切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 来势汹汹
楼主: 河海森林

来势汹汹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
光顾者乌克兰战争了,竟然忽视了这一阶段在国内爆发的疫情,这波疫情可谓来势汹汹,先是吉林省集体沦陷,然后是深圳市封城,现在竟然连中国防疫的最优等生上海也都沦陷了,看了下报道上海昨天感染疫情是50+3450,明显的这是扩散了.马上上海就要进行全城核酸大检查,那这精准防疫是不是成为了传说了?那要是上海都这样了别的地方还放得住吗?看了撞邪写的帖子,他们医院的医护人员已经从当初的兴奋到后来的疲劳,是不是现在都倦怠,抵触了?不太清楚,反正他说医院里的核酸检测样本已经堆积成山了.精准防控药都防不住,老靠封城也不是个办法呀.

还有高招没有?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
风铃清音飘渺 发表于 2022-3-28 16:20
不能永久封城,感染数增加是必然趋势。打疫苗、戴口罩、勤洗手、保持社交距离,也就这么防范了

有点希望不大

板凳
道路 发表于 2022-3-28 18:45
有啥高招。不要一天研究什么政治,政治不用研究,马主义是错的。研究科学才有用。

马主义怎么会错呢

地板
道路 发表于 2022-3-28 18:45
研究好疫苗才有可能有真正的保障

用马主义武装思想

狗毛毛 发表于 2022-3-28 19:19
上海终于也扛不住了

可不

狗毛毛 发表于 2022-3-29 15:04
上海最新的数据,无症状感染者4000多人

啊,传说中的精准防控呢

狗毛毛 发表于 2022-3-29 21:32
是不是有些诡异?

北京很多街区也做了好几轮检测了。没有发现同时空感染的啊。

是呀,为什么北京人这么少,精准防控的上海人这么多

真的假的呀

狗毛毛 发表于 2022-3-31 16:51
说进口车厘子阳性好几个月了,也没听说谁吃了得新冠

越来越不靠谱

吃了几天便宜的车厘子是真的

狗毛毛 发表于 2022-3-31 16:50
不查不知道,一查吓一跳

刚才看通州一个市场,香蕉阳性

香蕉会便宜么

道路 发表于 2022-3-31 18:14
仇视资本或资本家是不对的,从管理角度上看,所有权的问题,如果尽是公有,相当于没有主人。任何主义都不 ...

这个对错我觉得不在所有权上,而是在整体范围上,发达国家主体上进入公有制社会你的观念就会转变

闹热 发表于 2022-4-3 14:41
顺义香蕉摊也是环境阳性,刚买的还没吃完,烦

哦,是顺义呀,岳各庄批发市场都严了,得要合算证明才能进去

狗毛毛 发表于 2022-4-5 20:23
看买的人也不少,没听说谁吃了这个感染

我就买着吃了,好大好甜还便宜过瘾呀

狗毛毛 发表于 2022-4-11 12:17
谁在广州,广州疫情最近是不是也很紧张

据说也要全员核酸

狗毛毛 发表于 2022-4-11 12:55
很多地方刚解封,上海疫情外传,好多地方又开封。

在不果断点,全国抗议成本会更大

天天两万多呀,这也太快了吧,这肯定都传播了好长时间了,以前怎么就没发现呢?

狗毛毛 发表于 2022-4-11 12:55
很多地方刚解封,上海疫情外传,好多地方又开封。

在不果断点,全国抗议成本会更大

我却,上海氧气瓶也短缺了,当初还嘲笑印度缺氧气瓶呢,这就是比烂吧,比着比着自己也烂了

尤美 发表于 2022-4-12 08:01
感觉上海之前似乎是打着精准防疫的招牌暗度陈仓,实际上是想走群体免疫的路,结果半道上让人给拦截了,没度 ...

实在不明白为什么上海这么严重,哪个城市从发现到控制也没像上海这么疯狂传播的.这肯定是已经传播很长一段时间了才发现的.可这在,或者西安也没有过.不知道.是病毒太狡猾还是人太愚蠢

尤美 发表于 2022-4-12 12:58
本来说浦东浦西各封四天就结束,现在好像遥遥无期了…

我觉得平常分区分片轮流检验也是个办法.不用突击检查.还省钱.不是费钱,是省钱,你不知道,春节那波疫情我还不是封控区一周都作4次核酸.要是分区分片全市都能常规做到,其实比疫情来了频繁筛查省钱我觉得.而且企业,商贩做核酸还由企业商贩出钱.国家花钱的主要是退休的未成年的.

尤美 发表于 2022-4-12 13:18
居民社区做核酸应该不是自己付钱的吧?

不花钱,但是如果你不做健康吗就弹窗,你要想不弹窗就自己去医院花钱作.

@毛毛,@优美

1.如果说封控体现中国体制优越性的话,那么不封控,我们比西方死的人少,经济受影响小是不是同样也体现了制度优越性.

2.疫情在中西对比时总是在夸耀制度优越性,这是怎么一个优越,是***大包大揽的优越,如果***不大包大揽还会这样吗?如果中国***也喜爱那个美国***那么躺平,中国人民能像美国人民那么生存吗?

我们的人民又何尝不是***抚育下的巨婴呢.

尤美 发表于 2022-4-13 21:05
中国的抗疫做得比西方国家好,这点应该没有问题。西方国家政-府在没有民意共识的情况下,难以有所作为, ...

我觉得给老人都打上疫苗就离开放不远了,为什么这么说

1,终南山就说过80以上基本上全民免疫了就可以放开了.

2.看来疫苗也不保险,等疫苗完全挡住疫情不知道猴年马月了.

3,老这么封下去,经济受不了,社会也受不了

现在我看社会上鼓励老人打疫苗的宣传和奖励越来越多,现在可能就剩下老人这个明显的弱项了,给这个短板补齐,估计咱们也就放开了该.