北斗六星网

标题: 辩论有风险,交流需谨慎 [打印本页]

作者: 论金    时间: 2024-4-20 10:25
标题: 辩论有风险,交流需谨慎
(本楼全文转真方子的)
佛教我不太懂,你的佛经,我并未完全看懂。

但是 坐忘庄 网友这句佛经,我是看懂了。

“未曾有一法,不从因缘生,是故一切法,无不是空者”

这句话的意思,就是 有些类别的“法”,它是从因缘中产生的,因此它本质上是虚幻的,是“空”的。

我记得以前看过佛教的“法”的说法,好像这种“法”,叫“世间法”。

好像是。
作者: 论金    时间: 2024-4-20 10:25
简单的阅读理解。就能表达出一个人的基础能力。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 10:29
这句话的意思,就是 有些类别的“法”,它是从因缘中产生的,因此它本质上是虚幻的,是“空”的。
———-
双重否定的全称判断被你理解成了特称

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 10:33
论金 发表于 2024-4-20 10:25
简单的阅读理解。就能表达出一个人的基础能力。

你是来现身说法的吧?
作者: 螃蟹    时间: 2024-4-20 10:33

几千年前的一个印度阿三的想法,怎么说呢,或许比同期东亚原始人——比如啥诸子百家的思想要更复杂,更成系统一些。但对现代人来说,还是比较肤浅表面。忒原始,忒低级,忒基础了。

那时代地球上的一切所谓思想家,肚子里那点干货,加吧加吧加到一起,也不够中学生一堂课的。让本人来给他们当老师,都会嫌这些货的文化水平太低……

小金子还把这些人说的东西,奉为圭臬呢,啧啧啧。
作者: 螃蟹    时间: 2024-4-20 10:34

几千年前的一个印度阿三的想法,怎么说呢,或许比同期东亚原始人——比如啥诸子百家的思想要更复杂,更成系统一些。但对现代人来说,还是比较肤浅表面。忒原始,忒低级,忒基础了。

那时代地球上的一切所谓思想家,肚子里那点干货,加吧加吧加到一起,也不够中学生一堂课的。让本人来给他们当老师,都会嫌这些货的文化水平太低……

小金子还把这些人说的东西,奉为圭臬呢,啧啧啧。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 10:37
螃蟹 发表于 2024-4-20 10:33
几千年前的一个印度阿三的想法,怎么说呢,或许比同期东亚原始人——比如啥诸子百家的思想要复杂,成系统一 ...

提醒你一下,“万法缘起性空”,就是休漠难题中的因果问题,印度阿三比西方人早了一千多年就知道了
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 10:42
这是从文字说明诸法无自性,都是因缘聚合,因此诸法性空。
作者: 螃蟹    时间: 2024-4-20 10:42
你崇拜这些人,还不如崇拜蹲在树上吃香蕉的猴子。它们更原始,更是老祖宗级别的……
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 10:44
文字经文有个问题,就是一种理解。或许对平复七情六欲有用。

但形成一种身心状态,极难。
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 10:45
给论金小金子截个图。

论金无非就是想说我的文字表述上有问题而已。
是有问题啊,这是网络闲聊,不是写佛教协会的论文。

要那么严谨干什么?

我已经说明了:我不太懂佛教。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 10:46
螃蟹 发表于 2024-4-20 10:42
你崇拜这些人,还不如崇拜蹲在树上吃香蕉的猴子。它们更原始,更是老祖宗级别的……

哈哈哈。说得太好了!
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 10:46
我感觉好久没接触佛经了,要写经文解读不?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 10:47
靠,原来我是个乱入者

作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 10:48
龙树和尚(佛教徒称之为“龙树菩萨”),是大乘佛教的开创者。

所谓“中观”,按照我这种对佛教不太了解的人来看:

中观,就是“不堕入边见”。

什么叫“边见”?

