北斗六星网

标题: 喜欢什么历史人物和性格有关? [打印本页]

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 08:45
标题: 喜欢什么历史人物和性格有关?
大部人都有自己明确喜欢的历史人物
喜欢什么历史人物就会不自觉的偏袒他
并固执的坚守自己的想法
这和性格有关?
喜欢岳飞的是宁死不屈的理想主义?
支持秦桧的是委屈求全的现实主义?

作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-1 08:52
这个世界,绝大部分的事情,都不是应份的义务。

对于某些问题的答案,某些事情的解决方法,回答你告诉你答案是“情份",不回答你不告诉你答案不帮助你是“应份的事情”

有些人,就喜欢用”爱国“二字来绑架他人。

这就是”集体主义“的思想在作怪了。

喜欢岳飞就是爱国?喜欢秦侩就是恨国卖国?就没有更客观更中立的历史评价立场?

“爱国”这种话术,绝大部分情况下,只不过是用来绑架他人上自己战车的一种脑残工具罢了。

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 08:53

根据缺啥补啥原理:现实中总是委屈求全的,大概率会投射自己到理想主义者身上,觉得这样才痛快,直抒胸臆。也就是说喜欢岳飞的,大概率是秦桧。:)

越是穷鬼越幻想富裕,越是弱的越痴迷强大。整天嚷嚷爱国的,一旦国家危难,99.99%都会当汉奸。
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 08:58
卖真方子的 发表于 2024-4-1 08:52
这个世界,绝大部分的事情,都不是应份的义务。

扯远了
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:00
螃蟹 发表于 2024-4-1 08:53
根据缺啥补啥原理:现实中总是委屈求全的,大概率会投射自己到理想主义者身上,觉得这样才痛快,直抒胸臆。 ...

哈哈,有可能,喜欢秦桧的大概率是岳飞
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 09:00
喜欢历史人物……偶像崇拜?
现实里的人不够你喜欢么?
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:05
喜欢不等于崇拜,喜欢的多多益善
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-4-1 09:07
绝对不主流 发表于 2024-4-1 09:00
喜欢历史人物……偶像崇拜?
现实里的人不够你喜欢么?

是啊。我喜欢不主流,那我是谁呢。语言有过有不及,是肯定的。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-1 09:12
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 08:58
扯远了

没扯远。
国家对应的是公民的概念,有公民才有国家。

大宋朝,只有朝廷与大宋居民。没有大宋国与宋朝公民。

宋高宗爱的是大宋朝廷,秦侩爱的也是大宋朝庭与忠于宋高宗,岳飞爱的也是大宋朝庭(岳飞镇压过大宋朝的农民起义)。

岳飞从始至终,忠于的都是大宋朝廷;宋高宗只是因为怀疑岳飞不忠于他而且不符合南宋的总战略方针而杀了岳飞。

秦侩从始至终,忠于的都是宋高忠与大宋朝廷;秦侩没有权力杀岳飞,是宋高宗指示秦侩杀了岳飞。

从始至终,你们都不过是大宋居民,结果却操上了宋高宗、秦侩、岳飞的心;这算哪门子破事?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 09:12
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 09:05
喜欢不等于崇拜,喜欢的多多益善

希腊多神教的起源
为每一种品德寻找一个代言形象,让世人崇拜,就是人格神
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:16
卖真方子的 发表于 2024-4-1 09:12
没扯远。
国家对应的是公民的概念,有公民才有国家。

谁知道呢,反正不是亲眼见的首先持的是半信半疑的态度
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:18
绝对不主流 发表于 2024-4-1 09:12
希腊多神教的起源
为每一种品德寻找一个代言形象,让世人崇拜,就是人格神

不知道啊,都有什么人格什么神
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:20

越是穷鬼越幻想富裕,越是弱的越痴迷强大。整天嚷嚷爱国的,一旦国家危难,99.99%都会当汉奸
---
过了,偏激。你知道欲望是个无底洞吗,越有钱越想有更多钱,越有权越想有更大权

作者: 知音    时间: 2024-4-1 09:22

把自己设想成历史人物,“假如我是岳飞,我会不会XXXXXX”、“假如我是秦桧,我会不会XXXXXX”

这样思考一下,就知道喜欢谁了。
作者: 知音    时间: 2024-4-1 09:24
知音 发表于 2024-4-1 09:22
把自己设想成历史人物,“假如我是岳飞,我会不会XXXXXX”、“假如我是秦桧,我会不会XXXXXX”

这样思 ...

