北斗六星网

标题: 对比一下花若叶与过路的鱼的“素质” [打印本页]

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:45
标题: 对比一下花若叶与过路的鱼的“素质”
花若叶,称呼过路的鱼“徐娘”,讽刺战斗鸡“英雄难过徐娘关啊。”,这是花若叶的文学修养高?还是花若叶的人品素质高?

等到过路的鱼骂“龟孙子”的时候

花若叶提醒要讲素质了
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:46
围观,凑热闹

看看花若叶大言不惭讲素质

为啥,我看到的是猥琐呢
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:47
不参与酒巷征文的讨论,

只看这段对比
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 21:47
哈哈,一波未平一波又起。好玩。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:48
我总以为,如果花若叶真的是男人,去讥讽一个女生“徐娘”

这很猥琐!
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:48
我总以为,把战斗鸡说成“英雄难过徐娘关”,以男女关系,去攻击别人

这更是猥琐
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 21:50
花若叶,称呼过路的鱼“徐娘”,讽刺战斗鸡“英雄难过徐娘关啊。”,
----------------------------
所以我一直说嘛,大家都是凡人,没有谁真是不食人间烟火的圣人。很多时候,低素质也好,粗俗也好,都是深入我们这些凡人骨子里的东西,跟潜意识一样,只不过我们自己难以觉察到罢了。所以谁都不要装,不要矫情,脱光了大家其实都一样。
不好意思,我又粗俗没素质了哈。
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-28 21:51
没底线,就是猥琐。
以后换成“我78”,虽俗,但至少不猥琐。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:52
关于酒巷小说比赛,我没有发言权

但是看到了一些评论,比如灭灯的评论,也比如过路的鱼的评论

也许是因为灭灯的名气够大,也许是因为灭灯没有作品参赛,只是场外评论,

所以没有人说灭灯是在“赛闹”
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:53
也许是因为过路的鱼参加了比赛,也许是因为过路的鱼的参赛小说没有获奖

也许是因为过路的鱼,人缘不够好

然后,过路的鱼,去评论获奖作品时

然后,过路的鱼,就被“赛闹”了
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:55
究竟这人,需要分三六九等?

还是要讲究一个欺软怕硬,

做人,在现实生活中,势利眼,那是屈从于生活的压力

难道混个论坛,也要这么势利眼?
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:55
究竟这人,需要分三六九等?

还是要讲究一个欺软怕硬,

做人,在现实生活中,势利眼,那是屈从于生活的压力

难道混个论坛,也要这么势利眼?
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:58
战斗鸡 发表于 2024-1-28 21:50
花若叶,称呼过路的鱼“徐娘”,讽刺战斗鸡“英雄难过徐娘关啊。”,
----------------------------
所以 ...

脱光了,都一样吗?

老剑脱光了有8块腹肌

你有吗?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 21:58
永远的金盾 发表于 2024-1-28 21:53
也许是因为过路的鱼参加了比赛,也许是因为过路的鱼的参赛小说没有获奖

也许是因为过路的鱼,人缘不够好 ...

人缘不好,地位不够,是真的。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 21:59
红尘老散仙 发表于 2024-1-28 21:51
没底线,就是猥琐。
以后换成“我78”,虽俗,但至少不猥琐。

第一次见你发言,

我有点看不懂你在说什么?

你说的是英语?还是粤语?

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:02
战斗鸡 发表于 2024-1-28 21:58
人缘不好,地位不够,是真的。

反正我不清楚,那些小说究竟好不好,所以不好参与评论

灭灯,不是赛闹

徐公孰,不是赛闹

好像只有过路的鱼,被“赛闹”了

三人成虎,

人言可畏啊

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 22:02
永远的金盾 发表于 2024-1-28 21:59
第一次见你发言,

小说高手一旦水平登峰造极了,就很难会说人话了。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:03
战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:02

我不认识那个ID,第一次见面,

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 22:04
永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:02
反正我不清楚,那些小说究竟好不好,所以不好参与评论

灭灯,不是赛闹

三人成虎,说点子上了。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:09
战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:04
三人成虎,说点子上了。

一个人说,过路的鱼,你是“赛闹”

第二个人又说,过路的鱼,你是“赛闹”

于是,花若叶说:“赛闹猥琐否”?

