切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 那些年我写过的伪古诗

那些年我写过的伪古诗 [复制链接]

主楼
哥哥哎,您还是写散文诗吧——第一首就把我看乐了——别问我为什么,不知道,反正就是想笑

沙发
兰羽 发表于 2023-11-28 20:55
笑吧,笑吧,都是好久以前写而玩的~

逗乐逗乐

板凳
周一楠 发表于 2023-11-28 21:04
馨香一瓣入帘栊。古诗词还是有专属其时代的字词,兴趣是第一步,然后继续递进。挺好!

所以,说句不中听的话,今人作古诗词基本都是胡扯——早就没有那个环境了。所以,怎么用古诗词的方式来表达今天的生活,个人以为,更值得考虑。直言不讳,还望海涵——当然不是对周一某说的。

地板
兰羽 发表于 2023-11-28 22:02
打住,这个就表讨论了,小镇有好几位写古诗词的。影响文友写字心情可不好,再说大家写古诗词也是一种爱好 ...

对对对,所以先道歉了。立马打住,不再讨论。

兰羽 发表于 2023-11-28 22:15
没事,感谢理解~

嗯嗯,明白,放心。

一只羊 发表于 2023-11-29 10:10
我也看不懂,我也不会写,现代诗都不会写,我坦白

我更不会了,打油诗还能诌一个,熟读唐诗三百首嘛,现代诗是完全看不懂,可分行就行,管它是不是的,都蒙秃子砸和尚的事儿

一只羊 发表于 2023-11-29 10:24
古诗我的要求就是,能把字认全,有时候还真困难

这个跟写文章的主张一样,尽量不用生僻的字眼和典故,还不失雅意,确实挺难。

养生丸 发表于 2023-11-29 10:29
这个跟写文章的主张一样,尽量不用生僻的字眼和典故,还不失雅意,确实挺难。

再加上一个艰涩

一只羊 发表于 2023-11-29 10:33
是的,所以看古诗就得有心理准备,去认识不认识的字,懂读,懂字意

所以现在也不看了,太累,还是白话文轻松哆啦!

一只羊 发表于 2023-11-29 10:42
吹牛最轻松,我觉得

加一