切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大尾巴鹰

闲聊 [复制链接]

大尾巴鹰 发表于 2019-8-12 13:36
2,土地的分散性不利于农业机械化。
由于这些问题都是随想的,所以写的时候发现有顺序问题不利于表述,没 ...

有时候我们会不知不觉忽略一些东西,忽视一些东西。
读这篇引起我的思考,于我便是有益的。谢谢,并致夏安!

大尾巴鹰 发表于 2019-8-13 12:58
一朝遭蛇咬,十年怕井绳,我有教训你应该能理解,我是怕我的话给大家找麻烦。本来是闲聊,弄出副产品就不 ...

理解。我也想过你说的这件事,我会明确跟你沟通的。如果有哪一篇触线了,或者单屏那一篇就好了。你的帖子都做好备份了吧?

大尾巴鹰 发表于 2019-8-13 13:05
谢谢!
没必要备份,我这都是临屏想到哪写到哪,本身也没什么价值,您看着不合适就删除我没意见。

上回你那帖,他们也没删,转到保留区去了。
写那么长,会员也看不见了,很可惜。
我知道天涯论坛是删帖(部分)处理。
对你辛苦写帖,唯有敬意,真心话。

北京的天气早已不是过去北京那样,夏天,特别是伏天一点不比南方梅雨天气好过。
我突然发现,北京几乎把全国所有的缺点都集中到了这个地方,包括天气。
-------------------------------------
很多年前的夏天去过北京,带上小孩,印象都在小孩身上。感觉北京的气候还行。
快有二十年了。

远古乡村 发表于 2019-8-14 06:55
最让人感觉悲哀的是,现在农民家的房子,基本上需要两代人家里没有病人,都外出打工才能勉强做起,等到还 ...

换一句话说农村有很多剩余劳动力。做农只能维持温保,估计还得搞些副业或就近打工。
农村的大多数青壮年主要还靠外出打工谋生。城市的机会多一些。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-14 11:04
3,农业科技含量低。
谈到农业科技的含量问题,这是个老问题。几乎每年的人大政协等会议上都会谈到,我觉 ...

这段话也是谈到好几个点,有些触目惊心。
现在农村的口号:金山银山,不如青山绿水。
农村搞生态绿化及旅游业,国家还是舍得投钱的。

昨天看了凤凰卫视新闻,香港机场帖了临时禁止令,很多人就离开了,若不离开应该就会被警察带走了。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-14 23:36
我不反对你的看法,但是我觉得你还是不了解中国目前农村的现实情况。如果按照这样的种植情况下去去对应中 ...

农业 (吃饭问题)没有利润,这是主要的。
现在的农村里基本上都是老头子在务农。
年轻人基本都往大城市跑。
应该是还没到火烧眉毛的时候吧, 就像芯片的事情发生,人也说,早出现好过晚出过,或者才会真正面对。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-14 23:36
我不反对你的看法,但是我觉得你还是不了解中国目前农村的现实情况。如果按照这样的种植情况下去去对应中 ...

如果大面积普及机械化,劳动效率提高了,农业人口就没有必要多,而应该是减少才对?
还有一个就是中国的城镇化发展问题。其实这个问题到是国家谈的比较多。
城镇化一是城市建设的扩建。一部分原来在城市周边的农业的用地直接划为城市。
发达地区乡村变城镇。
二是农村人口在城市买房。
据我观察这是农村目前现状。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-15 16:10
今天是8月15日,74年前的今天,日本人在美国人扔在广岛和长崎的两颗原子弹爆炸以后宣布无条件投降,让千百 ...

大尾巴鹰 发表于 2019-8-16 08:22
没错,但是有一点我必须说出我的看法,那就是你说的城镇化。
几乎每个发达国家都经历了这个过程,但是这 ...

除了我上面所说的农村城镇化的情况,传统意义上的农村、农民肯定是弱势群体,因为他们最缺知识,技术,思维,意识。
远古所说的欲言又止大概也是因为此吧。
上个世纪八九十年代我们读书学习的一个目标就是为了跳出农门。现在是经济社会,一切都是以经济利益为指标。
农村农业(粮食问题)没有利润,自然没有人投资。

对了,我昨天晚上看了此新闻了,8月15日。是应该多看看这类新闻。

远古乡村 发表于 2019-8-17 06:13
我个人认为,最初的城乡制度就是一个简单粗暴的政策,这么多年下来,有百害无一利,而这样的制度依然简 ...

这里说的“最初”,是指什么时段?

