切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【转载】诗词教程总汇——坐扁你的影子

【转载】诗词教程总汇——坐扁你的影子 [复制链接]

主楼
先占坐,被点名有如临大敌的感觉。大汗直滴。容我认真领会文中精神

沙发
抱歉可可,对古词我一窍不通,针对你说到的如何学习诗词,我发表一下观感,有人勤奋一天写一大堆,有人懒惰()十天半个月也写不出一首,无论旧体还是新诗都是有许多相通的地方,写多和写少是保证质还是保证量?就像很多人一咕噜写一咕噜外面到处发,意义在哪里,或许自己都不知道自己写了什么?宁缺毋滥是值得思考的问题,新诗的变迁不再有理论依据。但一首诗里必须有意向,很多人写了许多景,浮于表面,那个在我看来不是诗,是小散。诗是表达不是描绘。

另外关于勤辩。

诗与词都过了互联网最繁华的时间段,都只愿意听好话,不愿意接受批评,久之就是一派虚假繁荣,很多人形成个人圈子,你好我好,说好的人多了,可能作者就真的以为自己写的很好,即使有几个胆大的说不好,作者可能还会觉得别人要害他。

写诗还是词肯定是需要天分,除了写就是读,最初是模仿,在模仿中走出自己的路,学会技巧然后抛弃技巧。返璞归真...

板凳
头发掉了不少。

地板
花间可可 发表于 2024-3-15 16:29
看看就行一家之言不必较真,随心随遇最好,我评论其他人帖子一句不好听的也不敢说,一样的

你认真写,我必须认真对待,不管对不对都是一家之言。我觉得你很难得,世界这么浮躁

花间可可 发表于 2024-3-15 16:35
每个作者都希望自己的作品遇到喜欢它的人,到处发不过是想都碰碰运气,不必在意这些,遇到自己喜欢的作者 ...

现象不重要,每个人基因不同,谁知道怎么想的。

花间可可 发表于 2024-3-15 16:53
你误会了,这并非我原创,是你淡竹哥收集整理的,我那时学诗歌找不到门路,他给了我九篇,我觉得每一篇都 ...

没事,感谢师傅给我学习的机会。