切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 像家驹一样死去
楼主: 薛痒

像家驹一样死去 [复制链接]

妖精七七 发表于 2023-7-1 20:00
我反正蛮佩服这些粉丝的
发音啊,神韵都模仿得很像。

模仿是自断退路的欣赏。我关注过,最有名的模仿者是富九和黄艺鸣。尤其后者,还写了几首怀念家驹的歌,很好听

笑流沙 发表于 2023-7-1 19:52
不大喜欢摇滚,觉得很吵。但是比昂的这两首还有窦唯最早期的《别让我伤心》(译名)觉得还不错。也不知道是 ...

摇滚在内地其实也没几年风光,现在基本是地下状态。
窦唯在黑豹时期的肯定是摇滚,还有一首无地自容。不过他个人不喜欢。他现在的歌基本没人听懂,所以人称窦仙。

永远的金盾 发表于 2023-7-1 20:04
嗯,这是卧佛寺植物园里的一个小湖泊,河岸边中间部分是曹雪芹故居黄叶村,不过被树挡住了

我是景盲,看着跟我这边护城河风景差不多。

永远的金盾 发表于 2023-7-1 20:10
这是我去散步的时候,随手拍的,觉得拍的很好,就当头像了

准备出门锻炼,回见

这首

我们的天空
歌手:黄艺明

(来自一首写给新浪beyond天空的主题曲
好多谢这位网友写了这一首这么经典的音乐
是写给家驹的
我亦都很荣幸可以借着这首歌送给家驹
希望在天各一方的家驹
你会过得更好 更好
也都借着这首歌
代表我们所有的beyond的歌迷
送上这份最真挚 最永恒的祝愿)

这一些 传颂着经典的歌
藏着了 太多太多寄望
你一生 为理想无惧争斗
感动我 一生每天去想你
每一天 在路上艰苦奔波
留下了 许多许多血汗
在这刻 迷途在远方他乡
感谢你 歌声里伴我跨过
朋友与你分隔天共地
缘分让我跟你相识过
朋友与我在这天空里
在这空间高歌歌唱热爱的歌
每首相依的心灰色轨迹真的爱你岁月无声
再见理想冷雨夜可知道喜欢你
登入了每天我们的天空里
唱出声音不再犹豫海阔天空
想你

笑流沙 发表于 2023-7-1 22:21
这些文字很感人。

这是一位黄家驹的模仿者为家驹写的一首歌的歌词。

泼雷 发表于 2023-7-1 22:29
太好听~
《农民》好听,薛痒君唱的也非常有味道,

雷雷君,七月愉快!
没有练习,唱得有些干涩,仓促。吐字也有问题。

妖精七七 发表于 2023-7-1 22:27
对对就是这首,我一个朋友唱过,他家驹迷。

这家伙声音太酷似了。我以前都觉得自己牛,听了这些,我沉默了

谢谢小丫,愿神保佑你的耳朵

泼雷 发表于 2023-7-1 22:33
其实我不太喜欢太精湛的声线和唱法,反而,情感与味道比较看重。
真的唱的太好听啦~
我翻了一下全民, ...

原来你也唱过啊,有品位。这首歌会唱的女生比较少。
发上来让大家一起欣赏啊。

泼雷 发表于 2023-7-1 22:34
听歌,《农民》

写得好。在香港都市生活的人能够把目光投射到古老的农耕社会,这算是一种很大的突破。
再由农耕文化去折射几千年的历史,一缕炊烟,一阙歌,一声叹息。

诗意天涯 发表于 2023-7-1 22:38
确诊了,这是个死忠粉
曾经,我也是。许多他的歌会自然不自然的在脑海响起,可慢慢被生活琐碎消磨的痕迹灰 ...

无他。我们年轻过,热血沸腾过。

公理力 发表于 2023-7-2 11:45
这歌声,让我想起该乐队参加我是歌手那位(名字记不得了)

嗯,黄贯中参加过,不过风格跟节目不搭,很快被淘汰了。

B站有不少教粤语的,不过若非立志要唱更多粤语歌,学起来也麻烦。再说,现在K歌上都搭配有粤语拼音吧

泼雷 发表于 2023-7-2 17:26
谐音不准,主要还是不太懂粤语的九声六调什么的,顺其自然,没准儿哪天我就忽然开窍了,

听多了大致都会熟悉,我现在听这种粤语歌词基本能听懂,说白话就听不懂了。

粤语歌的唱歌发声和平时说话声调是一致的,国语歌经常不一致。

座有兰言 发表于 2023-7-3 09:24
期间的故事,大多都听说过,但这么犀利地写出来,那就是家驹的荣幸了。。突然想到虾米,想到当年的那些乐评 ...

