切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 橡树 | 永嘉之乱,衣冠南渡,才是汉匈战争的真正句号… ...

橡树 | 永嘉之乱,衣冠南渡,才是汉匈战争的真正句号…… [复制链接]

主楼
拜读~
弱弱滴求一个问题:
既然汉武帝都没能剿灭匈奴,为啥在三国期间大小战役无数,除了一场东征乌桓以外就没有汉匈之战了呢?匈奴人躲哪儿去了?为啥不趁机攻打三国?
到了晋朝,五胡乱华的也都是早就埋伏在山西的特务,其主力呢?总部呢?

沙发
坏菜 发表于 2023-8-28 16:58
然而,经过汉武帝一番折腾,汉帝国早期文景之治相对宽和的盛景,也就被汉武帝发起的汉匈战争、“罢黜百家, ...

拿出论据逐条拍死他…

板凳
老贾 发表于 2023-8-28 17:01
一回来就挨砖啊

花大夫说他挺傲娇的,得新华社这样的地儿才肯栖身,要让他知道六星藏龙卧虎随便拎出一个都能干人民日报的总编~

地板
坏菜 发表于 2023-8-28 17:04
在忙别的事,能看一遍就需要时间,一句话:楼主文史功底不扎实,很多史实,中西方对这段历史的研究成果, ...

你呀,下结论的时候多给论据的时候少,不堪大用~

老贾 发表于 2023-8-28 17:10
还有被人民日报抄袭的

咦?这事儿我咋不知道呢,我就知道美联社会定期来六星取稿件

信以为真 发表于 2023-8-29 07:56
天啊,比海盗写的还长

人家是公教授的师父~