切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手帐] 晏语   [复制链接]

主楼
晏晏 发表于 2022-1-9 10:51
清晨的阳光要两次才能照醒我。以前感觉在沐着阳光睡觉是最奢侈的事儿,现在感觉还在,可心里多了一匹 ...

沙发
晏晏 发表于 2022-2-13 22:36
妞妞快要彻底成为我的猫了。各种蹭,各种舔。小舌头看起来柔软,舔到皮肤上,可是小苍耳似的,一下 ...

嗯,养猫有一个院子,多好

板凳
晏晏 发表于 2022-2-22 10:11
1.这几日陷入阶段性迷茫,也是一直以来我试图突破的。我总能真实地感受到自己的鲁钝,头顶上罩着一块 ...

我也有这样的经历,小时候的楼道经常停电,怕黑,这次春节回家乡,路过居民楼下,也是这样的,

地板
晏晏 发表于 2022-3-3 20:30
小城的风多起来。云朵飘得也漫不经心了。一会儿往东,一会儿往西,无所事事的样子。

同事们 ...

其实啊,每个阶段都会有各种感悟,我们回不去的时光,可以用现在的感悟去审视,而记录也是诉说,也是属于自己的生活和历史,平静有平静的叙述,不安有不安的叙述,记录都是好的

你的字写得那么好,小说写得那么好

晏晏 发表于 2022-4-19 12:48
林苑进去,入眼的是三株西府海棠。花是深粉色,成簇成簇地开。树的四周没有遮挡物,因此,那些花在阳 ...

真美啊,这字

晏晏的字真好

晏晏 发表于 2022-5-27 09:06
这是个风里飞着沙尘,口罩捂着口鼻的夜晚。夕阳遍布整座小城。路人行色匆匆,而我满心忧伤。
       ...

晏晏的新发型没有见过,照片好像在论坛里有,很美

晏晏 发表于 2022-5-27 09:06
这是个风里飞着沙尘,口罩捂着口鼻的夜晚。夕阳遍布整座小城。路人行色匆匆,而我满心忧伤。
       ...

英子很好看,纯真的大眼睛

论坛里看过晏晏的照片,很漂亮

晏晏 发表于 2022-6-18 09:40
你在那个夜晚不辞而别。空荡荡的门外,空荡荡的风呻吟着。我听见自己的骨骼深处有咔吧咔吧的声响, ...

晏晏的字特别耐看,很美

看过你空间的照片很美

晏晏 发表于 2022-7-3 19:09
夜里睡得辛苦。隐约中,失了回家的路。一路走来,尽是熟悉的风景。蜿蜒的胡同,遮天的大树,树下青石 ...

我心安处是故乡,或许心灵的故乡,是每个人终身寻找的所在

晏晏 发表于 2022-7-10 09:46
昨晚在烟火处吃烧烤。喜欢这里,是因为它的地理位置。在出城进城的咽喉地段。傍晚时分,那些忙忙碌碌 ...

幸福时光啊
今天想了文字的走向,一个是市井日常,一个是书斋,一个是山林
其实市井日常才是记录时代和创造啊,
书斋是二手
山林是归隐的梦

晏晏 发表于 2022-8-1 12:49
一、他站在琳琅满目的货架前,腰微微驼着。额头上、鼻尖上,渗着细密而茂盛的汗珠。蓝T恤像一小片雨 ...

晏晏的三段人物素描,写得真好啊,细腻准确
不要结论最好
虽然我们都活在别人的眼光里,但是更多的是活在自己的生活里,和自己的精神里

晏晏 发表于 2022-8-17 23:16
莉说,今晚去看某某处看露天演出啊?今天最后一天。我说,好,咱们顺便喝两杯。           晚上九点 ...

记录日常,细致,我也要学习

晏晏 发表于 2022-8-27 10:48
小白再次走丢。夜晚九点的街头巷尾广场公园,被各种无所事事的人充斥。兜里的猫罐头与钥匙碰撞着,仿 ...