哇哈,见到兰君大驾十分惊喜。而区区破文居然让你破忍,更是汗颜啊。其实我乐评看的并不多,这篇文字情绪化居多,也不够严谨,和虾米大神当然无法并提。李皖和严峻,还有三表的书倒是买了几本,不过当然是不看的,装个样子罢了

江湖儿女相见投机,当饮便饮啊,哪管他二十天还是二十年,来吧,干一杯。

说来,beyond和达明现在都被称之为殿堂级别了,不过两个乐队这些年的境遇也是令人感慨。原以为这三十年几个老哥们儿能够放下恩怨一起出来走一遭,却最终还是没有。

家驹的歌我会十几首,从前常用来炫耀,不过说起来也是很久未唱,再唱也不是年轻时候的感觉。你那朋友带你免费非洲之旅,又少了饥饿酷热之苦,十分够意思啊

泼雷 发表于 2023-7-3 13:42
跟着七七顶好贴

你们真好,我会感动的。

公理力 发表于 2023-7-2 21:24
嗯,另一个因素应该是内地一般观众对该乐队了解不多

这……公教授看来常年在大家拿,是真不关心这些。没看到满版beyond?大家多多少少都会哼几句啊。

时至今日,在华人乐队的知名度是要大大高于其他乐队的。之所以参加这种节目,可能是搞个噱头。依我看,他们压根没必要来证明什么。

https://static-play.kg.qq.com/no ... amp;pageId=poplayer

献给小兰君《光辉岁月》。带你到非洲再走一圈……

一只羊 发表于 2023-7-3 18:00
还是没有勇气看完这字,眼睛要瞎了

虽然你眼睛还没瞎,但我还是有罪的,我争取洗心革面。

依水闲云 发表于 2023-7-3 17:42
又悄悄的……我天天要到处挖呀挖

云·福尔摩斯,你好

笑流沙 发表于 2023-7-3 18:48
听了。一直觉得薛痒的麦离得比较远,声音听起来比较小,也比较远。

今天特地来了最大音量,觉得唱功确 ...

非常感谢流沙兄的细心和耐心。那时候就觉得模仿家驹声音特别酷。

不过仅有模仿是不行的,前两天看他们访谈,他们乐队其中一位成员说,会模仿就了不起吗?得有爱才行!

粤语你听出不对劲,估计是声调问题。还得努力啊

一只羊 发表于 2023-7-4 18:12
忙碌的第二,接下来一周几乎都在搬砖和搬砖的路上

羊老板辛苦,回家让你先生好好捏捏脚

座有兰言 发表于 2023-7-4 00:38
一阵感慨,这歌真的容易听落泪。。前奏一起就有点撑不住。。不得不承认,年青时候那些打动过我们的歌,塑 ...

那可是无数人的青春啊,尽情喜怒哀乐自由的年代。所以虽然家驹已远走,但年轻的路上并不寂寞,因为有歌。

能从歌声里看见光,很喜欢这句。又蓦然想起那句:神说,要有光,就有了光。但愿路上始终有光指引着我们。

其实大概十来年没唱过歌了,以前每天都会唱。今年似乎又多了一些心情。我对乐理知识一窍不通,在小兰君面前就是幼儿园肄业,你得多多指点啊。这里有几位好玩的朋友,挺热闹的,小兰君不忙的时候不妨与民同乐呀。尤其那位萧剑兄,会弹吉他,会打鼓,还养了一条艾迪……

我是没什么大招了,也就三板斧。王者只能在剑兄和涯兄里边挑

妖精七七 发表于 2023-7-4 19:24
不要太谦虚,谦虚就是骄傲。
好吧他算两王者了,可是你荣耀级别了啊

我只能是倔强青铜,努力努力

依水闲云 发表于 2023-7-4 19:33
如果他俩是南帝北丐,你应该是东邪

那你是火云邪神……

依水闲云 发表于 2023-7-4 19:35
我可以编一部兵器谱了

百晓生的兵器谱神奇在于,第三名打败了第二名,第二名打败了第一名

依水闲云 发表于 2023-7-4 19:43
我说你是东邪,因为论音乐你该跟他俩齐名。
他们会乐器,而你杂学更佳,不论是古龙钱钟书还是校长家驹, ...

闲云又谬赞了。不过还是很开心的。我看书的确是杂食动物,可是也多而不精,和黄老邪没法比。
说起东邪,还是最喜欢曾江那个造型。神采奕奕,不怒自威。老爷子也去世了。

又:说你火云邪神也是有原因的,天下武功唯快不破,你才思机敏,写文字很快的啊。