切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【同题蓝蝶】十二时辰
楼主: 白云千载

【同题蓝蝶】十二时辰 [复制链接]

主楼
海阔天空 发表于 2019-8-20 15:30
阿嚏!沙发非我莫属~~~~~~~~~

拉下来,我的

沙发
我家的云儿就是给力,我才刚睡醒,你完美了,等我用电脑看

板凳
子微弱,光渐散,云不见踪影,风是从哪个方向吹的,我也不知道,思绪不在风中,在希望中。开篇,交待时间,“晓风之前,月光之下”表达出静,最静的时间当然是子时,这也侧面点题。星微茫,风也不知道是从哪个方向吹的,我不在现实里,在梦中。
以梦为载体,开始诗歌的创作。

地板

“此时,我在你的梦里吗”承上启下,开始自问自答,此时夜是静的,风即使吹,吹来的只是恍惚,这一段,在情感的表述上还没达到强的地步,只是一种自我的陷入,自我沉思。

从寅时开始,情感逐步递加,梦打开了,你来的痕迹我在不停的寻找,以此希望温暖夜半时分,矜持不要了,忍耐也不要了,我要我的相思如这夜色,升腾,升温,风有诗意,撩拨着思念的蕾,反反复复,不停止无休止。到辰时,这些小欢喜,小忧伤,小甜蜜,酿造出痴心不改。

“时间之内,时间之外”,等待的慌张,张望的着急。在一杯茶里得到体现,菊花开,菊花残,你还不来。巳时有梦幻之感,桃花,少女的美梦,十一点的告白。一下午的念,再到黄昏,到夜里,二十四小时的时间,都是想你,想你,唯一的,不变的永恒。

十二时辰,考验的也是耐心和功力吧,没有庞大的文化修养作基础,光是拿捏用词也差不多会枯竭。云儿的诗歌,化刚为柔,全诗以相思为基调,以风,月,星,桃花梦,茶等等事物,穿插,整合,衬托出思念的重,岁月的轻。在相思面前,时间是有轮回的。这些幻梦里,是五颜六色的,多彩斑澜的。

可是读完了,你写的时候一气呵成,我读的时候也是有点伤神
我在想,我给你们留作业,是不是也在虐待我自己

海阔天空 发表于 2019-8-20 15:42
给你!我受了惊吓,你们天女散花一样,把一片片美的享受扔过来。又快又好这才是真招,我憋半年也不行。

同感,我也受了惊吓,吃速效抢救丸

给你!我受了惊吓,你们天女散花一样,把一片片美的享受扔过来。又快又好这才是真招,我憋半年也不行。

白云千载 发表于 2019-8-20 15:58
就怕你留作业,一留就是一大堆,得加班加点!

我们喜欢虐待

哈哈,我就知道他是这样的下场,,,

我喝口凉水去,你们先玩着

哈哈,我就知道他是这样的下场,,,

我喝口凉水去,你们先玩着

海阔天空 发表于 2019-8-20 16:03
从看主题到看回复,这样的美好感觉,让人心生欢喜。

此时我只想吼一声,天上的星星参北斗啊

海阔天空 发表于 2019-8-20 16:05
蓝丫,我已经扶墙了,再轰炸我先装死。声明,我得写一周

咋地,老腰闪着了

白云千载 发表于 2019-8-20 16:06
哈哈, 蝶儿,我这是把自己写的相思难耐,彻夜不眠啊,其实是为了写你的作业才彻夜不眠的,

懂得,为赋新词强说愁,咱们是为写作业念相思

白云千载 发表于 2019-8-20 16:15
呵呵,你还真是真正的诗人,能读到人心里去
感觉在 想着念着一个人的时候,还真是时间之内时间之外分不 ...

人生无情多寂寥,必须整相思,说思咱就思

雨淼 发表于 2019-8-20 16:15
给美蝶上茶。。。你解答很好,我看着也津津有味,受益匪浅。。。

你的点评,让娘子的诗歌增色不少!{: ...

下午看完我啃了个玉米,喝杯茶,又呼呼呼睡了

雨淼 发表于 2019-8-20 16:17
不知道的人还以为我娘子事先知道题目了。。。只有我知道,她刚写的。。。

云大美人本来就很速度,速度,速度……

白云千载 发表于 2019-8-20 16:20
哈哈,我觉得也是,你虐我们的同时也在虐你自己,哈哈, 你都读啊,还的认真读。。。辛苦了老师!{:1_223 ...

相互虐待,谁也别想逃