切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 就没有人关心重庆胖猫事件吗?
楼主: 知音

就没有人关心重庆胖猫事件吗? [复制链接]

主楼
天涯论坛也遇到一个,是一个厨师,劝他劝不好。他转钱,那女的也收,又不搭理他。他就在论坛上晒那些。后来他都不想上班了,好象报了警。

沙发
我们这帮吃瓜的死命劝他不要转钱。

板凳
知音 发表于 2024-5-4 20:05
那送空盒快递的道歉就完事儿了?

一块钱也有人打过官司,看人吧。也有可能没什么人揽这个事。

地板

才看了这个新闻,03年的,这么年轻,游戏都可以挣50多万,可惜了。

玩游戏容易投入,还有赚钱目标的话,可能作息生活都不规律,精神高度紧张,长期与现实隔绝。在游戏里不觉得有问题,离开游戏,特别是遇到挫折,会觉得生存艰难,抑郁。

我也玩过游戏,赚过钱,不是为生存。。。幸好被老师和家人掐断了。

离开游戏回归现实,会有一段时间抑郁,越玩得好有成就感的越严重,哪怕离开几天,。。。不是留恋,是适应现实面对现实压力需要时间。

在天涯遇到同类事件,看到的那个厨师晒的聊天纪录,那个女的很会拿捏那个男的情绪,又不明确定关系,又给点甜头,又收钱,又爱理不理。
那个男的又气又放不下,发在天涯论坛,向广大坛友问计。但我们说了他又不听。我觉得很可能是杀猪盘。

胖猫事件,如果不是杀猪盘,这女的胆子也够大的,要这么多钱还敢甩人,也不怕报复或出人命,现在还敢只退一部分,真是服了。。。
这家伙不把人命当回事,人家还有家人。。。

金豆豆 发表于 2024-5-5 09:55
杀猪盘这个词,把我逗笑了~~~

我觉得这是犯罪。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:03
有个话题:法无规定不为罪。

杀猪盘属于诈骗,通过网恋的方式骗钱,我看到的案例,都是属于犯罪。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:10
你看到的案例,不代表全部案子,也不能套用到每个案子上——法律重视的是证据能佐证的事实。。。

50万加一条人命,如果还有其他不法证据,够格了。

金豆豆 发表于 2024-5-5 10:15
只看前面半句,是有罪推定。除非有其他不法证据,否则,是不能成为法律裁定的依据,欠债还钱而已,不至于 ...

本来就不正常,哪有见两次面,打着恋爱名声不停问人家要这么多钱的

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:36
我是以一个看客的身份,根据报道提供的内容在作评判。  其实,要查她,很简单,调取她的银行卡 ...

除了查银行流水,从两人的聊天纪录可以查吗?比如我在天涯看到的那种操纵别人心理的纪录。

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 10:53
法律意识淡薄的人多的是!

签了谅解书以后,有可能作废不?

再折长亭柳 发表于 2024-5-5 11:02
按理说,诈骗不应该是自诉案件,应该是公诉案件,后果严重的,应该立案侦查。谅解书只会在检察 ...

比如胖猫事件,他家签了谅解书,如果后面反悔,可以报案吗?刑事自诉案也是自诉,等着公安机关找上门去立案,我觉得可能性不大。