切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻言

[手帐] 流年   [复制链接]

轻言 发表于 2023-4-17 15:39
昨天太累。今天上午没课,绝计慢慢消耗这半日。以为港湾公园的早上是宁静的,着实是个误解。各式消杀车发出 ...

轻言一定很美很有气质~~~发照片

发照片,我悄悄看~~

轻言 发表于 2023-5-13 17:40
因为牙齿,鸿门宴排演落了几次课。周四突然发烧,来势汹汹,足足躺了一天,检查排除了流感。不知是不是复阳 ...

我可能一直喜欢书里的~~
总是太理想美化虚化了~~
不过我确实不关心很多,属于自动屏蔽的那种~~

轻言 发表于 2023-5-26 19:12
还是老家的热干面炒豆皮合胃口。长沙臭豆腐必点。潮汕蚝烙是经典,可惜鸡蛋变成面粉,味道就折了几折。现炸 ...

记录美好,记录即美好

轻言 发表于 2023-5-29 11:35
昨日午餐时,孩子坚持要去古玩城。因为广州的小哥哥微信告之,本周出摊。最近高温,他有点鼻塞。约法三章, ...

小孩子的好奇心真好,引导他不断学习,比我们强,上次你帮我看钱币,发现你也跟着学了不少,很不错呢

轻言 发表于 2023-6-15 11:39
智齿发炎,半边头疼。可能位置隐藏太深,具体也说不来疼在哪里,从太阳穴开始往下?往上?还是都?我得好好 ...

三叉神经痛是很痛的~~~轻言应该去看了医生吧~~

轻言 发表于 2023-6-25 10:55
节假日的早晨比平常晚两小时。点好早茶,在雅窒等餐的间隙,三人做了一场心灵早操。

出门时,某人在电梯 ...

或许孩子们未来世界里面,竞争不像现在这么激烈~~
因为未来,年轻人少了~~而岗位多了~~

轻言 发表于 2023-6-25 11:34
也是在这间餐厅,不久前接待了从美国读研来深实习的朋友女儿。女孩学的社会管理专业,对经济敏感。她看着冷 ...

我一直给自己留一个书里的想象里的空间,在那里只想爱好一些无用的东西,~~
或许就是网络吧

轻言 发表于 2023-6-25 11:34
也是在这间餐厅,不久前接待了从美国读研来深实习的朋友女儿。女孩学的社会管理专业,对经济敏感。她看着冷 ...

轻言记录得特别好,这就是我们和我们的时代~~~

轻言 发表于 2023-6-29 11:45
其实,我们在文博会最后一天去了,展销的全是玉器珠串石头类。专一的小儿,除了古钱币,其他一概不看。只在 ...

这娃娃真不错,有坚持的爱好~~

轻言 发表于 2023-8-22 00:37
每晚六点,乐队准时开唱。会买了饮品过去听几支。也许客人太少,他们唱得并不带劲。
今晚没有乐队,遇见理 ...

活着不易,活着就好~~

重磅企鹅 发表于 2023-8-24 20:42
哦,儿时我集过不少软质烟壳,后来大迁徙搬家丢失了;后来硬壳烟多起来,心还想这不利于集烟壳事业发展嘛 ...

难忘的童年~~

轻言 发表于 2023-8-24 18:14
哥哥高中同学相邀去惠州玩,十几二十个男生租了一套独栋别墅。回来后神情落寞,在地铁上甚至提出让我们去接 ...

小孩子也不容易~~十年以后,社会已经不会像现在这么内卷了,
包括工作,可能因为年轻人很少了,
包括婚姻,不结婚的年轻人更多,据说现在已经有两亿人不结婚。婚姻制度或许会改变或者慢慢消失,更多的多元化出现,生育观念也会发展变化,
比如两个女孩通过试管婴儿有一个共同的孩子,或者两个男孩领养一个孩子,
所以下一代孩子让他们好好成为自己~~

轻言 发表于 2023-8-24 20:53
那个男孩,两年前高考成绩可以上广东任何一所985大学,却选择去北京一所211。去那么远是为了逃离父亲的控制 ...