一环扣一环,环环相扣

于是,从“赛闹”到“猥琐”,再提到“素质”

啧啧啧

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:12
战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:04
三人成虎,说点子上了。

小芳做了酒巷的首席,组织了小说比赛

我没有欣赏小说的水平,所以参赛作品,一篇都没打开看过

也就是在红袖版面,看过灭灯和过路的鱼的一些评论

无法参与评论参赛小说本身水平高低

只是看着他们的评论,比较好玩而已

如果没有“赛闹”这个词,我可能还是会潜水看热闹

作者: 小炸毛    时间: 2024-1-28 22:13
徐娘=讽刺?

我天呐,徐娘半老风韵犹存是夸奖好伐

赛闹公主只有今天才闹的?

打评委给她打分数出来,闹到现在,从酒巷闹到黄金再到六杂再到红杂

赛事掺杂旧怨的,可别和老灭的就赛论赛比,那是埋汰老灭

作者: 小炸毛    时间: 2024-1-28 22:14
永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:12
小芳做了酒巷的首席,组织了小说比赛

我没有欣赏小说的水平,所以参赛作品,一篇都没打开看过

赛闹这个名,我起的

难道过路的鱼这种行为不足以称赛闹?

作者: 小炸毛    时间: 2024-1-28 22:15
战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:02

王八看绿豆一旦看对眼了,也是毫无原则底线的护犊子

比方说你,别说人话,人都可以不做了

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:15
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:13
徐娘=讽刺?

小炸觉得徐娘半老,不是讽刺

我文学素养不够,反正我是觉得,那是讽刺

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 22:16
徐娘=讽刺?

评委打分数也就罢了,出语不逊才激起人家强烈反弹。
半老徐娘基本上是个贬义词。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:18
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:14
赛闹这个名,我起的

难道过路的鱼这种行为不足以称赛闹?

不清楚,是小炸第一个吃螃蟹
因为酒巷版面,自从小说征文后,我没打开过一个帖子

不过,这不妨碍我发表我的看法啊

话说,幸亏我没参与评论小说征文

否则,我是不是也会被称为“赛闹”?

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 22:18
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:15
王八看绿豆一旦看对眼了,也是毫无原则底线的护犊子

比方说你,别说人话,人都可以不做了

闹情绪就没意思了。
作者: 小炸毛    时间: 2024-1-28 22:19
永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:15

赛闹公主不但龟孙子,还“拓麻”

拓麻谐音他妈

赛闹起码不违规,讽刺更不是骂

“他妈”呢?

拓麻确实很有素质的擦边,既然都擦边了,徐娘肯定是夸啊

我觉得

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:19
战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:16
评委打分数也就罢了,出语不逊才激起人家强烈反弹。
半老徐娘基本上是个贬义词。

当年高考的时候,特么的我语文不及格啊

但是在我的理解中,形容女人“徐娘半老”,这是个贬义词,不应该是褒义词

现在才发现,我的语文,就应该不及格

连贬义词,褒义词,都分不清的人,

我惭愧啊

作者: 小炸毛    时间: 2024-1-28 22:20
战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:18
闹情绪就没意思了。

你都说别人不说人话了

收敛点情绪哈,再说闹情绪没意思

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:22
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:19
赛闹公主不但龟孙子,还“拓麻”

拓麻谐音他妈

说实话啊,网络流行语,我经常反应慢半拍

就像第一次看见你说“深井冰”,我一直没联系到“神经病”

“拓麻”,这个词,我没看见

“龟孙子”这个词,我是在看到“徐娘”之后,过路的鱼说的

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:23
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:20
你都说别人不说人话了

