切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 那些年我所经历的杀人事件(2)
楼主: 老剑

那些年我所经历的杀人事件(2) [复制链接]

主楼
终于看到了自己的局限性,努力了第二次,还是没法追。

有很多女性喜欢男性玩的东西,如足球赛、赛车、枪击等,我就不行。一点兴趣都提不起来。足球赛看进去了还可以,枪击和赛车一点兴趣都没有。看电影也是基本不看这样的题材。第一部分过多的专业术语和过多的男性人名打击了我追剧的信心。

沙发
等着追第三部吧,不想装着追,追不下去还硬追不是我的风格。

板凳
泼雷 发表于 2021-2-23 11:55
可以从大致3-4章节,悬疑突起的部分开始用心看,再回头翻看。
第一部我就是这样干的。

第一部的开头能把我吸引进去。怀疑自己的阅读趣味不高,喜欢简单的代入。第二部一开场就是我不喜欢的枪,接着就是有关枪和射击的术语,再接着就是有点油腻的一帮子男人,名字还有点记不住,人物有点多,不太符合我的阅读趣味。

我如此直白地说出自己的感受,是想对作者有点用。过于专业的东西有时候会给读者陌生感,如果先无情节吸引,直接进入专业化术语的汪洋大海,很多人怕被淹死,直接就知难而退了。

就我尝试阅读两遍第一部分的感觉而言,关于射击比较专业性的描述应该在剧情展开以后的中间略前,不宜设置在开头部分。

地板
泼雷 发表于 2021-2-23 12:59
或者也可以从案件直接开始。
啪,草丛中发现一具男尸,某某直接挂了,悬念一开始就吊起来。
然后倒叙 ...

也不一定这么直接。福尔摩斯探案集就是先出案子,再去探索案情细节和真相。

第一部就不是这个套路,但成功地把我吸引进去并且认真读可劲追,非常期待贴新的,看着时间等。这个就不行。可能和枪以及射击术语、性别单一有关系,哈哈哈

老剑 发表于 2021-2-23 15:15
没关系的,我能理解。每个人都有自己感兴趣和不感兴趣的东西,这个不能勉强,红楼梦那么好的书,我就从没 ...

哦,我还以为是《花妖》。

你竟然还当过射击运动员!

唉,太完美难道不是个负担?反正我一身缺点,活得一塌糊涂,觉得太完美了,一定活得很辛苦,但也不一定,本身老天爷就会格外恩惠一部分人,当然,与这些人自我约束即自律比较好也有关系。

这部闲下来说不定也会追。

泼雷 发表于 2021-2-23 13:52
我恰恰相反啊。
第一部前三章都漫不经心读的,第四章案发了开始高度关注,于是倒带重看。
这部一想到 ...

好的,哪章好看,可以mark一下。

老剑 发表于 2021-2-23 16:02
刚刚传上来的这半章,我就修改了很多和对白有关的东西,严格地说是删除了大部分的对白,加了一点点肢体语 ...

哈哈哈,精简,多出来的是留白和读者推论的空间,很多对白不需要说出来,可以让读者脑补。

还是希望对话交代少一点,给读者一点推理的空间。期待第三部作品贴出来。