切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 官方一号评论。

官方一号评论。 [复制链接]

主楼
一直认为这是一部讽刺作品,曾期待将小铁匠写成老尼的私生子,那样我会给9分。
但作者太善良,作品也就失去了恶毒,少了攻击力。
好像已经退赛了,其他评委没打分,我给的是8分。

沙发
拍岸浪 发表于 2021-9-5 22:19
大学问,肿么发站短?

在别人的帖子里的时候,你头像下有个发消息,点开就可以发给你。
在主界面的时候,鼠标放名字上就可以看到

板凳
拍岸浪 发表于 2021-9-5 22:26
知道啦
回过站短,没发过
不许耻笑我

我粉丝多,天天收发站短。

地板
忽有故人心上过 发表于 2021-9-6 01:44
那么多人夸奖黄丫,黄丫就会获奖了?一个夸的分数失效了,其他三个成绩平平。黄丫凭啥会获奖?越是夸的人 ...

哪里主观了?你自己将群主写成狗,和评委有什么关系?我怎么不说断舍离是黑群主呢?

忽有故人心上过 发表于 2021-9-6 02:00
我写的是狗群,是狗群里的群主。是你笨,硬性代入到人类的群和群主。群和群主不是只有人类才可以拥的,这 ...

你写的是群主是狗好不好,拜托自己回去看。拟人是将狗说成人,狗在前,你这个不叫拟人,叫拟狗好不好。
狗群的老大不叫群主,那叫头狗。群主与群,通常意义上的理解,是人类微信QQ以及其他各种通讯工具里的小团体小集合。
所以,在不知你是谁的情况下,只能按着通常意义加以理解和判断。不能以完全的善意去揣度你这个写法。
但我很克制,只说不提倡,给六分是不想让这个帖子得奖,原因说好几遍了。
我的解释还不够清楚吗?

忽有故人心上过 发表于 2021-9-6 02:28
“给六分,是不想让这个贴子得奖。”

这是你的原话。你大笔一挥,牺牲掉我一个贴子为你的错误理解买单 ...

为什么不能得奖?因为这帖子带有明显的歧义啊,我不是说了很多次了吗?这种帖子得奖要被一些人笑话的,我不想为这个笑话负责啊,所以我能做的就是阻止这个笑话发生,这么简单道理要我讲多少遍啊。
动机和事实是两码事,好心难道就不能做错事吗?关于你的立意,只能从你的文字中判断,自己交代不清怪谁呢。
我不需要你的解释,哪怕你想画一朵花,但笔下是个黑扇面,我只能对这个扇面加以评判。你所谓的我的错误,是对你心中那朵花的误解。但我要做的压根不是去和你一起幻想花,我只看你描绘出的是什么。
你怎么写,我就怎么理解,不存在理解错误。也不是牺牲掉你的帖子,匿名发帖的原因,是为了不知你是谁。
你可以讲到深夜,甚至通宵,那是你的自由。我如何评判帖子,有我的原则。告诉你我的原则,即是努力和你沟通,也是让观众们选手们看到我的坦诚。当然,你可以拒绝沟通,有些人也看不懂我的表述。这无所谓,我只是努力些争取对得起选手们的信任而已。

四海八晃 发表于 2021-9-6 10:33
我天,读麻子的点评太过瘾了

我因此而怀疑,要是篇篇这么评,麻子能坚持多久,都评完的话,我绝对服。