切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不恨就是爱?

不恨就是爱? [复制链接]

主楼
中美之间的纠葛,好比螃蟹被某君虐了无数遍而仍然恨不起来且撇不开,此际说白了就是爱

沙发
螃蟹 发表于 2024-5-8 14:52
问题不是赢了么,始终赢,赢了这么多遍,都赢麻了,还恨啥呢?

俩球队比赛,赢球的一方居 ...

恨铁不成钢

板凳
金豆豆 发表于 2024-5-8 14:47
以前听过一句话:爱的反义词不是恨,而是漠然、陌生~~~这可见,情感的递进,肯定存在中间地段。譬如, ...

这句荒唐话记多久了

地板
金豆豆 发表于 2024-5-8 16:07
荒唐吗?我肿么觉得很有道理啊~~~~你分析一下,看看荒唐在哪里?

1的反面是-1还是0

金豆豆 发表于 2024-5-8 16:11
不应该是这个解说。起码这个问题上,不是“反义”给我的感觉。你换个例子,再试试~~~

【爱的反义词不是恨,而是漠然、陌生~~~

这可见,情感的递进,肯定存在中间地段。
譬如,深爱,爱,漠然,鄙夷,恨——如此,等等】

----
你这个递进的排序也有问题
正反是不是应该互为镜像
你把漠然放在中间,也就是镜子的位置,也就是所谓的0值
如是,你显然是认同了爱恨的正反关系

如果你承认这个自相矛盾,今日之豆豆将比今日之论金强:)

金豆豆 发表于 2024-5-8 16:34
我其实就辣么打个比方。觉得爱的说辞,不从词义,但从情绪而言,其反面确实不是恨——因为恨,多是拿不起 ...

好吧,是我的错,不该谈感情处讲逻辑:)