假如我是岳飞,12道金牌我也不会回朝见驾,也就不会死。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 09:30
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 09:18
不知道啊,都有什么人格什么神

维纳斯,美神
雅典娜,智慧女神
阿波罗,音乐艺术知识医疗男子气概之神
……
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:32
知音 发表于 2024-4-1 09:24
假如我是岳飞,12道金牌我也不会回朝见驾,也就不会死。

那就没有岳飞了

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2024-4-1 09:34
螃蟹 发表于 2024-4-1 08:53
根据缺啥补啥原理:现实中总是委屈求全的,大概率会投射自己到理想主义者身上,觉得这样才痛快,直抒胸臆。 ...

有道理,比如汪精卫
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:37
绝对不主流 发表于 2024-4-1 09:30
维纳斯,美神
雅典娜,智慧女神
阿波罗,音乐艺术知识医疗男子气概之神

好像是哪里不对,品德即人格?品德是修成的,人格和性格相近,遗传和成长环境造就

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:42
知音 发表于 2024-4-1 09:22

这样思 ...

和岳飞选择一样就是岳飞,反之秦桧

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 09:46

秦桧就是南宋和最高行政当局保持一致的正能量代表。识时务,有大局观,最高行政当局说世代友好就世代友好;最高行政当局说反啥,就反啥。始终保持一致……

秦桧死后,当时官方和皇帝怎么评价的?谥忠献,神道碑上,高宗亲笔题的“精忠全德”。古代没啥爱,忠就是爱,也就是说,当时官方的最权威评价是:秦桧童靴,十分爱国,道德很完美。:)

这可是事实。岳飞的啥“精忠报国”大概率是后人和小说家的杜撰,显然是把人家秦桧的评价“精忠”,给放岳飞头上了。又画蛇添足的加了“报国”。其实呢,岳飞当时被杀掉的罪名是叛变,是煽颠。呵呵。
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-1 09:49
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 09:16
谁知道呢,反正不是亲眼见的首先持的是半信半疑的态度

雅典公民苏格拉底与大宋朝居民岳飞、秦桧。

雅典是古希腊的一个城邦国家,哲学家苏格拉底是雅典城邦的一个公民。
苏格拉底当过战士,参加过战争,并且作战非常勇敢。
苏格拉底在战场上,是一个勇敢的战士。
公民概念,对应的是国家概念,有公民才有国家。

也就是说,一个国家的公民,他/她同时享有国家所赋予的权利并且需要承担对于国家相应的义务。
苏格拉底,当之无愧是雅典城邦国的荣誉公民。
雅典城邦,它是一个真正的国家。

岳飞是大宋朝的一个居民,同时他也是大宋朝的一个杰出将领。
秦桧也是大宋朝廷的一个居民,同时他也是大宋朝的一个有名的丞相。
宋高宗赵构,他是大宋朝的皇帝。

大宋朝不是国家,我们通常称呼宋代,都称之为宋朝,大宋王朝。
雅典才是国家。

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 09:55
螃蟹 发表于 2024-4-1 09:46
秦桧就是南宋和最高行政当局保持一致的正能量代表。

秦桧死后,当时官方和皇帝怎么评价的?谥忠献,神道 ...

你是穿越回来的?秦桧是正能量,怎么后来岳飞成了正能量

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 09:59
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 09:55

历史评价和当时的评价不一样呀。历史评价就不会以一朝一代的利益为基准了。高宗能不能做稳皇位不是啥重要的事,最高行政当局在历史长河中也是个很快就会被下一个取代的东西,也不值钱。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:00
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 09:37
好像是哪里不对,品德即人格?品德是修成的,人格和性格相近,遗传和成长环境造就

人格是人品和性格的主体间性概念,社会评价
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:01
螃蟹 发表于 2024-4-1 09:59
历史评价和当时的评价不一样呀。历史评价就不会以一朝一代的利益为基准了。高宗能不能做稳皇位不是啥重要 ...

