切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一道数学题反映杠精的精神世界

一道数学题反映杠精的精神世界 [复制链接]

主楼
脑残的口水鸡

沙发

你还撒谎,你个人渣
你原题是多少年后甲追上乙(这才涉及芝诺悖论),不是甲十年后GDP总和是多少,这是个与乙无关的问题,你原帖讲的不是甲乙对比么?

板凳
原来你压根看不懂我列的算式
那里的未知数是X年,不是求和

地板
论金 发表于 2024-4-12 13:16
甲的基数是60,乙的基数是100;问:当乙的增长率是10%,甲的增长率是多少,能保持甲乙基数的差不变?[/ba ...

这是你自己的小学数学题

你后面说的是甲保持15%增长率,乙10%,总有一天甲会超过乙,这个时间的计算,要用到你不懂的初中知识

论金 发表于 2024-4-12 13:20
脑残。你把X带入任何年数,得出来的结果都是求和。

你是真没念过初中啊,X是要找到的解,你拿X干嘛用,和怎么求X无关,你把X的解拿回你家供起来,不能因此说我是想帮你认祖归宗

论金 发表于 2024-4-12 13:25
所以,你理解的是X年的总量追上领先的一方吗?

如果是X年后的某一年GDP当年的数值,我下的结论是成立 ...

你的问题是“多少年后甲的经济总量追上乙”,不是“甲追上乙的时候总量是多少”

蠢得连自己写了什么都不知道

论金 发表于 2024-4-12 13:25
你这个脑残自己算出来要1000多年。怎么就无解了?

我说的是芝诺悖论无数学解,别说15%增长率对10%,十倍速度的阿喀琉斯也追不上乌龟
你这道题我用的是物理学公式解的,距离加速度关系式

这些内容就完全不是你这种初中毕不了业的文盲能理解了,涉及微积分数论知识外加哲学内容

知音 发表于 2024-4-12 13:35
别犟了,真是文科生

用不主流的公式计算

他以前吹牛逼自己是经济学本科毕业呢
初中毕业都难

论金 发表于 2024-4-12 13:40
你今年收入一万块。明年收入增长15%。明年的收入是多少?11500.对吧?这两年的收入总和是21500.对吧?
...

你小学可以毕业,但初中恐怕要读个几十年

论金 发表于 2024-4-12 13:48
哈哈,啊q精神,永不言败。

我列的不是求和公式,文盲

投入 发表于 2024-4-12 16:15
这些人常年累月跟这个杠精杠个没完没了。
你们知道问题出在那了吗
------------ ...

老文盲,你的话就像前列腺炎,滴滴嗒嗒的