深圳被定为有特色社会主义示范区,股市又提震了。

新闻啊,影响经济大事的新闻。

明天我来聊聊天室的话题。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-19 21:51
本来我想就我提的一个题目说几句,而且我屡次强调我们就是聊天。其实BBS就是从聊天室衍生的,起码我个人的 ...

来论坛聊天放松,这个定位好。
说起来聊天室再衍生到BBS。我也说一下。
2003年广东非典,我开始上网,那时候主要是去聊天室。聊天室火爆的。过了一两年,陆续的聊天室关门了,代之而取是BBS.
BBS是什么代号?再后来,不叫BBS,直接叫论坛。
聊天室以语句的形式交流,考验人的思维反应快慢和打字速度。
论坛以文章的形式发帖跟帖,有写手和水手之分。
所以,聊天室刚一关门时,也很多不适应。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-19 22:16
我们在看外国电影的时候经常看到,警察在抓博嫌疑犯的时候总是说,你可以保持沉默,你所说的一切都可能是法 ...

聊天会聊到很多私人问题,比如:手机丢了,手机是怎么丢掉的?

柴米油盐酱醋茶,要不还是聊做菜?或者聊吃的?

大一点的话题:聊聊中国人的国民性

大尾巴鹰 发表于 2019-8-23 23:20
正好我刚刚丢了手机,可以回复你。
说起这件事既窝火也平常,为什么这么说呢?
现在几乎没人可以想象没有 ...

微信看到你丢了手机才问的。
微信联系也是一样方便的。现在基本上微信在线,电话不一定在线。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-27 14:41
这个问题最好也不聊。
大家都知道鲁迅,他曾经为中国人的国民性写了很多文章,其中有一个短篇小说叫《药 ...

看到结尾处,觉得很适合你的头像,冷幽默。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-27 14:59
斗胆谈谈香港问题,因为这个问题已经不是禁文,央视几乎每天都在发表评论和报道那里的情况。
我不是要说来 ...

这篇看来你是有所指啊。
香港的行政长官林郑月娥今天说香港政 府不会采用以暴制暴的处理方法。

龙永图:刚才大家都提到了中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,对于深圳来说这是一个很大的利好,但是我要特别强调,“先行示范区”这个决定出来以后,很多人认为是针对香港目前出现的一些情况,认为先行示范区的提出,似乎就是要以深圳替代香港,成为创新中心或者金融中心,我认为这完全是误读和误解。

深圳之所以有今天,就是因为有香港,到现在依然如此,深圳之所以这些年来迅速的超过了很多城市,成为全国最具潜力的城市,而且即将成为中国经济中心、创新中心和金融中心,就是因为深圳有一个独特的优势,那就毗邻香港。所以深圳的命运和香港的命运是紧紧相连的,不要因为今天香港出现了一些问题,就是深圳的机会,这是一个极端错误的观念,只有香港好了,深圳才会更好,大家不要以为香港出了问题,深圳的机会来了,不是这样的,香港出了问题,深圳必然会受拖累。

所以,我们现在还是要衷心的希望香港尽快的恢复稳定、恢复团结、恢复活力,这不仅仅有利于香港的发展,更有利与深圳的发展。所以,在这样一些问题上,我们一定要牢牢的把“合作共赢”的理念扎根在我们心目当中。

对于目前香港出现的一些情况,有的人认为香港出了事情,正好是深圳的机会,我可以强调,深圳绝不可能以牺牲香港作为代价,来换取深圳的发展,这是完全错误的逻辑,深圳离香港很近,深、港所有的市民、企业家和政府,都要尽全力恢复香港的稳定和团结。
在这样一个特殊的时刻,我一定要强调,这一点非常重要,香港的命运和深圳的命运是紧密联系在一起的,深圳将来能不能像中央期待的那样成为一个先行示范区,很多程度取决于香港是不是能够尽快的恢复稳定和团结,大家一定要深刻认识到这一点,深圳的发展不可能以其他任何城市的牺牲作为代价。

大尾巴鹰 发表于 2019-8-27 20:20
我没有所指,我只是在表达我的观点。你要是这样说,我就没法说话了。

如有雷同,纯属巧合。

欢迎大鹰回来!
能聊一下你所经历的聊天室经历吗?

理解你所说的态度,能表达都表达都表达清楚了,达到交流的效果。
这也说明人与人之间的交流有时没有那么顺畅,我自己也是,在这方面还需要努力。

关于香港的问题,确实提出要处理好暴力升级等,但不至于升级为恐怖分子。香港特区政府提出的是止暴治乱,累计抓了900人。以法治乱,挺让人放心的。我个人认为香港不会有什么大事。

我觉得在论坛自己写些文字,或者在论坛阅读交流,从而引起自己思考一些问题,这就是很可贵的。