执”空“观是边见,执”有“观,也是边见。

你再问我更多的,我也不懂。

我也不太感兴趣。

小金子,应该取法号为”法空和尚“,才对嘛。

哈哈

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 10:49
经文不难理解,难的是成为身心状态。
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 10:49
绝对不主流 发表于 2024-4-20 10:47
靠,原来我是个乱入者

哈哈。

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-20 10:54
绝对不主流 发表于 2024-4-20 10:37
提醒你一下,“万法缘起性空”,就是休漠难题中的因果问题,印度阿三比西方人早了一千多年就知道了

甭扯淡了,宗教哲学是主客一体的修炼系统,就没有能分清本体,认识和实践的。休谟区别了经验和理性,实然和应然,和尚俩眼一抹黑能区分出啥来?在对自身和外部世界的认知上,他们比喝符水,意淫神仙附体,刀枪不入的义和团强点有限。不然能神神叨叨的辟谷么?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 10:57
螃蟹 发表于 2024-4-20 10:54
甭扯淡了,宗教哲学是主客一体的修炼系统,就没有能分清本体,认识和实践的。休谟区别了经验和理性,实 ...

和尚不区分。无念为宗。
试一下让自己无念一秒,就知道有什么好处。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:00
螃蟹 发表于 2024-4-20 10:54
甭扯淡了,宗教哲学是主客一体的修炼系统,就没有能分清本体,认识和实践的。休谟区别了经验和理性,实 ...

马哲才强调主客体区分,是本体论中最脑残的一种观点

最关键的,万法缘起性空和因果偶然性,并不涉及主客体问题,甚至不涉及现象与本质的区别

你适合去伪关天混,只懂马哲的蛆

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-20 11:01
宗教也只能做做精神抚慰和灵魂安放。
作者: 螃蟹    时间: 2024-4-20 11:03
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:00
马哲才强调主客体区分,是本体论中最脑残的一种观点

最关键的,万法缘起性空和因果偶然性,并不涉及主客 ...

呆子,主客是认识论范畴的问题。认知主体和认知对象的区别。本体论中哪有什么主客?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:04
螃蟹 发表于 2024-4-20 11:01

精神与灵魂,现代科学在这方面毫无进展。仍是黑匣子。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:05
螃蟹 发表于 2024-4-20 11:01

佛教经义是哲学,甚至不属于宗教哲学而是很严肃的认知心理学

作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 11:07
螃蟹 发表于 2024-4-20 11:03
呆子,主客是认识论范畴的问题。认知主体和认知对象的区别。本体论中哪有什么主客?

不主流最牛逼的地方,就是天天能不懂装懂显得很厉害的样子。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:07
许知远的《十三邀》,有一期采访一位脑科学家,他承认对人的意识,科学界一无所知。
谈到一个实验,小白鼠的记忆,是可以修改的。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:07

这是因为你是马粪纸上的蛆,一百年前你这么说还不丢人,当量子力学出现后还这么说,你算彻底被马哲忽悠成傻叉了
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:10
意识可以修改。就是说,跟中国古人的心物一元论,有一定相似性。
禅宗讲无念为宗,不住一境,跟这个也是一致的。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:10
战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:07
不主流最牛逼的地方,就是天天能不懂装懂显得很厉害的样子。

我前面已经承认自己乱入了

我误入了幼儿园黑帮火拼现场,动手打你们哪一个都是欺负文盲
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:12
也可以这么说:你见到的世界,是你心相的呈现。
你看到的世界,是你自己的心。
你看到的,是你自己。

随便选哪一句。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:14
还继续推进的话,得出的结论,会颠覆我们的传统认知。
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 11:15
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:10
我前面已经承认自己乱入了

我误入了幼儿园黑帮火拼现场,动手打你们哪一个都是欺负文盲

在佛教理论上,我基本是不懂的。

火拼二字,那是你们练家子之间的事情;与我们外人无关。哈哈。

论金的水平,在佛教理论上,也不见得配作你的对手。

@论金  @绝对不主流

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:19
卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:15
在佛教理论上,我基本是不懂的。

火拼二字,那是你们练家子之间的事情;与我们外人无关。哈哈。

我第一页的回复就让他瘪茄子了
但螃蟹高隐可没论金的自知之明
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 11:22
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:19
我第一页的回复就让他瘪茄子了
但螃蟹高隐可没论金的自知之明

如果我尝试拉走战斗机与螃蟹,让你不主流与论金小金子二人大战300回合佛教理论,你没意见吧?

