切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 长江论坛这帮男的,都不如好老娘们儿!

长江论坛这帮男的,都不如好老娘们儿! [复制链接]

主楼
凌小雪 发表于 2021-4-29 16:40
你这就脱离现实了,说的是极端情况,谁那么值钱呢?还值上海一套房。

你说的对,极端的例子,极端的想象,都是空想。

沙发
尤美 发表于 2021-4-29 18:08
对呀,没钱的穷光蛋,靠感情能赎身么?

说的是正常的婚姻,都结婚了,不存在赎身的问题乐

板凳
南沙贝 发表于 2021-4-29 17:56
有时候骂能有效解决问题

同意

地板
尤美 发表于 2021-4-29 18:19
是的,这就说明并非感情多坚强,只是诱惑不够大~

关键你说的这种诱惑我们平常人看不到,这不跟没有一个样?太极端的东西,没有共性,不能作为有效的例子

尤美 发表于 2021-4-29 18:29
极端的例子无非是更鲜明而已,在有可能遇到的诱惑下,比如升职、评级、签合同… 你能保证个个都能坚守感 ...

在极端情况下,什么都可能失效,人在极端恐惧的情况下能吓死,人在极端开心的情况下,能乐死,这能说明什么呢?难道生命真的就这么脆弱吗?为了辩论,采用极端的例子是无意义的。
比如,上帝能不能造出自己搬不动的石头,这样的命题是无意义的,逻辑悖论,极端情况,都是诡辩的一种。

尤美 发表于 2021-4-29 18:29
极端的例子无非是更鲜明而已,在有可能遇到的诱惑下,比如升职、评级、签合同… 你能保证个个都能坚守感 ...

如果你脑子堆积的都是这些东西,看似无比聪明,无比牛腿,其实,你正在把自己塑造成一块坚硬的顽石,固守自己,与这流动的世界缺乏沟通交流,还自以为很厉害

尤美 发表于 2021-4-29 18:42
世上有很多感情为零的婚姻,
但不存在物质为零的婚姻,
前者叫不完美,后者叫做不可能。

绝对的归谬,哪里去找属于自己的开心,不如放下这绝对,轻松的的活着

尤美 发表于 2021-4-29 18:47
极端例子是辩论中常用的方法,与悖论是两码事。
极端例子虽然极端,但在逻辑上成立。悖论是逻辑不成立。 ...

极端例子就像男人的还是山盟,靠的住吗?就像跟女人讲道理,能讲通吗?

尤美 发表于 2021-4-29 18:52
您这番话有即当运动员又当裁判员的嫌疑。

可以从两个视觉看问题,有啥不好吗?我们不是为了辩论而辩论,只是想说清楚一个问题吧,运动员视觉说不透彻,就让裁判说呗

尤美 发表于 2021-4-29 18:58
那在下是否也可以裁判你几下?

可以啊吗,随便判

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-29 19:04
算了吧,尤美这种人,不管对方说什么,都按自己那一套说。说累了,就拿出自己已经赢了不想和你再说下去的 ...

这骂人的大高楼,怎么能少了二版的油腻之爱呢

风入松 发表于 2021-4-29 19:11
我其实是支持尤美的观点的,可我就是不说。

我支持你的不说

尤美 发表于 2021-4-29 19:29
概括总结一下对方辩友的错误:

对方辩友承认物质是人类生存的基础必要条件,这点无异议。

两个概念没弄清,第一个是充分且必要和必要但不充分,都有必要,含义不同;第二个是婚姻里的物质与维持生命的物质是一个概念范围吗?弄清俩概念不用再辩了。

凌小雪 发表于 2021-4-29 23:21
夜猫子~早点睡吧,晚安~

好的,安了~