一如既往的,写得好

雁过无声 发表于 2022-8-27 16:09
写得真好!很别致地语言,我再读一遍……

确实是,好久不见雁儿

晏晏 发表于 2022-9-7 15:49
他几乎每个晚上都来。有时候在收银处看到,推着购物车,车里东西不多。但都是他精挑细选得来的。
   ...

有一天,你发现,记录生活本身,比什么都厚
我比较宅,所以我只能从书里和想象里去弥补
想起了维特根斯坦,他放弃了父亲的巨额遗产,一生只想经历各种人生,所以他做教授,做学生,打仗,做乡村老师,做园丁,他不要婚姻,不要孩子,他只要经历,然后临死前,他对朋友说,告诉他们,我过了非常满意的一生
所以后来我们完成了对家人和孩子的责任,物资要求如果不高,把经历当财富

南亭南 发表于 2022-9-16 16:20
晏晏沉默多日了,该发发声了哦。

晏晏继续写,读到的,看到的,想到的

晏晏 发表于 2022-9-7 15:49
他几乎每个晚上都来。有时候在收银处看到,推着购物车,车里东西不多。但都是他精挑细选得来的。
   ...

我常常想,记录日常就是记录时代
而文字和思考可以超越时代
想起了你提到的黑塞,他一直走在独自思考之处,德米安的彷徨,多像我们每一个人彷徨时分,荒原狼的孤独,是他透彻以后超越时代和时光,成为人世间孤独而坚定的旅人,而最后的悉达多,我没有看完,他是不是想从最初对宗教的批判后又因为悉达多强大的精神魅力,而折服于宗教强大的力量,最终找到人类精神的指向?

晏晏 发表于 2022-11-14 17:56
枫叶红了,银杏叶儿黄了。秋天就在身边,而我,从未踏足。季节是可以隔着云端的。体质的原因,怕冷,怕有 ...

记录时光,小感悟也挺好
我从来没有想过文字来做啥,所以我也不在乎皮囊老去,因为属于我的网络文字唯一的用途就是自言自语,就是曾经有像我这样一个ID 这样思考过,生活过,有一天我离开了这个世界,所有的文字就自然而然消失吧~~~~甚至不用怀念不用记得,而刚好和我一起走过这一段路的,有你们,这样真好

晏晏 发表于 2023-1-6 12:26
这几日休息。偶尔打开微信读书,竟然翻出《蛤蟆先生去看心理医生》这本。早就有过计划阅读它,如今再 ...

我们把自己的人生变成了一个‘自证预言’
这句话真好

这几日休息。偶尔打开微信读书,竟然翻出《蛤蟆先生去看心理医生》这本。早就有过计划阅读它,如今再 ...

看你和轻言记录时代和日常,真好

这本书是小说吗?好看吗?

晏晏 发表于 2023-1-8 08:49
《蛤蟆先生去看心理医生》是英国心理学家罗伯特·戴博德创作的心理学著作,首次出版于1997年。该书借用《 ...

额,北原读的心理学方面的书特别多,她不像我,总是很低调
我记得有一本小说很好看,本来想写出来的,《献给阿尔吉侬的花束》,这本书读了会有很多思考---

幸福生活

晏晏 发表于 2023-1-12 11:00
羊过之后,心情有几分沉重。身边开始陆续传来消息。一些有基础病的老年人,终究没有熬过这波疫情的魔 ...

疫情这三年,很多企业躺平,很多人被迫躺平,大家都过得不容易
这字真好看

晏晏 发表于 2023-1-29 19:35
很久不写字。年前是因为忙,年后是因为累。这种累,从身体到灵魂,让人不敢深入地思考。一想,天就 ...

晏晏 发表于 2023-2-5 17:48
元宵节。依然在上班。
外面花灯闪亮,烟火盛宴还未开始。
这是大疫三年之后放开的第一个元宵节。

这个新年终于过完了
我们好像还是不许放烟花
晏晏过年辛苦了

昨天下了一场雨,一早起来看见,地上是湿的,突然想到,春雨呢,真好,晏晏也继续记录