切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 赐生我们的巨树啊
楼主: 三拳

赐生我们的巨树啊 [复制链接]

主楼
三拳 发表于 2021-5-11 06:27
话唠一下:
1,汉隶直观上(我自己分的),大概有灵秀,拙朴,丑书这三类,我主要取拙扑这一路,精临的是 ...

也不能说差太多。拙朴、丑书富有艺术韵味,我个人比较喜欢。也比较符合你的审美和艺术品位。

昨天是逗李元霸玩,她说老剑写的没有你写的好,我直接说,比你写得好。其实老剑说得很对,没有啥可比性。

老剑的字写得的确很好,起承转合略有犹豫,但其中功底可以看出。

你的隶书乍看像野路子,实则临帖十一年,也非一日之功。

堪赞~佩服!

沙发
昨天你贴的字有个常字我个人觉得没有写好。丑书、拙书,再丑再拙,章法恐怕也得有。我也许不很懂,想听你给我解读一下昨天那个常字的写法。

板凳
字随人,不虚矣~

地板
大巧若拙,大丑为美,你的画和字都挺有韵味。

金牌打手 发表于 2021-5-11 08:23
我虽不懂书法

但也不是因为喜欢拳有根就说老剑不如

有理~
艺术都是相通的。