收敛点情绪哈,再说闹情绪没意思

如果真要追究,“说人话”“不说人话”,的确是有骂人的嫌疑

比如,有一个人说话,云山雾罩的,

另一个人,听不懂,就让对方“说人话”

作者: 小炸毛    时间: 2024-1-28 22:29
永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:22
说实话啊,网络流行语,我经常反应慢半拍

就像第一次看见你说“深井冰”,我一直没联系到“神经病”

你回头再去看

肯定说了的

说事就说事,借着说事还擦边球骂人,很没素质啊

又当又立的纯粹膈应人

得,你这一声援加上战斗鸡无原则的护犊子,赛闹又得闹几天

我潜水去了,快递要停运了,我得买件新年战袍穿穿,拜拜咯

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:34
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:29
你回头再去看

肯定说了的

谁说了,谁负责

我这也不算声援,因为我并没有评论酒巷的小说比赛

我也没用说,过路的鱼做的对

我只是单纯的认为:

一个男人,不该去称呼女生“徐娘”,这绝对不是一个褒义词,而是男性对女性的性别歧视

更不应该去用“英雄难过徐娘关”,这样一句俗话,去形容战斗鸡和过路的鱼的关系

在论坛上,或者在现实中,攻击他人的男女关系,甚至是莫须有的,这种行为,都是很猥琐,很下作的

至于赛闹,这个词,一不小心,就把小炸给牵扯进来了

看来,说的越多,错的越多

诚不我欺也

我要是不提赛闹,估计小炸也不会说啥了

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:37
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:29
你回头再去看

肯定说了的

灭灯评论小说比赛的几个帖子,我是看过的

因为他的评论,很有趣,虽然我不一定完全赞同

过路的鱼的帖子,我扫了一眼,没有仔细看

其他人的相关帖子,没看过

今晚上有空,看了花若叶的帖子的第一页,看到了“徐娘”这个词,也看到了“龟孙子”这个词

然后,我就发帖了

作者: 小炸毛    时间: 2024-1-28 22:39
永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:34
谁说了,谁负责

我这也不算声援,因为我并没有评论酒巷的小说比赛

你别拆我台啊

对于起外号这事儿,我觉得全六星就我干的最好

极度符合各人形象的贴切,这么贴切的昵称你不能移花接木到花法官头上啊

我起的,我,我,我

洋洋得意的飘三秒,真走啰

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:47
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:39
你别拆我台啊

小炸,是女生啊,女生怼女生,那是女生的事儿

我肯定不去掺和

那么,花若叶是女生吗?

你第一个喊“赛闹”

花若叶跟着喊,“赛闹猥琐否”

我怎么觉得,花若叶跟在你后边去怼过路的鱼,很像是“狐假虎威”,“狗仗人势”的样子?

这样,一旦发生纷争,有小炸出来顶着啊

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-28 22:48
小炸毛 发表于 2024-1-28 22:39
你别拆我台啊

我在想,我是不是有1个多月没有版聊了

现在都没有聊天灌水的人了

大侠寂寞啊

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-28 23:24
永远的金盾 发表于 2024-1-28 21:59
第一次见你发言,

英语是,oh,yes。oh,yes。
我特么放假了。啥语都行啊。
表情:傻笑。
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-28 23:29
徐娘,在很多时候,没有贬义。
徐娘指三十左右。
至于其他,不参与,也无兴趣掺和。
我78,比较好玩,真的真的

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-28 23:30
徐娘=讽刺?

小炸裂,这几句还是公允的。
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-28 23:32
永远的金盾 发表于 2024-1-28 21:58
脱光了,都一样吗?

