切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谢谢装甲司令
返回列表 发新帖 回复
楼主: 尤美

谢谢装甲司令 [复制链接]

司令只要一看到风铃就控制不了自己,摒了两天,还是没摒住。
风铃这次没有招惹司令,“大陆妹”是在和尤美说台湾游历是说的,和司令没有一点关系,
哎~,司令还是莫名其妙又咬上去了。

光阴之逆旅 发表于 2022-2-25 09:00
咬什么了 ?风铃 多乎哉没看懂,你也没看懂 ?
谁骂人了 ?

我也没看懂你在说什么。

拜登如此软弱无能,的确让美国蒙羞,估计台湾也吓得腿都打颤了,有网评说解决台湾问题的最好机会就是再拜登任内,还有三年,要抓紧时间。

光阴之逆旅 发表于 2022-2-25 12:19
我说: 看看别人不行,你又开心了

这话你没看懂 ?

你和风铃最好不要说话,风铃在和我说话,你要插一嘴,起码也得把话讲清楚。
你这样莫名其妙地一句别人听不懂的话,干嘛呢?真不如不说,骂不骂,反正你也说不出来啥好话。

这话你没看懂 ?

论国力、军力,俄国都比不过美国。
但是普京的意志力和手腕,拜登望尘莫及,
目睹拜登的软弱无能,台湾肯定在担心美国是不是真的靠得住,
美国表现得如此孱弱,台湾以后不会再有安稳觉了,至少今后三年每天都得提心吊胆。

这话你没看懂 ?

看这架势,普京是要把那些从前苏联分出去的国家再一个一个收回来,
就美国和西方国家今天这种怂样,普京拿下乌克兰不是问题,
问题是拿下之后能不能治理好,能不能收拢乌克兰的人心,而不是一个泥潭和包袱,
再有一点就是中国在经济上支撑俄国能持续多久,力度有多大,
俄罗斯光靠自己的经济能力肯定撑不久,这就又取决于中国的经济状况,
而中国经济的持续发展,又需要一个稳定良好的中美关系,
这一环环的都缠在一起。

呼啸的老鹰 发表于 2022-2-25 15:28
下个月开始。美国就彻底结束疫情管控了,尽管疫情还远远没有结束,反正就当是感冒了,现实中认识的几个人 ...

特效药还没有诞生,康复基本都是靠自愈吧,可能有些辅助药物,具体没有问。

永远的金盾 发表于 2022-2-25 14:54
你有没有注意:国内百姓对普京的看法?

很多人,是为此欢呼的,当然,也包括我

是的,反美情绪和民族主义高涨的情绪下,这不难理解。至少,感觉很爽。

而且如果舆情一边倒,不这样想的人也不会吱声了,
但这是不是真是好事,就很难说。

永远的金盾 发表于 2022-2-25 14:57
我觉得吧,从不诉诸武力,其实是很空洞的

想打就打了,愿赌服输

“不诉诸武力”,只是在武力不好使的时候,
一旦感觉武力好使了,就不这样说了。

呼啸的老鹰 发表于 2022-2-25 15:30
拜登一废料!
跟特朗普没法比。

阿富汗撤军搞得一团遭,很多原来的支撑者开始对拜登失望,这次恐怕失望的人会更多。
不多目前美国国内主流民意是不想为别国打仗,所有拜登不能出兵,但是拜登缺乏手腕和手段,让美国丢失了脸面和威信,想要连任会很困难。

钟馗打鬼 发表于 2022-2-25 18:43
美国发动新冷战,科技战,贸易战,支持台独大送武器武装弯弯的时候,你怎么不担心中国人生活水准下降不下 ...

你学会挑拨离间了?以前没发现啊~

永远的金盾 发表于 2022-2-25 20:29
我觉得,不是拜登的问题

而是时代发展了,俄罗斯,和中国,都开始说不了,

在川普时代,有记者问普京怎样看待美中对抗,
普京当时的回答是:两只老虎打架,猴子应该呆在山上看。
那时候的普京还没有想要与中国走太近,中国也一样。
现在这一点变了,应该说是拜登的战略失误。
中俄在经济和军事上互补,美国很难对付。

永远的金盾 发表于 2022-2-25 18:44
我没那么圣母

很多时候,图的就是自己爽

而且还只是嘴爽~

光阴之逆旅 发表于 2022-2-25 20:14
我只关心康复的 有没有后遗症 ?