浅浅蓝是论金那边的人,你一对二,打的过吗?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:24

主客体二分是马哲的本体论内容
主客体的辩证关系是马哲认识论内容
全是马粪纸内容,也是你唯一学过的哲学
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:27
卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:22
如果我尝试拉走战斗机与螃蟹,让你不主流与论金小金子二人大战300回合佛教理论,你没意见吧?

浅浅蓝对万法性空的理解大体上还算说得过去
这话题她可以收拾你们几个
作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 11:29
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:07
这是因为你是马粪纸上的蛆,一百年前你这么说还不丢人,当量子力学出现后还这么说,你算彻底被马哲忽悠成 ...

你根本就没完整读过哪怕一篇马恩的文字,更别说读懂了。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:29

我和论金不是一样的观点。他学了二十多年经文。我没学过。也曾打过架。
在论坛佛学圈,争论过的,我只打不过四川红尘洗梦。
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 11:30
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:27
浅浅蓝对万法性空的理解大体上还算说得过去
这话题她可以收拾你们几个

收拾我们三个干什么?

战斗机、螃蟹、真方子,这三个人都不懂佛教,也不太感兴趣。

你是不是搞错了辩论对象?哈哈。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 11:30
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 11:29
我和论金不是一样的观点。他学了二十多年经文。我没学过。也曾打过架。
在论坛佛学圈,争论过的,我只打 ...
@论金

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:31
战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:29
你根本就没完整读过哪怕一篇马恩的文字,更别说读懂了。

你沾沾自喜于把屎吃得很干净的样子
作者: 投入    时间: 2024-4-20 11:31
卖真方子的 发表于 2024-4-20 10:45
给论金小金子截个图。

要那么严谨干什么?

我已经说明了:我不太懂佛教。
----------------------
哈哈哈、赞!

上位者、自信!----哈哈哈

作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 11:33
投入 发表于 2024-4-20 11:31

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:33
卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:30
收拾我们三个干什么?

战斗机、螃蟹、真方子,这三个人都不懂佛教,也不太感兴趣。

我前面讲了,这是正经的哲学,认知心理学内容,不要简单理解成什么佛学

当然,这么说你们也听不懂
作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 11:33
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:31
你沾沾自喜于把屎吃得很干净的样子

你这种口水除了显摆自己体力,有别的意义么?
作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 11:35

不主流四肢发达,蛮力充足,还真难说输赢,哈哈哈。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:35
战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:33
你这种口水除了显摆自己体力,有别的意义么?

你照照镜子吧,瞧瞧自己说了些什么,体育老师
作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 11:37
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:24
主客体二分是马哲的本体论内容
主客体的辩证关系是马哲认识论内容
全是马粪纸内容,也是你唯一学过的哲学

主客二分是整个哲学传统的本性,因为这基于是人类思维理性的本性。即便后现代也不可能真正超越,顶多嘴炮而已。什么时候成了马哲专利了?你不过就一笑料而已。
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 11:37
战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:35

不主流的蛮劲使出来,进入”拼体力辩论模式“,小金子那消瘦的体型,可能还真是吃不消。

最后输赢,主要看小金子的个人意志有多顽强了,哈哈。

我板凳都已经搬好了,就等大戏上演了。哈哈。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 11:38
卖真方子的 发表于 2024-4-20 11:37
不主流的蛮劲使出来,进入”拼体力辩论模式“,小金子那消瘦的体型,可能还真是吃不消。

最后输赢,主 ...

哈哈哈。
艾玛,被 @投入 投哈哈给传染了
作者: 投入    时间: 2024-4-20 11:44
战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:35

哈哈哈

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:47
战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:37
主客二分是整个哲学传统的本性,因为这基于是人类思维理性的本性。即便后现代也不可能真正超越,顶多嘴炮 ...

