切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中国社会的年龄歧视 ——列车员猛损64岁女士,收获一片 ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 鱼小溅

中国社会的年龄歧视 ——列车员猛损64岁女士,收获一片热赞 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2022-12-21 22:32
所以你和楼主一样,知道一点就嘚啵

艾玛~

不主流,我不太相信你真的理不顺这个话题的逻辑。
我有点怀疑,你就是为了争论而争论,为了挣个输赢,不惜跑题、转换话题、改变语境,
这毛病你得改改了

我再给你捋最后一遍哈。

还是那个栗子。

首先,你得能区分,检察官是不是渎职,内个被判死刑的人是不是真的杀人凶手,这是两个不同的案件或者话题。

然后,我希望你能看到这之间的类比关系。

我们现在讨论的是,检察官是不是渎职这个话题。

对于这个话题,我们不用了解二十年后的DNA证据。

而你却要用二十年后的证据,否认检察官二十前前的渎职行为。你这个逻辑是明显不通的。

绝对不主流 发表于 2022-12-21 22:58
“踩脚”只是你发了帖之后才发现的自己不知道的事由,那可不是什么二十年以后的证据

对于评论区的评论,这就是二十年后的证据。

鱼小溅 发表于 2022-12-21 23:05
对于评论区的评论,这就是二十年后的证据。

在这些看客做出这些评论时,视频里的内容就是他们的全部证据。
视频里没有踩脚的情节,只有列车长说类似“你64岁了,人家年轻小伙为什调戏你啊”,这样的内容。

绝对不主流 发表于 2022-12-21 23:17
仅仅相对于你看见一点就想说而言,那是二十年后的证据
现在有了这个你后知后觉的证据,你如何面对你这个 ...

看看,你又转换话题了~~~
而且我的主贴说的很明确,我讨论的是什么,你看仔细了,了解context再发言,

我也说过了,二十年后的证据,不能改变检察官二十年前的渎职行为的性质。

绝对不主流 发表于 2022-12-21 23:25
你为什么坚持要在你不了解真相的情况下讨论你的情绪?

我了解我我要讨论的事情的真相,
我讨论的不是谁杀了人。我讨论的是,检查官是不是渎职了。

你还听不明白,我也没招了~

绝对不主流 发表于 2022-12-21 23:28
你现在才是那个证据不足也要定案的检查官,你甚至要把你已经知道的证据放二十年后再说

艾玛。
我的栗子白举了。
你连类比关系都没get到……

好了,到这吧,我尽力了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

据说这部电影,在韩国遭到了抵制。理由是一样的,就是人们拒绝承认,这样的事情会发生。他们认为,老年女性收到年轻男性侵犯,都是她们老年痴呆,编出来的。
这就是年龄歧视,就是冷漠。

电影里还有这样的台词,大致是:就算他侵犯了你,也是你占便宜了啊,你怎么还得了便宜又卖乖?
十足滴刻画了一些看客恶心的价值观。和这个视频下的评论,何其不谋而合~

螃蟹 发表于 2022-12-22 01:36
事件的真相我不知道,但车长和网民的言论我看到了。我的评论是基于他们的言论,而不是基于事件真相。

这些人做出那样的评论时候,根本没有考虑事情的真相。他们只是基于年龄,就做出结论。和电影中的群众、法官没啥区别。

这件事令人发省的不是这个女乘客到底被骚扰了没有,
而是看客不在乎不关心不需要知道事情原委,直接略过事情本身,而纷纷以年龄为理由,指责这个女乘客,
似乎她连投诉这样的事情,都是无耻的。

这就是电影《老妇人》的现实版。

绝对不主流 发表于 2022-12-22 08:08
送你一面镜子吧
“没有考虑事情的真相”
“只基于年龁就做出结论”

你太自以为是了,不会聆听。
这么解释,你还是不知道话题是什么。
耳朵是摆设。

古老传说 发表于 2022-12-22 08:06
惯性思维是常人的现象。

现实中有很多人,只有自己的视角,看不到事情的全貌。

其实面对针对小孩的性犯罪,也是近几年的事儿。
以前,人们也拒绝接受这样的事情会发生。
很多小孩儿受到了侵害,都不敢说出来。因为说出来没人信,反而会被批评。

想象一下,这件事的女乘客,换成一个未成年小女孩。
列车员的表现是这样的;