那我们就应该以一朝一代的利益为基准

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:05
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:00
人格是人品和性格的主体间性概念,社会评价

品德是社会评价,性格是自我评价

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:06
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:05
品德是社会评价,性格是自我评价

别人都说你性格外向,你自己说自己内向,叫缺乏自知之明,人的自我意识是受社会这面镜子影响的,幼儿没有社会环境,连自我意识都建立不起来
作者: 卖真方子的    时间: 2024-4-1 10:06
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 09:55

宋高宗高度评价秦桧,是因为他是个主和派。

宋高宗的皇太子,后来的宋孝宗,即为当了皇帝以后,就开始为岳飞平反,是因为他是个主战派。

换言之,秦桧与岳飞的不同时期的政治评价,一切都不过是当时的大宋朝廷与皇帝的政治需要罢了

你的脑子太简单,分辨不了过于复杂的事物。

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 10:08
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:01
那我们就应该以一朝一代的利益为基准

你以啥为基准都没用,历史是后人书写的。
作者: 河海森林    时间: 2024-4-1 10:10
各有所好
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:10
螃蟹 发表于 2024-4-1 10:08
你以啥为基准都没用,历史是后人书写的。

那就是方向引导

作者: 投入    时间: 2024-4-1 10:15
螃蟹 发表于 2024-4-1 09:46
秦桧就是南宋和最高行政当局保持一致的正能量代表。识时务,有大局观,最高行政当局说世代友好就世代友好; ...

秦桧就是南宋和最高行政当局保持一致的正能量代表。识时务,有大局观,最高行政当局说世代友好就世代友好;最高行政当局说反啥,就反啥。始终保持一致……

秦桧死后,当时官方和皇帝怎么评价的?谥忠献,神道碑上,高宗亲笔题的“精忠全德”。古代没啥爱,忠就是爱,也就是说,当时官方的最权威评价是:秦桧童靴,十分爱国,道德很完美。:)

这可是事实。岳飞的啥“精忠报国”大概率是后人和小说家的杜撰,显然是把人家秦桧的评价“精忠”,给放岳飞头上了。又画蛇添足的加了“报国”。其实呢,岳飞当时的被杀掉的罪名是叛变,是煽颠。呵呵。
----------------------
哈哈哈、赞!

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:15
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:06
别人都说你性格外向,你自己说自己内向,叫缺乏自知之明,人的自我意识是受社会这面镜子影响的,幼儿没有 ...

人还最会装着。家庭不是环境

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 10:18
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:06
别人都说你性格外向,你自己说自己内向,叫缺乏自知之明,人的自我意识是受社会这面镜子影响的,幼儿没有 ...

没社会环境有自然环境,也有他人他物。没证据表明人类在没建立社会国家的数百万年里都是没自我意识的。不要把自己只当成一个被动的物料。你还有灵魂。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:19
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:15
人还最会装着。家庭不是环境

虚伪也是性格,社会环境包括家庭环境,文化背景
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:22
卖真方子的 发表于 2024-4-1 10:06
宋高宗高度评价秦桧,是因为他是个主和派。

那就怪后来再没个主和的皇帝出来给秦桧平反,你脑子复杂,一团乱麻

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:23
螃蟹 发表于 2024-4-1 10:18
没社会环境有自然环境,也有他人他物。没证据表明人类在没建立社会国家的数百万年里都是没自我意识的。 ...

人的自我意识是语言中枢发育的结果,从小没有语言环境过了八岁,语言中枢就不会再发育,自我意识仅限于能认出来镜子里的自己(这种人类学知识能不能吓傻你们这些坚信“普遍人性”的二傻子?)
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:25
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:19
虚伪也是性格,社会环境包括家庭环境,文化背景

虚伪不是性格,家庭是社会环境幼儿怎么没有自我意识了
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:27
河海森林 发表于 2024-4-1 10:10
各有所好

好是三声还是四声
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:28
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:25
虚伪不是性格,家庭是社会环幼儿怎么没有自我意识了

你这常识欠费也太多了,前面和我的对话几乎没有一句话不反常识
“某某性格很虚伪”,这种话你听不懂么?
作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 10:31
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:23
人的自我意识是语言中枢发育的结果,从小没有语言环境过了八岁,语言中枢就不会再发育,自我意识仅限于能 ...

