切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 BBS的形象代言人---蒙猪
楼主: 老贾

BBS的形象代言人---蒙猪 [复制链接]

主楼
狗毛毛 发表于 2021-4-1 13:11
估计公理力老师应该与她有联系

依然现在挺好,早已是闲情逸致的花草鱼虫风情

不用问,她不会来这里,毛毛的判断没错(尤美是一个因素)

坦白说,我也不想建议她来,那样有可能是在害她。

海盗旗也一样,我不觉得他来这里是什么好事,尤其不建议他与尤美等同一个坛子(畅侃与逐浪沙那种“分而不离”模式倒是比较理想)。

尽管他们几位(包括尤美提到的大豆高粱)来了,对我有百利而无一害。

沙发
草帽的思想 发表于 2021-4-1 17:04
好像蒙猪还写过一篇关于万小刀的帖子在畅侃,所谓的点击率是可以掏钱买的。我记不清楚了。。。

蒙猪那纯属无知无畏的胡说八道。

下岗女工、万小刀等都形成过全国性轰动效应,是新浪杂谈运作最成功的案例(都上过央视评论)。

他们的点击率那是实实在在的高。当然,新浪论坛点击率也可以肯定是有水分的,因为我那个关于毛的帖子竟然达到一千多万的点击,我就清楚是不可能了,尽管3万多条回复是摆在那里的。但这种水分应该是论坛方设置的,与后来那种为了炒作自己掏钱买点击率,完全不是一回事。

后期,万小刀出书的时候,我已经在新浪杂谈,不记得是哪方组织的,也曾有过运作,还要我写过一篇评论。万小刀为表谢意,要给我寄书,我告诉他海外不便。

板凳
郑板砖 发表于 2021-4-1 14:24
清明节,怀念一下:

蒙猪不以胜负论英雄,眼一闭,砖头猛扔,生命力极强;

对小芳,很多人都有误解,尤美等更是故意误导。

他是极个别实名上网的人,而且他的工作单位、职务等都是公开的(包括他夫人的形象)。

小芳的文字很见功力(本来就是主编),不是他不会拍砖,而是公开身份捆住了他的手脚。

小芳玩儿过几次离开,也不是他脆弱,更不是尤美、老贾他们无底线的攻击多能耐,公开的身份让他想迎头痛击又不能,只好暂时离开,最后,干脆不再来。

所以,像蒙猪这种无视观点,甚至不讲道理的无良拍砖,对论坛环境是非常有害的。

早在新浪时期,我就发主帖明确反对这种低劣的拍砖行为,版主鼓励这种行为(当时破例允许身为版主的蒙猪拍砖)来活跃版面,无异于饮鸩止渴!

事实也一再证明,这种无良拍砖从来没有带来论坛的兴盛,结局恰恰相反,导致不少文字水平了得的版友因厌烦拍砖带来的乌烟瘴气环境而离去,最终导致论坛的日渐冷清。

地板
大美丽 发表于 2021-4-1 23:32
应该没有,新浪首页主推的帖子,日点击率高的可达百万,形成爆帖后上千万点击就不奇怪了

我去新浪杂谈的时候(正值改版),已经过了兴盛期,我其它被推到新浪首页的帖子也不过20万左右的点击。

再后来,有编辑邀请我去了凤凰博报,那边的编辑们对我更重视一点,经常有博文推到凤凰网首页,有几篇点击比较高的,也就是一百万左右。到凤凰博报关闭时,我在那边两年多时间,博客总点击也就两千万。

在新浪同时发的博文和帖子,点击就更低,推到新浪首页的博文也不过5万点击。由此,反过来看那个上了一千万的帖子,即使确实有铁血等其它网站的不少网友来参与激辩,但点击数应该还是有水分的。当然,这只是我个人判断,并没有直接证据。

狗毛毛 发表于 2021-4-1 23:39
今天您看凯迪猫眼好几个地方关闭论坛的新闻了吧。

很多容易引起争议的话题肯定是不行,海盗虽然爱锅, ...