“哎呀,小朋友,你怎么胡说呢?我当列车员这么多年,还没遇到那个成年男人,调戏小女孩呢?
怎么可能呢,你就是个小屁孩,人家怎么会对你有兴趣呢?
叔叔离你还隔个过道呢,也没人看见他碰你了呀?你怎么胡说呢?
路上遇到一个喜欢你的叔叔,是缘分啊!
你都给我整不会了……好好,我们让着你,换地方,行了吧?”

这样的处理,正确么?

而那些评论是什么样呢:
“这小孩怎么样,太不懂事了,打小就不正经……”
“谁家孩子,太早熟了!家里可得好好管管……”
“还有这种小孩,那个男的够倒霉的……”

这样的评论,正常么?

古老传说 发表于 2022-12-22 09:06
列车员和视频跟评中的年龄歧视一目了然。
这与视频中的事实本身之是非曲直无关。

就是。
鸡同鸭讲的感觉。

绝对不主流 发表于 2022-12-22 09:20
这不是个小孩性犯罪事件
是老人污告碰瓷事件

搁在以前,你也会说,这是那个小女孩诬告吧?

有这个可能,但不是应该调查取证,再做结论么?

在这个视频中,你看到一条评论,表现出一丁点对这件事的调查取证真相的兴趣么?!

古老传说 发表于 2022-12-22 09:37
抬杠拾杠,
必须各抬一头。
都在一边,抬不起来,成了立旗杆了。

对我挺挑战的,我不太善于说服视角不同、观点不同的人。
我比较希望,我分享我的观点,别人自己领会理解。
而且我的耐心也不够好

光阴之逆旅 发表于 2022-12-22 12:09
什么情况 ?

64岁的老太太yy10几岁的男生调戏 ?

评论区底下的评论都和你想法一样~~~

知音 发表于 2022-12-22 13:13
主贴所讨论的,是那个列车长和底下评论区的语言暴力问题,不是女士有没有被骚扰的可能性问题。

握爪~

这俩我都膈应。
乌克兰不仅声称台湾是独立国家,连香港他们也归为独立国家。
政治小丑。

绝对不主流 发表于 2022-12-22 13:18
确切的问题应该是,做为列车长该如何处理一个64岁大妈制造的泼污碰瓷事件,他的言论是否恰当

他一个列车员就是个人行为,管他呢。
评论区近万人的评论才代表当下价值观。

花中的花 发表于 2022-12-22 13:16
维护青少年是对的如果不制止这个老妖婆
万一网上舆论对青少年进行网暴
青少年也不是那么容易就想得通的 ...

怎么就断定她是老妖婆呢?就因为她老?撒谎的就一定是她?

金牌打手 发表于 2022-12-22 13:21
是的。

作为一个执行人。他可以做出他自己的判断。

对。而且他不该以年龄为依据做出判断。

绝对不主流 发表于 2022-12-22 13:26
你都没能发现真正的问题是事件的清红皂白,近万人评的也是这个
你只知道“A骂B为老不尊,竟然有上万人支 ...

什么是真正问题,你知道么?
你不知道,你和那近万人一样,所以不觉得这是问题。

绝对不主流 发表于 2022-12-22 13:32
楼主,知音,你们甚至弄错了事件里的受害人
64岁大妈是事件里的当事人,某个十几岁的小伙子才是被冤枉的受 ...

说了多少次了,本帖不是断案的。隔空断案,凭空揣测,谁都没这个本事。近万人的评论是真实的,这个帖子讨论的是这些评论代表的当下价值观。
最后一次回复你。

绝对不主流 发表于 2022-12-22 13:38
你有权坚持己见,也有权保持沉默,但你说的每句话都是指证你智商学识的证据

你这次算是智商负爆表了……
你也应该不是总这样,大约就是身在庐山中,不知庐山真面目的缘故,因为你的价值观和那些评论区的评论是一样的。