老剑脱光了有8块腹肌

8块,我78!
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 23:49
红尘老散仙 发表于 2024-1-28 23:29
徐娘,在很多时候,没有贬义。
徐娘指三十左右。
至于其他,不参与,也无兴趣掺和。

小说家语文水平不咋地啊。
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-28 23:53
战斗鸡 发表于 2024-1-28 23:49
小说家语文水平不咋地啊。

大家论水平,有理有据。
群众管吃瓜,嘻嘻哈哈。
没人呱嗒吃瓜群众哦!
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 23:54
还有,搞文艺的人一般思辨力也即明辨是非高下的能力,确实比较弱了点。无论有没有兴趣参与。真正文学创作和文艺理论以及哲学都能互通的人,凤毛麟角。
作者: 大美丽    时间: 2024-1-29 00:25
徐娘半老也叫半老徐娘,意思是指已到中年尚有风韵的妇女。对中年的年龄界定,世界各国尚无统一标准。依我国国情,普通人40岁到55岁作为中年阶段较为符合实际。出自《南史·后妃传下》:“徐娘虽老,犹尚多情。”意思是徐娘虽然年纪已大但依然风情万种。——百度

如果过路的鱼年龄超过40岁,说徐娘半老不算贬义,反之,就算贬义

谁说我徐娘半老,我觉得我还可以
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 06:52
大美丽 发表于 2024-1-29 00:25
徐娘半老也叫半老徐娘,意思是指已到中年尚有风韵的妇女。对中年的年龄界定,世界各国尚无统一标准。依我国 ...

有异议,网络LD,谁去查户口?
你说你四十了?派出所会出证明吗?
你会上传身份证吗?即便你上传了,怎么知道是你本人的?就算视频,现在的美颜又如何判断?在一切不知道的情况下,多数靠主关臆断,或者他人只言片语。
既然什么都不能断定,徐娘半老就不存在其他含义。

再比如“我78”的称呼,也许是老太太、也许是老头,也许是特殊癖好,也许是昵称,这些都是读者的主观想法,当不得真。
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 07:04
上文更正:主观臆断
作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-29 07:15
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 06:52
有异议,网络LD,谁去查户口?
你说你四十了?派出所会出证明吗?
你会上传身份证吗?即便你上传了,怎 ...

我男扮女装好几年,扮演过小姑娘、俏媳妇、半老徐娘、干瘪老太,职业扮演过南大中文系高材生、上市公司董秘等。虚拟论坛,谁把自己家门牌号码都说出啊?
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 07:18
大玲小芳 发表于 2024-1-29 07:15
我男扮女装好几年,扮演过小姑娘、俏媳妇、半老徐娘、干瘪老太,职业扮演过南大中文系高材生、上市公司董 ...

就是就是,玩网这么多年,有人叫我老光头。
其实,我是黄花大闺女,能咋地?
你还能来验验啊?我78。

作者: 过路的鱼    时间: 2024-1-29 07:28
天呀,金盾你是刘备的马,马是好马得分人骑,所以请高抬贵手把这帖子编辑了,我不需要第三方评判。
作者: 过路的鱼    时间: 2024-1-29 07:31
管我七老八十是人是鬼的是男是女,我就是我不接受你们给的形容词。就像我说老病包你们不接受是中性词一样。所以都闭上臭嘴别逼逼了!
作者: 过路的鱼    时间: 2024-1-29 07:33
谁稀罕徐娘谁拿走。我有没有素质是我的事,就骂花若叶了。爱谁谁的!
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 08:11
我78!

作者: 有期啊    时间: 2024-1-29 09:32
永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:15

感觉你是来补刀的。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 09:46
大美丽 发表于 2024-1-29 00:25
徐娘半老也叫半老徐娘,意思是指已到中年尚有风韵的妇女。对中年的年龄界定,世界各国尚无统一标准。依我国 ...