看,饱食马粪纸的样子
不说分析哲学解构了本体论(语言的误用),单是量子力学就告诉人们,并没有独立于观察者的客体,人们嘴里的主客体仅仅是语法意义的
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:48
投入 发表于 2024-4-20 11:44
哈哈哈

吃屎成性的东西
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:49
佛学消解了主客体。不仅是一个理论,也是一种状态。知见无见,斯即涅槃。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-4-20 11:51
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:47
看,饱食马粪纸的样子
不说分析哲学解构了本体论(语言的误用),单是量子力学就告诉人们,并没有独立于 ...

脑残东西,主客两分本来就是认识论哲学范畴的。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:52
主客体消解的情况下,人进入的状态,类似于西方人说的心流。会失去五感,视而不见,听而不闻,伤而不痛。但同时也是精神力最强大最敏锐状态。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:53
战斗鸡 发表于 2024-4-20 11:51
脑残东西,主客两分本来就是认识论哲学范畴的。

不用重复你那点马粪纸上的知识,而且是错的
主客两分是马哲本体论,主客体关系才是马哲的认识论
作者: 论金    时间: 2024-4-20 11:54
我靠,我转发了一段阅读理解,然后看了会书。
这里就聊得不知所云了。哈哈。

“未曾有一法”
理解成:
“有些类别的法”,然后宣称自己看懂了。

这和懂不懂佛法没关系。看懂这句话,只需要小学语文的阅读理解水平。

如果连这么基础的阅读理解水平都没有,你和他辩论。你表达的意思,他是无法掌握的。那不是丧失了交流意义了吗?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:55
但心流,貌似只是粗浅的定。安住心。境界不咋滴。能做到的人,大约可以精于一艺,吃饭不成问题了。
作者: 论金    时间: 2024-4-20 11:56
不仅仅辩论有风险,捧这类水平的网友的臭脚风险更大。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 11:56
论金 发表于 2024-4-20 11:54

写佛经解读啊
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 11:57
论金 发表于 2024-4-20 11:54

文盲,“未曾有一法”,一个都没有,全称否定

你的意思是,楼文全是转引别人的话?
作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 12:04
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 11:55
但心流,貌似只是粗浅的定。安住心。境界不咋滴。能做到的人,大约可以精于一艺,吃饭不成问题了。

你现在不止吃上饭,什么境界?
作者: 论金    时间: 2024-4-20 12:06
绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:57
文盲,“未曾有一法”,一个都没有,全称否定

你的意思是,楼文全是转引别人的话?

转真方子的。
作者: 论金    时间: 2024-4-20 12:09
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 11:56
写佛经解读啊

最近在阅读别的书。脑子转不过来。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 12:09
论金 发表于 2024-4-20 12:06
转真方子的。

那你改改你主帖吧,引语用不明白,让人以为是你的阅读理解力有问题
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 12:09
没有原因 发表于 2024-4-20 12:04
你现在不止吃上饭,什么境界?

我专注时,可以进入心流。就这境界。但五感正常时,也有一种空定,我认为是六祖禅,这个难做到。
作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 12:10
这四句话的意思是说,我们在论坛上看到的文字都是空的

我们看到的人也都是假的

真的东西看不见

作者: 论金    时间: 2024-4-20 12:11
绝对不主流 发表于 2024-4-20 12:09
那你改改你主帖吧,引语用不明白,让人以为是你的阅读理解力有问题

已改
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 12:13
论金 发表于 2024-4-20 12:11
已改

真方子前面还假装不是自己说的

作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 12:14
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 12:09
我专注时,可以进入心流。就这境界。但五感正常时,也有一种空定,我认为是六祖禅,这个难做到。

是故一切法,无不是空者。

你这个“专注”是不是法?
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 12:15
绝对不主流 发表于 2024-4-20 12:13
真方子前面还假装不是自己说的

我在本贴的11楼,已经配文字并贴图说明了。

你可别装瞎哦。

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 12:17
没有原因 发表于 2024-4-20 12:14
是故一切法,无不是空者。

你这个“专注”是不是法?

