮,在灰烬中的微光。)
晨曦的光,风干最后一行忧伤。
(那么雨滴,会洗净黑暗的高墙。)
黑色的墨,染上安详。
(散场灯关上,红色的布幕下降。)

事实只能穿向,没有脚印的土壤。
突兀的细微花香,刻意显眼的服装。
每个人为不同的理由戴着面具说谎。
动机也只有一种名字那叫做欲望。
Far farther farther far
Farther ther far farther far far
越过人性的沼泽,谁真的可以不被弄脏。
我们可以,遗忘 ,原谅,但必须知道真相。
被移动过的铁床,那最后一块图终于拼上。
我听见脚步声,预料的软皮鞋跟。
他推开门晚风晃了煤油灯,一阵。
打字机停在凶手的名称我转身。
西敏寺的夜空,开始沸腾。
在胸口绽放 ,艳丽的死亡。
我品尝这最后一口甜美的真相。
微笑回想正义只是安静的伸张。
提琴在泰晤士。
(脚步声预料的软皮鞋跟。他推开门晚风晃了煤油灯,一阵。)
(打字机停在凶手的名称我转身。西敏寺的夜空,开始沸腾。)
黑色的墨,染上安详。
晨曦的光,风干最后一行忧伤。
黑色的墨,染上安详。

板凳

地板
据说物哥的舌头已经嚼碎,往后余生只能靠手语跟甲方爸爸交流了……表情:造谣。

天干物燥 发表于 2023-1-1 23:03
祝榕树下的朋友们新年快乐

发红包吗……表情:榕树下的朋友们问。

组织决定给你发一枚勋章……表情:传达室。

天干物燥 发表于 2023-1-1 23:07
我的老人机没有发红包的功能,没有跟上高科技的步伐啊

电话手表了解一下?
既能打电话又能当手表还能发红包,最最重要还有定位功能,以后迷路再也不用担心麻麻找不到你啦。
表情:只要九百九十八。

天干物燥 发表于 2023-1-1 23:17
八块八包邮的勋章吗?

不是。
两毛钱一张的彩色勋章。想贴哪里贴哪里。米国进口胶水。保证不脱胶不掉色。
表情:请笑纳。

夏小尘 发表于 2023-1-2 08:54
呀,天兄你在亲谁
表情:未成年的目光

目测物哥亲的是他的政敌论金。
你看金哥一脸被碰瓷儿的惊恐但是碍于新年祝福又不得不立刻换上的微笑表情。
表情:雾尔摩斯。

夏小尘 发表于 2023-1-2 08:53
这大段说唱语汇绵密奇诡,在南方人的口齿中,天兄已经非常非常优秀了。
手语和手势舞是我家常啊,有机 ...

物哥目前只会两个手势:同意签合同和不同意签合同……表情:甲方爸爸。

江小蝶 发表于 2023-1-2 09:03
听了一遍。说唱把我笑得不要不要的。我还是更偏爱小雾的部分。

是。歌词是我很喜欢的类型。
但没听之前你大概以为是配旋律唱的。结果听第一句就惊呆了吧。
表情:动次打次。

天干物燥 发表于 2023-1-2 09:51
答错了,我亲的是除了论金之外所有的榕树下版友

为啥不亲金哥!金哥你俩只是观点不同,开了十级美颜大家都帅的掉渣……表情:茄子。

天干物燥 发表于 2023-1-1 23:27
内个…有没有九块八的,很多人一听九块八就很快划走…

别划!不要走!
九块八包邮都是纸糊哒。只有九百八豪华旗舰镶钻版才能配得上您的气质呀。
以后您戴上这个手表去跳广场舞。您就是土坷垃村东打麦场上最靓的仔。从前怎么上赶都够不着的那些瘸腿豁牙老太太们到时候都争着抢着给您当舞伴儿。
表情:画大饼。

天干物燥 发表于 2023-1-2 09:58
他一定不喜欢我亲他,我尊重他的不喜欢

金哥才没那么小气!
他虽然不同意你的观点,但他会誓死捍卫你亲他的权利。
表情:拄拐。

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-1-2 10:02
哈哈,第一遍听以为是周杰伦,再听才听出天干味道,果然厉害

请梨花兄坚持自己的判断。别被忽悠瘸了。物哥就唱了最后那段女高音……表情:真相帝。

天干物燥 发表于 2023-1-2 10:06
说明你还不了解他,他的小气可以申请吉尼斯记录了

一会儿金哥来了马上发一个大红包戳破你的谎言……表情:吉尼斯。

天干物燥 发表于 2023-1-2 10:04
我终于超越了周杰伦,舌头比他还大

人家夸周杰伦跟你有啥关系?你老往上凑啥呀……表情:弹开。

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-1-2 10:11
哈哈,最后那段确定是天干音,飘逸若断若续,就差咳嗽了,哈哈。前面我再听听,鉴别一下……^_^太复杂了 ...

咳的可厉害了。录了五百遍都没忍住。最后一遍喝了一缸止咳糖浆才压住……表情:老中医。

天干物燥 发表于 2023-1-2 10:29
完了,你这么一说他彻底不敢来了

金哥一会儿就来。还要给你单发红包呢。你快把老人机换成电话手表……表情:只要九九八。

天干物燥 发表于 2023-1-2 10:03
后面啥词儿就不知道了,一听到“马上就划走”我就马上划走了,听你这么一说,划走就对了

我的塑料普通话发音又不标准了吗?明明说的是不要划走啊……表情:你快回来。

夏小尘 发表于 2023-1-2 13:05
我犹豫着要不要用冠嗓配合你们个广场舞曲或者靡靡之音什么的助个兴......
表情:铁杆CP粉

不要犹豫!赶紧发……表情:铁三角。

夏小尘 发表于 2023-1-2 13:01
我我我攒了好多鲜花道具想送给你,从来解不开小绿密码锁。
表情:闭门羹

全民就是个录歌工具。不用给我浪费花。
鲜花道具咱们都先攒着等物哥发唱跑调的歌送给他喝倒彩。
表情:拉拉小手。

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-1-2 11:12
嗯,前面也是天干唱的。因为周董原版有台语土味,天干没有!哈哈

物哥不够土……表情:虽败犹荣。