哈佛大学有一本书叫《幸福课》
结论是,幸福与财富无关,地位无关,与良好的亲密关系有关~~
离异家庭的孩子从小没有安全感,其实我们这代人从小都是被漠视着长大,很多人也没有安全感~~
但是不幸的童年也会成为一个人的催化剂,所以孩子需要好好引导,从书上,从好的老师那里,从更多的榜样那里~~或者让他有一个心里的依靠或者成为别人的依靠,这个成为他的信念~·

我们都是普通人,我妹妹在另一个城市,她在外打工,老公身体不好,她养家~~
他儿子成绩并不好,但是大学的时候,他突然醒悟,他觉得如果爸爸不能保护妈妈,那么他要保护妈妈,不能让妈妈那么辛苦
妈妈如果在家,哪怕咳嗽一声,他就开始照顾妈妈,给妈妈倒水,嘱咐她加衣服~~
离考研只有半年的时候,他开始拼命学习,每天熬夜,后来成绩出来,他第一名,多出那个专业录取分六十多分~~
面试的时候,老师也觉得这个孩子好乖啊~~特别懂事~~面试他也是第一名
后来导师找到他,说做我的学生要特别刻苦,你能吃苦吗?
他说我不怕~~

普通人家的孩子,没有伞,但是他们内在的动力如果有一个支撑并且被激发出来,才是最好的成长~~

轻言 发表于 2023-8-25 00:09
是的,良好的家庭关系非常重要,沟通也重要。你侄子好懂事,妹妹幸福。
心理素质好的人压力越大反弹力越 ...

嗯嗯
我小时候,其实也有点可怜的~~
但是我也是看着后来妈妈很辛苦,为我们读书省吃俭用,所以就特别心疼那些为生活奔波的母亲~~
我的成长过程是读着《读者文摘》长大的,所以长大后遇到任何事情,我很容易只看好的那一面~~所以有时候也有点白痴~~
我爸妈其实没有怎么教育我,我爸只是告诉我要自强自立~~~
我感谢书籍,凡是我不明白的时候,我会去找传记看,后来发现,没有一个人的人生是一帆风顺的~~
后来我就什么都能想得开了~~舞婆娑发过一个关于金鱼的话题,任何一件事情,都可以从不同的方面去看~~所以越是挫折,越要乐观~~
《幸福课》推荐孩子看一看~~

轻言 发表于 2023-8-25 00:11
十年以后,好像享得到这个福利,期待下

你家二孩应该赶得上

轻言 发表于 2023-9-22 18:45
贴一段家长群聊记录

家长甲:   到了六年级,明显感觉孩子思想长大很多。孩子们还是很有深度的。建议班 ...

看了这群家长,感概~~

轻言 发表于 2023-11-29 11:27
妹妹他们去了厦门。昨天在厦大,发来照片,几个人藏在高大的棕梠树后只露出头,很学生的样子。大姐女儿说, ...

普通的我们,读书都是玩,读自己喜欢的最好~~

轻言 发表于 2023-12-4 16:30
病名下无数子系,他变成一个陌生的代码。
那串代码象一个密语,生存机率,用药,营养,移植。

买了一本蔡磊的书《相信》,为他的经历,勇气和纯粹爱情感动~~
他的妻子特别好~~
面对绝境,他们夫妇依然坚持以一己之力,去攻克人类的难题-渐冻症~~
这个故事也有一点像~~

好可爱的图片~~

轻言 发表于 2024-2-1 20:53
不知谁的鼾声,呼呼呼盖过别人看剧的音量。一位爸爸教孩子做数学,整节车厢的人,都在接受他的数学教育,方 ...

年底事多,看见你和孩子放假回家了,真好啊~~

轻言 发表于 2024-2-3 11:42
忧喜参半,今天居然停电了,四手小年快乐

也祝孩子和你小年快乐,

特别喜欢这句评价,他是士~~
很喜欢他~~也喜欢戴建业~~
我觉得他们很通透,有稳定的内核,无论这个世界怎么变,依然可以坚持内心~~把复杂变简单~~

轻言 发表于 2024-3-11 17:15
好奇宝宝不肯上补习班。寒假时,我软硬兼施,报了个记忆班,加上他自己喜欢的科学。现在,周六周日下午就废 ...

跟着孩子,轻言也变得专业了,对于钱币收藏~~

轻言 发表于 2024-3-26 17:17
家后的大水坑,便是同一老板的地,与村子不足五百米,正在开发。带我们选地的负责人说,在建的有老年公寓, ...

写了这么多~~

轻言 发表于 2024-3-28 22:26
看见那地,一时有点感慨

深圳的地有点贵吧,不过做地主婆挺好的~~

轻言 发表于 2024-3-28 22:30
这句是玩笑话,哪里会种,纯属好玩,不过交了钱

慢慢种啊,挺有意思~~

轻言 发表于 2024-3-28 22:38
嗯,就怕颗粒无收

我妈妈第一次种的时候也是,花了一千多元种子钱,只收货了丝瓜

轻言 发表于 2024-4-7 17:13
培训班太耽误玩了。昨天,翘了两节课去古玩城。
大雨倾盆。下车即看到一位卖狗皮膏药的,包装袋上写着“妙 ...

膏药有效吗?