算一种个性特征,比较安静。小时候还严重些。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-20 12:18
卖真方子的 发表于 2024-4-20 12:15
我在本贴的11楼,已经配文字并贴图说明了。

你可别装瞎哦。

看不到图
这并不是个佛学问题,是“未曾有一法”的阅读理解问题

高隐还为此发帖嘲笑论金呢,你快去捧场吧
作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 12:21
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 12:17
算一种个性特征,比较安静。小时候还严重些。

你就说自己不正常的时候,能进入心流,不就行了吗?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 12:23
没有原因 发表于 2024-4-20 12:21
你就说自己不正常的时候,能进入心流,不就行了吗?

容易专注。客观说就是这样。
作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 12:29
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 12:23
容易专注。客观说就是这样。

意思是不是,你容易不正常?

作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 12:35
绝对不主流 发表于 2024-4-20 12:18
看不到图
这并不是个佛学问题,是“未曾有一法”的阅读理解问题

说实话吧,我觉得你就是”怂“,面对论金小金子这种被浅蓝称之为读了20多年佛经的人,你”怂“了。

我种种话语,都在说明,我对 坐忘庄 网友的跟帖的语言组织不严谨。

既然我都已经承认了我的语言组织不严谨,因为不是写佛教协会或者那家庙宇的佛法论文,网络闲聊而已。

你又那么认真干什么?哈哈。

我看你对着论金,胆怯并且”怂“吧。

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2024-4-20 12:42
论金的坛德还是可圈可点滴...
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 12:44
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-20 12:42
论金的坛德还是可圈可点滴...

是的,你说得对---在论金不辱骂你的前提之下,从你私人的立场出发,你这句话是对的。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 12:44
没有原因 发表于 2024-4-20 12:29
意思是不是,你容易不正常?

正常与不正常,看你怎么界定。你选一种让你满意的好了。
我在世俗眼里正常,而且还被认为混得不错。
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2024-4-20 12:50
卖真方子的 发表于 2024-4-20 12:44
是的,你说得对---在论金不辱骂你的前提之下,从你私人的立场出发,你这句话是对的。

人家甭管多生气都不会告密,是真汉子!
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-4-20 12:50
作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 12:53
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 12:44
正常与不正常,看你怎么界定。你选一种让你满意的好了。
我在世俗眼里正常,而且还被认为混得不错。

我是问你的自我判断,不是世俗评价?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 12:59
没有原因 发表于 2024-4-20 12:53
我是问你的自我判断,不是世俗评价?

你问的是一个主观问题,与佛学没有关系。
我们的培训,有心理学,记得在天涯还写过我的心理学老师,中科院的。准备继续写时被你怼我炫耀,就不写了。
你说我认为自己正不正常?
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-20 13:06
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-20 12:50
人家甭管多生气都不会告密,是真汉子!

论金有没有告密这种事情,我可真不知道耶。

没有证据的事情,你可不能乱说有或者没有。

作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 13:10
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 12:59
你问的是一个主观问题,与佛学没有关系。
我们的培训,有心理学,记得在天涯还写过我的心理学老师,中科 ...

我上次好像有一个对你的评价,你的记忆力比较好。
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 13:15
没有原因 发表于 2024-4-20 13:10
我上次好像有一个对你的评价,你的记忆力比较好。

天生的,被动的,没办法。我小时候更严重,所以读书不怎么费功夫,也导致基本功不扎实。
作者: 没有原因    时间: 2024-4-20 13:30
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 13:15
天生的,被动的,没办法。我小时候更严重,所以读书不怎么费功夫,也导致基本功不扎实。

我说你的记忆力比较好,意思有没有可能包含了,你别的地方不行
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-4-20 13:46
没有原因 发表于 2024-4-20 13:30
我说你的记忆力比较好,意思有没有可能包含了,你别的地方不行

我上面才说过基本功不扎实。开心了不?
作者: 知音    时间: 2024-4-20 17:02

说错了犯法不?
作者: 论金    时间: 2024-4-20 17:23
知音 发表于 2024-4-20 17:02
说错了犯法不?

这个得问高隐。哈哈。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1