不清楚,在我的理解中,徐娘半老,就是贬义

哪怕是40-55的女生,我要是对她说:你徐娘半老

估计会有不少人对我怒目,

要是当着人家老公的面这样说人家媳妇徐娘半老,估计人家老公会抽我

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 09:47
有期啊 发表于 2024-1-29 09:32
感觉你是来补刀的。

这样理解,也不是不可以

每个人都有自己的感觉啊

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 09:59
过路的鱼 发表于 2024-1-29 07:28
天呀,金盾你是刘备的马,马是好马得分人骑,所以请高抬贵手把这帖子编辑了,我不需要第三方评判。

发了帖子,再编辑,不好

要是帖子违规,可以请求斑竹锁帖,或者删帖

其实我不赞成删帖,毕竟说过的话,做过的事,不是删帖就能毁尸灭迹的

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 10:05
永远的金盾 发表于 2024-1-29 09:46
不清楚,在我的理解中,徐娘半老,就是贬义

哪怕是40-55的女生,我要是对她说:你徐娘半老

要是不等于真是。
说一回试试,也许人家欣喜若狂。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 10:09
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 10:05
要是不等于真是。
说一回试试,也许人家欣喜若狂。

你想试试,那是你的事情

到时候出了篓子,你愿意挨耳光,我肯定不拦着

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 10:18
永远的金盾 发表于 2024-1-29 10:09
你想试试,那是你的事情

到时候出了篓子,你愿意挨耳光,我肯定不拦着

我不用试。对这个词本身就有定位,非贬义。
生活中也用不着,比我大的叫老太太。
比我小的叫小老太太。
这么多年也没挨揍,感谢和谐社会。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 10:31
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 10:18
我不用试。对这个词本身就有定位,非贬义。
生活中也用不着,比我大的叫老太太。
比我小的叫小老太太。 ...

你挨揍没挨揍,我不关心啊

我关心的是我会不会挨揍

谁知道你说的话,是真还是假呢?

也许早就被揍的满头包,打肿脸了充胖子,也有可能啊

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 10:37
永远的金盾 发表于 2024-1-29 10:31
你挨揍没挨揍,我不关心啊

我关心的是我会不会挨揍

主观臆断,还可能被杀,被肢解,被灭门。
可客观呢?也许敬你一杯,发个红包,约个会。
没成事实之前,只能是空想。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 10:40
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 10:37
主观臆断,还可能被杀,被肢解,被灭门。
可客观呢?也许敬你一杯,发个红包,约个会。
没成事实之前, ...

别人不说

如果你在现实中对过路的鱼说:你徐娘半老,

她很可能扇你耳光

如果有其他男人,对你妻子说“你徐娘半老”,你大概是欢迎之至的

就像《鹿鼎记》里的韦小宝,在俄罗斯的时候,问候俄罗斯贵族的老娘,那个俄罗斯贵族倒是喜欢的不得了

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 10:44
永远的金盾 发表于 2024-1-29 10:40
别人不说

如果你在现实中对过路的鱼说:你徐娘半老,

现实中,怎么可能随便交往。
举例不成功。
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 10:47
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 10:44
现实中,怎么可能随便交往。
举例不成功。

所以,你也觉得,在现实生活中,一个男人不能容忍别的男人说自己妻子“徐娘半老”

怎么网上就可以了?

反正,要是有别的男人对你妻子说:“徐娘半老”

难道你会说:“谢谢夸奖”?

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 11:04
永远的金盾 发表于 2024-1-29 10:47
所以,你也觉得,在现实生活中,一个男人不能容忍别的男人说自己妻子“徐娘半老”

怎么网上就可以了? ...

会感谢。至少对方是好意吧。
为什么把人都想那么坏?

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 11:06
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 11:04
会感谢。至少对方是好意吧。
为什么把人都想那么坏?

为什么各个国家都要加强军队建设?

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 11:09
永远的金盾 发表于 2024-1-29 11:06
为什么各个国家都要加强军队建设?

偷换概念了吧。
你交往的人,说你媳妇,
那是普通关系?
普通关系交往什么?
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 11:10
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 11:09
偷换概念了吧。
你交往的人,说你媳妇,
那是普通关系?