还是真如你国所言,

后遗症的可能性目前既无法排除也无法确认,只能是评估,这需要时间来证明。
即使是感冒,也是有后遗症的可能的吧

永远的金盾 发表于 2022-2-25 20:44
我不清楚美国人怎么想?也不清楚俄罗斯人怎么想?

我甚至不知道其他中国人怎么想

你所说的这种憋屈感,很大程度上可能会舆论和资讯环境的影响,其实这些年来中国发展得很好。

美国开始于中国对抗,根本原因应该是美国国内民众苦逼已久,日子不好过,他们也觉得憋屈,川普和拜登都打着对抗中国的旗帜竞选,也是靠着选民的憋屈感。

双方都觉得自己憋屈,说来话长,你未必感兴趣,只是提一下。

永远的金盾 发表于 2022-2-25 21:13
你也可以说,我是被洗脑的

事实上,我们每个人,都是被不同的理念洗脑

所以说,各方的资讯都看看,会比较平衡一点,很多事情都是各有各方面道理。
中国人是兼听则明,就是这个意思。

海盗的问题就在他永远只从自己的立场标准出发看问题

永远的金盾 发表于 2022-2-25 21:18
你可以选择不回应啊

跟海盗说话就像是跟一块顽石说话,没什么意思。
往事还是比较好玩儿,能有点交流,这也是我这个主贴的意思,

光阴之逆旅 发表于 2022-2-25 21:38
———————————
...

对方他人的想法,不一定要理解认同,但起码应该了解,你才能看到冲突是怎么产生都,才能寻找化解之道,否则也就只是嘴炮而已。
再说海盗也只是代表一部分人的看法。

永远的金盾 发表于 2022-2-25 21:45
最近怎么看不见公理力了?

哈哈哈

我现在已经没有以前的那番力气和兴趣了,老了,看看论坛,只是多年的习惯而已。

永远的金盾 发表于 2022-2-25 21:36
目前看吧,无论我为普京叫好,还是其他人批判普京

我们都只是嘴炮,影响不了什么

这话对,所以说交谈要看对象

永远的金盾 发表于 2022-2-25 22:01
我不愿意谈论政治,最大的原因也就是这个,因为谁也说服不了谁

这次,算是蹭热点吧

还是有一些区别的,有的人至少愿意听取,未必认同,但是可以交流,司令属于这类,
有的就是顽石一枚,典型如海盗,从头到尾车轱辘话,交流为零,没意思。

永远的金盾 发表于 2022-2-25 22:50
我看,你跟风铃,现在是极力分化海盗和往事

其实,我觉得海盗挺不错的

我印象中风铃不怎么和海盗说话。

分化谈不上,我只是觉得与司令还可以交流,与海盗交流为零。

其实我从来没有全部反对海盗,在与海盗对立的ID里,恐怕我是赞成海盗最多的,海盗的问题永远从一个角度一个立场出发看问题,从他的角度,他永远都是对的,但世界上的事情都不止一个角度,各方都有各自的立场,即使不认同,至少可以了解一下。

兼听则明,才会不限于僵化固执。

ииии硢棬ì

ЩЭЭС

关于兼听则明再说几句。

拿中美冲突来说,如果单独分别从一方的立场角度看,各有各的道理,如果从一方的立场角度看对方,对方都是错的。但是如果把双方的观点综合起来看,其实就没有明确的对错,而是各有各的道理、各有各的难处、各有各的诉求,对同样一件事的评价基准点不一样,各方都希望最大限度的获取和维护自己的利益,各自都有国内一大堆矛盾问题要应对。

如果双方都以自己的标准去评判对方,那就永远无解,永远只有绝对的我对你错。

妥协是和解的唯一方法,妥协必须是双方的,这就需要去了解对方的立场观点的起源和来历。嘴炮不解决问题,了解和听取才是解决问题的起点。

光阴之逆旅 发表于 2022-2-25 21:38
———————————
...