也不知道和哪个师娘学的人类学知识,居然还认为先天的聋哑人士无自我意识呢。呵呵。语言不重要,完全没有也不耽误啥。或许世界会更清净呢……
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:32
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:25
虚伪不是性格,家庭是社会环境幼儿怎么没有自我意识了

国外有案例,女婴只是被喂养,从来没人与之说话,十岁左右被救出,永久丧失了语言能力,自我意识也仅限于认识镜子里的自己
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:33
螃蟹 发表于 2024-4-1 10:31
也不知道和哪个师娘学的人类学知识,居然还认为先天的聋哑人士无自我意识呢。呵呵。语言不重要,完全没有 ...

手语也是人类语言,使用手语也能使语言中枢正常发育
白痴,区别只是关联听觉系统还是视觉系统
作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 10:35
只要是人,就有人之格,人之性,就有共性。
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:37
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:28

没有常识,是自己想的,哈哈,你说幼儿没有社会环境,没有自我意识,幼儿生在家庭,你说家庭是社会环境,不是推翻你自己了

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:38
螃蟹 发表于 2024-4-1 10:35
只要是人,就有人之格,人之性,就有共性。

文艺青年的抒情
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 10:38
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:28

性格很虚伪是人格

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:39
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:37
没有常识,是自己想的,哈哈,你说幼儿没有社会环境,没有自我意识,幼儿生在家庭,你说家庭是社会环境, ...

我给你讲的国外案例能看懂不?有人生有人喂没人沟通,这不叫家庭,家庭是个社会学概念,婴儿有监护人养和育
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 10:44
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 10:38
性格很虚伪是人格

人格不是性格,但性格是人格的独特性稳定性内容,说一个人性格多变,“性格多变”也是这个人的人格稳定性内容,也是区别于他人的人格独特性内容
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-4-1 10:54
历史研究不谈性格,只谈原始资料、第一手资料。有了原始资料、第一手资料,加上准确的推理,什么性格都靠边站。

作者: 螃蟹    时间: 2024-4-1 10:57
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:32
国外有案例,女婴只是被喂养,从来没人与之说话,十岁左右被救出,永久丧失了语言能力,自我意识也仅限于 ...

瞎说,没人说话就是没必要发展语言能力。等有这个环境的时候,很快就可以说了。曾经有个根据真人真事改编的,非常非常有名的电影叫《加斯荷伯之迷》,你可以去看看。说的就是一个人从小被关在与世隔绝的环境,成年后才进入正常人类社会,这个家伙很快就变成了一个智者,哲学家,还会弹钢琴。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 11:06
螃蟹 发表于 2024-4-1 10:57
瞎说,没人说话就是没必要发展语言能力。等有这个环境的时候,很快就可以说了。曾经有个根据真人真事改 ...

人们发现他时,他是个“不会说话却能用笔写出名字的人”,这表明他从小肯定接触过语言环境,他有自我意识,懂得写名字介绍自己,这表明他能思考名字与自我的象征性意义,这是语言中枢正常发育的表现,只是他自己并没有如实讲述自己的儿时遭遇,而他被发现后有过当成怪物展览的经历,这更像是个商业骗局
所以这故事的神秘之处,只存在于制造猎奇新闻者的嘴里和蠢人的脑子里,经不起推敲
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-4-1 11:11
看过韩国电影
奸臣
从此对投降派动摇鄙视的信心
明知干不过敌人
却为了个忠臣的名义硬要鸡蛋碰石头
结果祖宗太庙都要保不住
为了身家性命
投降是唯 一选择
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 12:23
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:32
国外有案例,女婴只是被喂养,从来没人与之说话,十岁左右被救出,永久丧失了语言能力,自我意识也仅限于 ...

喂养她的也不认识?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 12:37
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:23
喂养她的也不认识?

喂养她的是她父亲,但从没有语言交流,她被拴在地下室,偶尔还会被毒打
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 12:37
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:39
我给你讲的国外案例能看懂不?有人生有人喂没人沟通,这不叫家庭,家庭是个社会学概念,婴儿有监护人养和 ...

到底是婴儿还是幼儿,一周岁前叫婴儿,一至三周岁叫幼儿。就算是婴儿,哺乳,肌肤接触不是沟通,眼睛对视不是沟通。为什么提倡母哺喂养
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 12:39
绝对不主流 发表于 2024-4-1 12:37
喂养她的是她父亲,但从没有语言交流,她被拴在地下室,偶尔还会被毒打

她肯定恨他,这不是自我意识
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 12:40
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:37
到底是婴儿还是幼儿,一周岁前叫婴儿,一至三周岁叫幼儿。就算是婴儿,哺乳,肌肤接触不是沟通,眼睛对视 ...