是的,依然、海盗旗他们不来这边,应该个更可取一些。
我是昨晚看到凯迪猫眼被关闭的消息,自己还感慨了一番。

我曾经在猫眼开博,发过一段时间帖子,后来久了没去,登录不了,要国内手机才行,我就放弃了。

大美丽 发表于 2021-4-1 23:57
也许是的,我在新浪的时候,我们主推的帖子形成爆帖后点击几百万的比较多,上千万的比较少,那个时候是新 ...

呵呵,我去新浪的时候,一帮版友正赖在旧版杂谈闹,说新版不好。
小芳等也告诉我,你来得不是时候,错过了杂谈黄金期,之前博客与论坛的点击数都是相通的。

草帽的思想 发表于 2021-4-1 23:54
确实,如果依然回来论坛,对她个人来说绝对不是什么好事。主要是她的性格,貌似嫉恶如仇,但这四字得加引 ...

她是怎么跟你闹翻的,我不清楚。当时,我有大概半年多没去新浪(你们从杂谈移师红茶馆前后),回来后去了红茶馆,就发现争论的厉害。
依然也是上海女人,个性很强。她与尤美最大的不同,她眼里揉不得沙子(现在好像好点),她认为版主不公正的话,就可能六亲不认地怼,不留任何情面。记得,她曾对黑皮四卦首版也很不客气地怼,呵呵

尤美 发表于 2021-4-1 23:46
玩论坛最最最木法理解的一句话就是,“谁谁在,我就不来”,干嘛呢?
好吧好吧,反正坏事都是我干的,我找 ...

你就算了吧,玩儿矫情都不像!(可以拜小鱼为师)
你敢说,如果小芳、大豆高粱、依然、白云等人知道消息也不愿意来这里,没有你的因素吗?

草帽的思想 发表于 2021-4-2 08:46
原来你不清楚我跟她怎么闹翻的呀?当时在红茶馆跟她怼,我那篇几万字的年终总结已经让依然披头散发了,你 ...

在新浪红茶馆,她跟你不对付我是记得的,但具体是啥原因我就没印象了。有些话在版面讲不合适,站短跟你交流肯定会有,但具体说过啥,我也记不得了。

在搜狐那段,我印象中,依然很早就在星空玩儿,我也是她介绍去的。我之后来长江、酷评、和男人视界。印象中,依然好像没来过搜狐长江,是我记错了吗?她那是偶尔去酷评倒是有的,但已经不多。

郑板砖 发表于 2021-4-2 09:49
小芳能侃,会互动,有人缘,但小芳真的不怎么会辩论。
作为对阵双方,小芳阵营中,好手无数,人多势众, ...

如你所说,小芳是给人这类印象。但我还是觉得,这个形象正是他的公开身份造成的。

就像,火山、七七、磊磊等,他们在网络世界,看谁不顺眼,就砖头横飞,甚至肮脏不堪,啥都不在乎。

现实生活中,他们还会那样吗?肯定不会,与小芳那种节制状态类似,倒是完全可能,只是性格不同,某些表现会有很大差别。

尤美 发表于 2021-4-2 09:04
小芳实名上网是他本人的自愿选择,没有人逼他这样做,但是有很多人劝他不要这样做。其实小芳在任何时候都可 ...

你的逻辑不适合他人,这点都不清楚?你可以随便换马甲,别人也得跟你一样?

小芳属于真性情者,不惧真我示人,也根本不屑于玩儿马甲。

其实,也有不少人建议我用马甲反击你们,甚至有人把注册好的号和密码送给我,我也从来没用过。

这些东西,可能你永远也理解不了

尤美 发表于 2021-4-2 10:30
为啥有人建议你用马甲呢?

这不是明摆着吗?就是因为公理力跟你们讲道理太多呗!
他们觉得我应该用马甲砸砖回击你们,但又不希望我损害公理力这个名字。

只是这点与小芳类似,我是不屑于披个马甲,就不要底线了。

尤美 发表于 2021-4-2 10:47
就是嘛,都看出来了,道理你讲不过我,才叫你玩邪的

唉~~,这种事儿是可以自己吹的吗?

正因为人家看透你们根本不是讲道理的主儿,才建议我不要浪费时间在道理上,直接用马甲砸砖