如果海盗只是打打嘴炮,爽爽嘴巴,当然无需了解美国的缘由和想法,反正美国都是错的。

但是谁都会被逼急的,普京就是被西方国家给逼急了,因为此前西方国家毫不在意俄罗斯的感受。

同样,中美双方如果都不管对方是想法和感受,总有一天也会有一方给逼急的,眼前的教训啊!

永远的金盾 发表于 2022-2-26 08:27
to 风铃,尤美

我在帖子中,多次提到中国大使馆被炸,还没有人为此买单!

那就先说说驻南使馆的事情吧。

一、炸大使馆肯定是件大逆不道的事,无论什么理由都违反国际法,这点没有疑问;

二、为什么炸?这个问题就不是每个人都关心的了,其实多年前就讨论过,但不少人都认为没有必要问为什么;

三、中美双方都缄口的原因,据说就是那架被击落的美国隐形战机的残骸被大使馆搞到了,也就是说美国的战机隐身技术落到中国人手里了,唯一能阻止的办法就是炸掉,美国人也是急眼了,不过也没有得逞,炸馆之前,战机残片已经转移了,一年以后,中国的隐形战机就出现了;

四、美方给出的解释是“地图错误”,而且赔偿了伤亡人员和使馆建筑,中方能证明美方是故意炸的吗?虽然心里一清二楚,但没法说出口。

美方承认是误炸,而且赔偿了,中方明知不是误炸,但也无法说出真相,这事也就只能这样了,剩下就是网民的口水和嘴炮了。

永远的金盾 发表于 2022-2-26 08:12
大道理,我不讲,那个说实话,跟我没啥关系,或者说,即使这个世界崩溃了,末日来临了,既然我的所作所为 ...

其实在国家大事、世界大事面前,你我都是微不足道的屁民,说不说,说什么都不影响什么。

你我的区别,只不过是你从只从中国的立场角度看,海盗和司令也是,而我则是从两个角度综合来看,区别仅此而已。

这就好比张三李四吵架,你只听张三的说法,而我两人的说法都听了听,于是你我得出的看法就不一样了。

永远的金盾 发表于 2022-2-26 09:08
这就是我不喜欢ZF,但是更不喜欢美国的原因了

即使那些当权者,都选择了沉默

我只是见你说我和风铃都有没有回答驻南使馆的原因,所以我就说了一下。

其实每个国家的使领馆都同时在干面上的事情和地下的事情,间谍与情报,哪个使领馆不干?既然做了摆不上台面的事,被炸了,也就没法说出真相。美方称是误炸,而且赔偿了,你有证据证明他是故意炸的,但是你的证据没法拿上台面来。双方都心知肚明,你不明真相而且谁也不会告诉你真相,你生的哪门子气?

永远的金盾 发表于 2022-2-26 09:16
你瞧,我们在这一点上取得了共识

不管我们说的天花乱坠,我们在网上,无非是嘴炮

这就好比张三李四吵架,你只听张三的说法,而我两人的说法都听了听,于是你我得出的看法就不一样了。

然后我问你和海盗想不想听听李四的说法,你和海盗都说“不想听”,而司令愿意听一听,这是我想感谢她的地方,尽管她听完之后也未必认同,但比不听强。

永远的金盾 发表于 2022-2-26 09:16
你瞧,我们在这一点上取得了共识

不管我们说的天花乱坠,我们在网上,无非是嘴炮

普京开战让你觉得爽,但我就没觉得,我看到的是普京被一步步逼到墙角的苦逼、无奈和挣扎,不甘坐以待毙,搏上国运,殊死一拼。

有什么好爽的?

观察点不一样,结论就是不一样。

永远的金盾 发表于 2022-2-26 09:42
你瞧,你偷换概念的能力太强

普京的困境,你看一下他的长篇开战宣言就能了解。
俄罗斯虽然军力强大,但经济薄弱,开战是被逼无奈,艰难的抉择?
你一个旁观者,把别人困境中的挣扎当成自己的爽事?
当然,你也确实有这样的个***利