说的是你媳妇好吧

因为很多男人对你媳妇说“徐娘半老”,然后你会谢谢人家

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 11:14
永远的金盾 发表于 2024-1-29 11:10
说的是你媳妇好吧

因为很多男人对你媳妇说“徐娘半老”,然后你会谢谢人家

很多,又是你主观臆断吧。
老太婆了,没这个魅力找许多。
爷这个岁数了,也不交往许多。

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 11:15
我要怀疑你有很多生活,也是主观臆断。
作者: 花若叶    时间: 2024-1-29 12:22
龙门客栈的金镶玉,知道么?那就是徐娘了。

30到50之间都可以叫徐娘,楼主质疑之前要多学习。
作者: 花若叶    时间: 2024-1-29 12:24
红尘老散仙 发表于 2024-1-29 11:15
我要怀疑你有很多生活,也是主观臆断。

楼主是典型的自我头脑风暴高手,当然纠缠起来也是没完没了,这个徐娘只是个发挥的引子,后面就是各种臆测,连绵不断,我都得躲着,你最好早点撤

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 12:27
花若叶 发表于 2024-1-29 12:24
楼主是典型的自我头脑风暴高手,当然纠缠起来也是没完没了,这个徐娘只是个发挥的引子,后面就是各种臆测 ...

不可思议。开帖还带撵人的?
幸亏我主观猜测你是在说反话。
我一个看热闹的惹谁了?我78?
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 12:29
花若叶 发表于 2024-1-29 12:22
龙门客栈的金镶玉,知道么?那就是徐娘了。

30到50之间都可以叫徐娘,楼主质疑之前要多学习。

那个徐娘是张曼玉呢?反正看过书中的徐娘都是褒义多。徐娘半老,风韵犹存,媚眼如丝,轻吐檀舍:我78,嗯嗯~~
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-29 12:56
檀舍——檀舌。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-29 13:04
半老徐娘什么意思?半老徐娘是贬义词吗? - 巴中在线  http://life.cnbzol.com/life/2023/0509/1489000.html
半老徐娘是褒义还是贬义-爱问教育培训  http://edu.iask.sina.com.cn/bdjx/dhNzqCC6wKIQ.html
半老徐娘的贬义含义_百度知道  https://zhidao.baidu.com/question/1765797945704992588.html
如今褒贬不一的“徐娘半老”一词,究竟是什么意思呢?_徐昭珮_女人_萧绎  https://www.sohu.com/a/729480256_121708769

---------------------------------------
以上随便百度了几例,都说贬义词,含有风骚、轻薄的意思。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-29 13:05
过路的鱼 发表于 2024-1-29 07:31
管我七老八十是人是鬼的是男是女,我就是我不接受你们给的形容词。就像我说老病包你们不接受是中性词一样。 ...

对对,经你一提,想起老病包子这个梗了。
作者: 东方安澜-    时间: 2024-1-29 13:17
哈哈!这里又摆一摊啊?

好久没见金盾了。

作者: 东方安澜-    时间: 2024-1-29 13:36
弄花若叶没啥大意思了,都是些能请神不能送神的主。

换个新鲜点的弄啊!看好谁了?哈哈!

作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 16:29
东方安澜- 发表于 2024-1-29 13:17
哈哈!这里又摆一摊啊?

好久没见金盾了。

是好久不见

我大概有1个月没玩?

记不清了

作者: 东方安澜-    时间: 2024-1-29 17:29
永远的金盾 发表于 2024-1-29 16:29
是好久不见

我大概有1个月没玩?

是啊。你是气爆别人,而自己还乐。这功夫了得啊!哈
作者: 东方安澜-    时间: 2024-1-29 17:30
东方安澜- 发表于 2024-1-29 17:29
是啊。你是气爆别人,而自己还乐。这功夫了得啊!哈

不对!是吖们自己生气。哈哈
作者: 永远的金盾    时间: 2024-1-29 21:16
东方安澜- 发表于 2024-1-29 17:30
不对!是吖们自己生气。哈哈

他们生气不生气

咱也不知道哈

自己不生气就行

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1