你关注一些无关紧要的内容
思维发散的表现
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 12:41
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:39
她肯定恨他,这不是自我意识

爱和恨都是一种自我意识
恐惧不是自我意识

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 12:42
平常人家平常心 发表于 2024-4-1 11:11
看过韩国电影
奸臣
从此对投降派动摇鄙视的信心

文化宣传的力量确实大,会被影响,喜欢岳飞是看了忠臣吗
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 12:47
绝对不主流 发表于 2024-4-1 12:41
爱和恨都是一种自我意识
恐惧不是自我意识

恐惧是什么意识
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 12:49
绝对不主流 发表于 2024-4-1 12:40
你关注一些无关紧要的内容
思维发散的表现

哪个是有关紧要的,你说没有沟通就没有自我意识,你知道有语言沟通和肢体沟通吗。你理解的沟通,语言都不严谨
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 13:00
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:47
恐惧是什么意识

本能
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 13:01
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 12:49
哪个是有关紧要的,你说没有沟通就没有自我意识,你知道有语言沟通和肢体沟通吗。你理解的沟通,语言都不 ...

你看我前面讲的,知道他们存在什么样的肢体沟通?
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:02
绝对不主流 发表于 2024-4-1 10:44
人格不是性格,但性格是人格的独特性稳定性内容,说一个人性格多变,“性格多变”也是这个人的人格稳定性 ...

人格等于性格加上共同性人格,人格不包括性格的内容是什么

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:05
绝对不主流 发表于 2024-4-1 13:00
本能

爱和恨也是本能
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 13:06
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 13:02
人格等于性格加上共同性人格,人格不包括性格的内容是什么

社会性、功能性等
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 13:07
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 13:05
爱和恨也是本能

这是不懂自我意识的误解
喜怒哀乐是本能层面的,爱恨是更高层次的精神生活,意义层面
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:07
绝对不主流 发表于 2024-4-1 13:01
你看我前面讲的,知道他们存在什么样的肢体沟通?

就说那个女孩的例子,用棍子打,他不看她,她不看他,都是瞎子

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:09
绝对不主流 发表于 2024-4-1 13:07
这是不懂自我意识的误解

这是定义自我意识的悲哀

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 13:10
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 13:07
就说那个女孩的例子,用棍子打,他不看她,她不看他,都是瞎子

你和鸡鸭鹅对视,是沟通行为?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 13:12
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 13:09
这是定义自我意识的悲哀

不要反常识,社会学概念的定义不是为了让你开心用的
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:41
绝对不主流 发表于 2024-4-1 13:10
你和鸡鸭鹅对视,是沟通行为?

你和你家狗,猫的对视肯定是沟通行为

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:42
绝对不主流 发表于 2024-4-1 13:12
不要反常识,社会学概念的定义不是为了让你开心用的

没反,那是你说的不严谨,没有表达明白,或者定义就有问题

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 13:44
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 13:41
你和你家狗,猫的对视肯定是沟通行为

那要有意识重复强化,养成行为习惯才能有沟通效果
作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:45
绝对不主流 发表于 2024-4-1 13:06
社会性、功能性等

社会性人格?人的社会功能?

作者: 宽兮绰兮    时间: 2024-4-1 13:49
绝对不主流 发表于 2024-4-1 13:44
那要有意识重复强化,养成行为习惯才能有沟通效果

不是。路上遇到犬,你别看它,它不攻击你,你凶狠的瞪它,看它攻击你不

作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 14:22
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 13:45
社会性人格?人的社会功能?

人格具体社会性,功能性(比如法律人格)
作者: 绝对不主流    时间: 2024-4-1 14:23
宽兮绰兮 发表于 2024-4-1 13:49
不是。路上遇到犬,你别看它,它不攻击你,你凶狠的瞪它,看它攻击你不

你路上天天遇到的都是藏獒?
这种经验是你的,不是狗的
作者: 兰羽    时间: 2024-4-1 22:17
个人主义至上者大概率会同情秦桧甚至内心还会耻笑岳飞是傻叉。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1